0

Получено: 824 Отправлено: 14 |
Получено: 36 Отправлено: 10 |
Америка AWM автомат полный фарш WVWPD63B71P074253 Теперь и с клубной картойи даже с клубной наклейкой
Получено: 166 Отправлено: 247 |
Расход газа не может быть на 3,5л больше бенза! При правильной установке и регулировке. Расход пропана допускается до +20пр от расхода бенза. ДО!!! Т.е. при самом плохом раскладе у вас при вашем расходе будет 12л. Но у меня при расходе 10л бенза, газ расход 11-11.5л. Что составляет 10-15пр от расхода бенза.
--- Добавлено чуть позже ---
25тр стоимость перехода с пропана на метан.Через знакомого работающего в фирме. А вариатор я уже месяца два как установил и настроил сам. Но пока свобдных финансов нема....А у вас баллон какой?
[/URL]
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Так у него и написано 1,3 коэфицент, по факту не 20% а 30%, то что верно отрегулировано это я тебе 100% гарантирую ибо я ещё не видел более отрегулированного ГБО чем у меня.
Возможно поможет улучшить ситуацию установка вариатора.
Допускаю что 20% можно добиться, но не на турбированном моторе.
У меня расход газа 15л, расход бензина около 11,6-12,4 в зависимости от стиля езды(в городском цикле)
Цифра 15 литров взята из пробега поделенного на количество газа указанного в чеке, сколько на самом деле заливают на заправке я не знаю, могу только догадываться.
Бывает при тех же условиях расход газа падает до 13-13,5л
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
У меня на пассате был 12л бенза при пенсионном стиле и 13-15л газа. Но если честно, на пассате у меня разница от бенза заметная была! Если еще кондер то пассат ваще помирал потихоньку)))На поло разницу я не чувствую,а с установкой вариатора ее нет! Порой даже кажется что на бензе немного хуже едит)))А расход такой, бенз до 10л и газ 11-11.5 ну максимум 12л. Регулирую сам.Статистика по заправкам ведется с момента установки ГБО, июль 17г
[/URL]
Чаба,
плотность бензина - 0,75
плотность пропан-бутана(Ж) -0,554(от 0,544 до 0,564 в зависимости от процентного состава смеси)
Если допустить что энергетика обоих видов топлива на кг примерно равна(а это именно так, около 44 мДж\кг),
то соотношение расхода бензина и газа(по обьему) составит 1\1,35
соответственно на 10л бензина 13,5 л газа.
Так что хорош тут пургу нести про газ и бензин...![]()
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Не все так просто - газ сгорает более эффективно при правильном подходе, где-то по телику про это рассказывали, единственно что для этого надо чтобы температура воздуха и газа была достаточная для качественного перемешивания и степень сжатия была соответствующая. И если брать бензиновые моторы - тут турбина может помочь.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
поддерживаю, на 2.8 по городу 25%, на трассе наверное 35%, средняя 30
из за таких установщиков/интернет сказачников, в общем пиз.боловя менял редуктор, что повлияло только на меньшую просадку по давлению и все.
деревья обгоняешь![]()
Получено: 36 Отправлено: 10 |
Чаба, 2й тип, диджитроник
Америка AWM автомат полный фарш WVWPD63B71P074253 Теперь и с клубной картойи даже с клубной наклейкой
Я вам не формулы привожу тут с теорией! А конкретно практику! При расходе бенза 10л, расход газа равен 11-11,5. Ну пусть максимум 12л! Расход газа не больше 20пр от расхода бенза! Все что выше это уже неправильно!
неисключаю....ставили ГБО когда я не шарил ваще в нем...и на выходе на турбо пассат поставили редуктор аляска 09 ,черные форсы валтек....провалы по давлению были ужас,пока сам немного не подкоректировал сам.может потому и не тянул и расход выше...
давайте общаться без взаимных оскорблений?
[/URL]
так только у тебя и у установщиков
у меня были провалы, менял редуктор, провалы стали ощутимо меньше. На динамику и расход это не повлияло НИКАКДинамика и с большой просадкой не отличалась от бензина.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Расход 12 л. с ГБО возможен, но тогда тот же мотор обязан вписываться максимум в 7 л. на бензине. А вот разница в два литра, просто невозможна в нормальной ситуации с железом мотора. То есть тут как не крути, а дельта в 4-5 л. расхода неизбежна на любом по форсировке моторе. Если конечно используется не 105-й бензин, который уже сродни газу.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Адамс,
Теоретически при расходе на газе 12л, на бензине должно быть менее 9л, но это теоретически. Поскольку степень сжатия бензинового мотора адаптирована под октановое число 95, то разница будет больше и явно не в пользу газа....
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 567 Отправлено: 8 |
95-ть нашего и "ихнего" - это две большие разницы.
У них 95-й можно смело заливать вместо нашего 80-го, и не ошибёшься.
На изначально бензиновом моторе, всё по определению не в пользу газа.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
И по данным программы куда я заношу все заправки газа. Ну хорошо, пусть будет так.
Ну как же так? Если у вас при нормальной нагрузке идет провал по давлению, как же динамика может не отличаться от бенза? Там вплоть до перехода на бензин бывали провалы.
[/URL]