0

Получено: 266 Отправлено: 245 |
Серег, проблема в том, что дом панельныйЛёш, всё просто. Выбираешь по одному кирпичу с каждой стороны над дверным проёмом под швеллер (номер непомню какой), ставишь с каждой по швеллеру, предварительно просверливаешь в них отверстия и стягиваешь шпильками М12-М16. Далее заполняешь пустоты межде швеллерами и стеной штукатуркой, а потом смело убираешь оставшиеся кирпичи под швеллерами из стены.![]()
B5 Variant 1998, 1.6, 5MT - продан|Daihatsu Cuore L701 2000, 1.0, 3AT - продана|SKODA FABIA Monte Carlo 2012, 1.2TSI ,7DSG, RED - шустрик. Алексей
Получено: 679 Отправлено: 192 |
Это верно!!! Для начала надо сделать проект в архитектурной организации (который потом хрен кто согасует), затем в БТИ сделать новый техпаспорт на квартиру, потом предоставить документы в жилконтору, а уж потом ломать стену (на законном основании).
VW Passat Variant B5 1,8т AEB 1999 Сергей
Получено: 361 Отправлено: 217 |
а вот и мои грибочки. получилось вот столько. тазик 5 литров. вот и получается примерно 6 литров чищенных рыжиков.
![]()
B5, ARG, DWA, Climatromik, 1.8 и дурь в голове
в плане БТИ нет же привязки двери к другим стенам... Дверь я оставляю на той же стене.. просто сдвигаю на метр..![]()
B5 Variant 1998, 1.6, 5MT - продан|Daihatsu Cuore L701 2000, 1.0, 3AT - продана|SKODA FABIA Monte Carlo 2012, 1.2TSI ,7DSG, RED - шустрик. Алексей
Получено: 282 Отправлено: 195 |
R011ka, Леха я делал так, короче сначало шел в контору в Вологде зовется Архитектурно-градостроительный центр г.Вологды, от туда ко мне выезжал специалист, осмотрел мою стену где я дверной пролом переносил, дал добро. потом они составили проект в 2х экземплярах цена была 2500руб, с этим проектом я пошел в Вологдатехинвертеризация (БТИ) там месяц они его согласовывали с администрацие города, в итоге дали добро на переделку и сроку месяц, после вызываешь из администрации человека он смотри что ты все по проекту сделал без косяков и далее идешь получаешь новый паспорт на хату, но только я че то затянул и еще до сих пор с администрации проверку не вызвал все не до этого![]()
Chevrolet Lacetti серебристый седан 2009г. 1.4 16V
I_hate_her, а ты в капитальной переносил? Кирпич/панель/монолит?![]()
Но у меня стена была не несущая, так что без выезда специалиста тебе лучше не делать это
--- Добавлено чуть позже ---
R011ka, Дом панельный, стена не несущая толщиной 13см
I_hate_her, если не несущая - я бы и спрашивать никого не стала тут "чото я очкую"
![]()
ох и заипался я его пилить, весь подъезд меня в те дни ненавидел
R011ka, Леха даже не в несущей тоже надо разрешение иначе потом при продаже возникнут проблемы
а так как сказал Серега Pepper-ssh, делается это с помощью швеллеров
Получено: 361 Отправлено: 217 |
Блин народ мы сегодня с Русланом мотанули по лесу прмерно километров 4-5 . заблудились. ля. хорошо в его телефоне жиписэ. дак еще выползли. самое прикольное. вышли на дороги фиг знает где. и в какую сторону машину идти искать.![]()
B5, ARG, DWA, Climatromik, 1.8 и дурь в голове
Получено: 1,108 Отправлено: 823 |
sa_loginov, Сергуня, с возвращением!
Volkswagen Passat 1.9 TDI AFN 1999 г.в. БЫЛ. Nissan Patrol БЫЛ
Volkswagen Passat 2008 г.в Турбодизель 2.0. АКПП БЫЛ
Volkswagen Touareg 2008 г.в. Турбодизель 3.0.
Получено: 1,604 Отправлено: 1,478 |
Леш, по несущим стенам сложно все это, тем более на метр, так как над проемами всегда ложатся перемычки, легче в целой стене сделать проем, выдолбить и завести перемычки, заделать над ними жестко пространство что бы нагрузка пошла на перемычку, а потом молотить проем, вообщем это гемор капитальный, чуть не так и может случится бедаmazik, Вов, к тебе, как последнему (вроде) ощутившему на своей шкуре все тяжбы ремонта вопрос... Нужно перенести дверной проем в капитальной стене на метр в сторону... Как это сделать? Советы может есть какие по выбору контор? Не в курсе примерных цен на данную услугу? Сам ломать стену не собираюсь, лучше заплачу толковым работникамк твоему варианту наверно можно попробовать выше перемычки заштробить под швеллера, поставить их с 2 сторон, стянуть шпильками, в месте где будет край двери поставить временную стойку, потом ломать, сразу же по возможности закладывать старый проем, но молотить 600мм кирпича в толщину-это много
![]()
Golf 2-продан; Passat B5-продан; Caravelle T5-продан
Teramont V6 249 пони, 3,6l; белыйВладимир
так мы сначала переоформим а потом.....
тоже слышал об обвязке швеллерами... это не проблема, даже сам сделаю...
померил стенку - 15см толщинойможет оно не капитальное? хотя, судя по разбегу стыков плит с обеих сторон стены - плиты стыкуются над ней...
для сравнения - стена в подъезд, где дверь входная 24-24.5см толщиной![]()
Получено: 1,604 Отправлено: 1,478 |
в панельных домах идут балки под потолком
Golf 2-продан; Passat B5-продан; Caravelle T5-продан
Teramont V6 249 пони, 3,6l; белыйВладимир
R011ka, ты это не гадай, а вызови специалиста