0

Получено: 5 Отправлено: 1 |
нее, я тут еще у местных пораспрашивал электриков, эксперементы производить боше не буду, поеду щас покупать поменьше немного автоматы..., спасиб ребят всем кто отозвался))
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Получено: 7,375 Отправлено: 9,309 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 359 Отправлено: 625 |
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Получено: 62 Отправлено: 48 |
teas, пробки и автоматы проверяются прогрузочным устройством: ставится ЛАТР (регулятор напряжения), нагрузочный трансформатр, амперметр и электромилисекундомер. Пробки и автоматы могут иметь (могут и не иметь, но почти всегда имеют) тепловой расцепитель. У него обратно зависимая и грубая характеристика - чем больше ток - тем быстрее срабатывает. При токе в три раза превышающем номинал - срабатывать должен от 10 до 60 секунд. Автоматы современные диапазон срабатывания примерно от 4 до 40 секунд. Еще имеют мгновенную токовую отсечку. Это как ток превысит уставку - автомат сраатывает менее, чем за 0.01 сек. Уставка характеристики В на автомате имеет 3-5х кратный ток срабатывания. характеристика С: 6-10 кратный ток. Характеристика D 10-15 кратный ток срабатывания.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
SilverPass,
спасибо за такие ясности, все подробно и понятно
я поменял уже автомат поставил на 10 А фирмы легранд, повключал как вчера все емкие электроприборы и через секунд 10-20 выключились! всем спасибо, а стоял у меня оказывается на 20 А
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
TheTERMINATOR,
купил Legrand посоветовал электрик
Получено: 7,375 Отправлено: 9,309 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
AXel_23,
я купил в оптовом п о150 р
Получено: 17 Отправлено: 0 |
по идее, автомат должен соответствовать (с возможным небольшим округлением в "-") планируемой макс. мощности (одновременной) потребителей в данной цепи.
в свою очередь, исходя из планируемой мощности, надо также подбирать сечение проводки. желательно, с запасом 20-30%.
если проводка уже существует, то надо определить макс. ток (мощность нагрузки) для неё - материал провода, сечение, состояние (старение) изоляции. И не превышать нагрузку (желательно занизить на те же 20-30%)
вот, в помочь
http://www.ura-remontu.ru/one_new-ka..._sechenie.html
ПС. Ну и УЗО поставить крайне не вредно (защита человека при пробое изоляции и/или замыкании токоведущих частей через тулово на "землю".)
Это не защита от КЗ, а защита от утечки "фазы" мимо "0", т.е. на "землю".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Устройс...лючения