0

Получено: 12 Отправлено: 4 |
Всем привет,решил заняться своим авто были закуплены запчасти и хорошая погода только и подталкивала на подвиги.И так приступим,снять коробку дело не хитрое-1 снимаем кронштейны с подушками и подпираем хвостовик домкратом,2-снимаем кулису переключения и рядом тяга (внутренний шестигранник на 8),снимаем разъёмы с водительской стороны,стартер,приводы,воздуховод от фильтра к ДЗ.Сверху 3 болта снимаются без проблем по бокам тоже,а вот с низу гемор дело в том что головки болтов выходят в подрамник пришлось вывешивать двигатель домкратом-срываются легко потом с помощью шуруповёрта и длинного шестигранника на 6 вывёртываем,подрываем коробас с помощью монтировочки ОСТОРОЖНО коробас весит по ощущению 35-40 кг,вытаскиваем из под машины.
Ну тут всё просто по периметру болты 6 штук шестигранник на 6 мм,затем отвёрткой подрываем корзину ОСТОРОЖНО чтобы не свалилась на голову.
Сняв корзину и диск берём 12-ти гранный торкс(не знаю как точно называется) 12мм и хороший рычаг и срываем болты 6 штук.Маховик тяжёлый зараза окуратней(пальцы,руки,итд итп)
Игольчатый подшипник.....ищите съёмник ибо крови он попъёт много у меня его небыло пришлось выбивать иглы а саму обойму вытаскивали с помощью болта 16мм вкрученного внутрь и гайки с какой нибуть трубочкой которая была накрученная ранее на болт так вот крутим гайку и подшипник выходит в трубочку как то так
всё осмотрев сальники,протечки масла если всё гут то собираем в обратном порядке
Теперь самое главное у меня АХЛ 1999 подходит LUK600003400 но цена окло18000 есть ещё LUK600003500 ценой около13000 но он идет после 2001 года.Покурил поиск взвесив все за и против решил брать второй вариант.
Разница только в крепеже маховика к коленвалу справа 3400 фланец толстый,слева 3500 фланец тоньше(на фото видно крепится через первый диск)
без коментариев так для сравнения
что-то фотки не входят в сообщение.И ещё в новом комплекте диск сцепления рабочая поверхность больше ядумаю это большой плюс.
БЮДЖЕТ
600003500(маховик,корзина,диск,выжимной)-12580
056105313С(подшипник)-245
V10730141(vemo выключатель заднего хода)-546
ключ динаметрический-1100
12-ти гранный торкс-40(две биты)
рычаги MOOG vork5001-9000
GKN пыльники-580(2 шт)
амо BOGE Automatic-4000(2 шт)
ключи,шестигранники,торксы-были в наличии
ЕЩЁ пару слов-не переворачивайте коробку на пассажирскую сторону там есть сапун мы перевернули чтобы почистить и из этого сапуна потекло масло пока покурили пока пиво вообщем вытекло грамм 500
ЗАМЕНИТЕ болт который крепит гидропривод на обычный-родной закручивать неудобно он длинный и под шестигранник а ещё привод держать надо а обычный да ещё трещёточкой закручивать-милое дело
САМОЕ ГЛАВНОЕ-выточите оправку для центровки диска сцепления-тонкий конец 15*15 толстый конец 22*100 без неё коробас ни вкакую неполезет![]()
B5 AHL 1999 МКПП CLIMATRONICпродан
,B6 FSI BWA турбобензоевропеец куплен
Получено: 5 Отправлено: 19 |
Спасибо,весьма кстате, е забуксовало.
бери сразу комплект меньше проблем будет![]()
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
ARTUHA, Поздравляю, сам недавно менял, правда решил не рисковать и поставил тот набор который "бьется" по мотору. Тебе теперь наверное приятно делать следующее - бросаешь педаль газа, а мотор не дергается.![]()
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
А почему комплект? Я хочу просто диск сцепления поменять.
у тебя маховик какой-если обычный то можно диск (корзина и выжымной по обстоятельствам),а вот если маховик хитрый лучше не рискуй в разнобой дороже выйдет(я комплект брал за12500,а так только маховик столько будет стоить) и ещё возьми сальник коленвала,игольчатый подшипник,сальник первичного вала-это НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
--- Добавлено чуть позже ---
Приятно,только почемуто стала внутренняя граната правая откручиваться-буду ставить грайверы мил человек сколько отдал за комплект если не секрет
ARTUHA,
я сажал на фиксатор резьбы (синий - разъемный).
16400
P.S. Если кто в московском регионе захочет повторять подвиг, могу дать оправку для диска сцепления. И еще, без съемника, маленький игольчатый подшипник первичного вала лучше не трогать (учитесь на чужих ошибках).
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Я не много не в тему но поковыпрялся в Эксисте этот комплек должен подойти на AWT. Кто ни будь точно знает????
shurin, По каталогу Luc для 1.8 AWT 2004 седан "пробилось" вот что:http://toc.luk-as.de/toc/ru/A39F61A2...dexFramesetJsp и стоит этот набор не по детски (http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...olkitScripts=0)
Вообще в каталоге Luc написано, что 600 0035 00 заменяется на 600 0083 00.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Butchersmeat спасибо
А как понять, хитрый маховие или нет? Чтобы до ремонта закупится? Ато разобрал, а тут оппа, нежданьчик. И вперед неделю бамбук курить пока привезут запчасть.
![]()
Получено: 6 Отправлено: 4 |
tigr0307, ETKA по VINу рулит.
Автомобиль - источник повышенной опасности!
tigr0307, к сожалению работающей ЕТКИ для Фольксвагена у меня сейчас нет, но судя по VINу и дате выпуска авто 1999-09-08, на 99% у тебя сцепление с двух-массовым маховиком. Прикольный у тебя автомобиль, судя по комплектации: "Автомобиль с правым рулём, Программа продаж для Ирландии".
ARTUHA,
https://passatworld.ru/showthread.php?t=165730&page=4
я так думаю, что эта тема была началом?
нееее!!!!tigr0307, к сожалению работающей ЕТКИ для Фольксвагена у меня сейчас нет, но судя по VINу и дате выпуска авто 1999-09-08, на 99% у тебя сцепление с двух-массовым маховиком. Прикольный у тебя автомобиль, судя по комплектации: "Автомобиль с правым рулём, Программа продаж для Ирландии".
ARTUHA,
я так думаю, что эта тема была началом?руль слева! авто чистокровный немец!
я опечатался малёх![]()
Дата производства: 1997-04-23. Комплектация достойная: Гамма, Колёса из лёгкого сплава 7 J x 16 'Santa Monica'ET 45 (5 отверстий), спортивный руль, сиденья и т.д.. Но есть большая вероятность, что пятнадцать лет назад могли ставить еще одно-массовые маховики, надо смотреть в реалии.
Она самаяARTUHA,
я так думаю, что эта тема была началом?![]()
Диски до меня не дошли,стоят тазики,руль облазиет, сиденья на 3+)))))))) вобщем как то так. Печалька.Дата производства: 1997-04-23. Комплектация достойная: Гамма, Колёса из лёгкого сплава 7 J x 16 'Santa Monica'ET 45 (5 отверстий), спортивный руль, сиденья и т.д.. Но есть большая вероятность, что пятнадцать лет назад могли ставить еще одно-массовые маховики, надо смотреть в реалии.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Что то не понятно, чем руководствоваться при замене диска сцепления, со слов ARTUHA сгорел диск сцепления и у тебя двухмассовй маховик, сразу покупай весь комплект,.....так дешевле будет???? Основания для такой замены, какие, ...внутренние убеждения?
Получено: 49 Отправлено: 26 |
товарищи где найти номер комплекта сцепления с маховиком на мой авто,подмогните кто знает!??
passat B5 по докамATW 1.8T 2000г америкос, ручка, WVWMA23B4YP431077, VAG-com 7