0

Получено: 56 Отправлено: 32 |
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
Получено: 5 Отправлено: 1 |
VW Passat B-55 - был...
A4 quattro 02 1.8T AMB AKПП 5PH19
WV Tiguan 2.0 TDI(CBAB) АКПП
Получено: 5 Отправлено: 1 |
tahoe,
оке, спс!
Получено: 0 Отправлено: 4 |
спасибо за советы!что с компрессором точно не знаю!я машину в сентябре купил и когда ехал по делам вкл климат сначала не холодило,потом поехал на заправку системы (думал долить немного надо)но при заправки системы компрессор сначала свиристеть начал а потом задымился!я договорился с пред идущим хозяином что он его сделает за свой счет(так как это было через день покупки авто),но сделать его не смогли я взял с него денег на другой компрессор!теперь когда озадачился заправкой меня на сервисе напугали заменой того что я описал в первом посте!
да кстати если важно то я ездил с сентября месяца без компрессора,но трубки аккуратно замотал тряпкой а поверх нее пакетом ,что бы всякая гадость в них не попала!
Получено: 105 Отправлено: 45 |
Дмитрий92, твоя ошибка может возникать еще из-за самого датчика давления (справа от радиатора по ходу), либо из-за неработающего эл.вентилятора (тоже правый).
--- Добавлено чуть позже ---
igor-gnedko2009, осушитель конечно тоже лучше заменить, т.к. замотанные трубки все же не герметичны.
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
Получено: 69 Отправлено: 123 |
Вентилятор крутит когда ему очень жарко сразу два, но сегодня Я там какие то там провода над основным вентилятором повредил их и один порвался провод! думаю что от электронного)
а что за датчик?
B5 1.8T , АКПП 1998 ,седан, AEB-продан; B5+ 2.8 АКПП 2002, седан, BBG; А6 2001 , кватро .акпп ,2.4, 170сил
Получено: 105 Отправлено: 45 |
Сначала проверь вентилятор (что там у тебя с проводамислучилось) - подключи на прямую. Потом давление в контуре КУ - тут сам не проверишь - только на станции по ремонту/заправке кондиционеров. Если все нормально - значит сам датчик. Стоит он порядка 2-3 т.р. смотря какой. Я брал HELLA . Есть и китай по 300 р.
Заменить его можно самому - фреон не убежит. Там тоже клапан стоит. Выкручиваешь - закрывается, новый вкрутишь - открывается.
![]()
P.S. Радиатор кондиционера должен быть чистым!
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
[QUOTE=tahoe;3837478]Вопрос что там могло сгореть кроме электромагнитной муфты - там электрики то больше нет... Если только муфта - она меняется. Если сам насос(нагнетательная часть) не развалился (стружка в систему не попала) можно не промывать. Осушитель надо менять при разгерметизации системы - он влагу из воздуха набирает и перестает выполнять свои функции по осушению фреона (в нем селикогель). Заодно замени дросель. Детали копеешные, но полезные.
День добрый, сори что влез со своим вопросом! Зимой менял себе радиатор печки, соответственно фреон спускал, правильно ли я понял, что перед заправкой кондея мне надо заменить осушитель?!
Sergey-AHL, привет. Скажем так желательно... Вопрос в том, сколько по времени система была разгерметизирована. Имхо, если минут 15-30-60 - я бы старый оставил, если день-два-три-неделю - менять.
VW Passat B-55 - был...
ну я часов за 8-10 уложился!как я понял он стоит около радиатора кондея, слева если на него смотреть (справа по ходу движения)? И тот номерок к-ый указан в начале темы мне тоже подойдет (3B0820193)?!
Да, справа внизу. Номерок проверю сейчас, малоли у тебя другой.
VW Passat B-55 - был...
ну надеюсь ради его замены морду снимать не надо!
кстати, если зашел разговор, а что еще стоит заменить пока система не заполнена (до слива давление держала)?!