Чуть больше года у нас живет наше чудо - шарпей Арчибальд Ленард Жером.
Пес добрый и ласковый. Все прогулки исключительно на поводке с строгим ошейником.
19.03.2012 случился инцидент. Поздним вечером, выходя из лифта, на него неожиданно напал лабрадор и искусал ему морду. Мне пришлось отбиваться от лабрадора ногами. Хозяйка лабрадора - пенсионерка, принципиально не гуляющая с собакой на поводке. На здравые уговоры соседка не пошла и продолжала гулять с собакой без привязи. Собрав справки во дворе, была подана коллективная жалоба от жильцов окрестных домов. Они так же опасаются за жизнь своих питомцев и своих детей. Кстати, у нас во дворе - детский сад. Малыш стойко выдержал данное недоразумение и быстро поправился.
Вчера у меня был ДР. Жена и малыш основательно подготовились к данному празднику, нарядились и подарили мне кучу подарков.
~в 23.30 я пошел с мелким на прогулку. ~в 23.50, возле нашего подъезда, на него вновь напала соседская собака. На этот раз она гуляла с сыном бабки, который аристократично прогуливал своего изверга, с початой бутылкой вина. На мои замечания по поводу поводка, он ответил что он у него есть - в кармане...
В этот раз наши раны оказались глобальнее... Я незамедлительно вызвал наряд полиции и позвонил в ночную ветеринарку.
Операция длилась до двух часов ночи. Мой собакин получил непоправимый стресс. У него на морде дренажные трубки. На голове "воротник"... Его вид вызывает слезы.
Вчера написали заявление. Сегодня звонил участковый - максимум, что он может сделать - наложить штраф 5КР на соседей и подготовить какие-то бумаги в суд.
Сегодня взял выписку из своей клиники - теперь требуется акт снятия укусов из гос. учереждения. Сохраняю чеки. За вчерашнее - сумма 7К, но эта цифра не конечная...
По сведениям вменяемых соседей, семья лабрадора пьющая...
Ходил сегодня к ним - им пофиг. Говорят подавай на нас в суд. Они в своем поведении ничего ненормального не видят.
На мой взгляд, денег у них нет и даже по решению суда мне будут платить какие-то копейки с пенсии этой бабки.
Какие еще есть инстанции по надзору за такими антисоциальными типами?