0

Получено: 91 Отправлено: 15 |
Чуть больше года у нас живет наше чудо - шарпей Арчибальд Ленард Жером.
Пес добрый и ласковый. Все прогулки исключительно на поводке с строгим ошейником.
19.03.2012 случился инцидент. Поздним вечером, выходя из лифта, на него неожиданно напал лабрадор и искусал ему морду. Мне пришлось отбиваться от лабрадора ногами. Хозяйка лабрадора - пенсионерка, принципиально не гуляющая с собакой на поводке. На здравые уговоры соседка не пошла и продолжала гулять с собакой без привязи. Собрав справки во дворе, была подана коллективная жалоба от жильцов окрестных домов. Они так же опасаются за жизнь своих питомцев и своих детей. Кстати, у нас во дворе - детский сад. Малыш стойко выдержал данное недоразумение и быстро поправился.
Вчера у меня был ДР. Жена и малыш основательно подготовились к данному празднику, нарядились и подарили мне кучу подарков.
~в 23.30 я пошел с мелким на прогулку. ~в 23.50, возле нашего подъезда, на него вновь напала соседская собака. На этот раз она гуляла с сыном бабки, который аристократично прогуливал своего изверга, с початой бутылкой вина. На мои замечания по поводу поводка, он ответил что он у него есть - в кармане...
В этот раз наши раны оказались глобальнее... Я незамедлительно вызвал наряд полиции и позвонил в ночную ветеринарку.
Операция длилась до двух часов ночи. Мой собакин получил непоправимый стресс. У него на морде дренажные трубки. На голове "воротник"... Его вид вызывает слезы.
Вчера написали заявление. Сегодня звонил участковый - максимум, что он может сделать - наложить штраф 5КР на соседей и подготовить какие-то бумаги в суд.
Сегодня взял выписку из своей клиники - теперь требуется акт снятия укусов из гос. учереждения. Сохраняю чеки. За вчерашнее - сумма 7К, но эта цифра не конечная...
По сведениям вменяемых соседей, семья лабрадора пьющая...
Ходил сегодня к ним - им пофиг. Говорят подавай на нас в суд. Они в своем поведении ничего ненормального не видят.
На мой взгляд, денег у них нет и даже по решению суда мне будут платить какие-то копейки с пенсии этой бабки.
Какие еще есть инстанции по надзору за такими антисоциальными типами?
BMW X4 G02 30D M-Sport. All.
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Олег,
Я бы за свою собаку лабрадора замочил. Не лабрадора, нет проблемы
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 280 Отправлено: 139 |
у меня был похожий случай, на мою собаку 2 раза покушался псина модели хз, двортерьер. 2 раза бил морду хозяину, на 3-раз подставился сам, руку, ну и наказал сначала собаку, поломал ей нахер обе передние лапы, потом поломал немного хозяина. Снял в травме покусы итд итп. На меня в суд подал он, я встречку, в итоге он проиграл. Мне было пох на его бумажку, я ему чесно сказал, в след. раз завлю собаку насмерть, Оса мне поможет. Ну а его буди бить каждый раз как буду в плохом настроении. С тех пор прошло уже 3 года, ходит ниже травы
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 160 Отправлено: 69 |
в принципе правильный подход, у нас по другому не понимаюту меня был похожий случай, на мою собаку 2 раза покушался псина модели хз, двортерьер. 2 раза бил морду хозяину, на 3-раз подставился сам, руку, ну и наказал сначала собаку, поломал ей нахер обе передние лапы, потом поломал немного хозяина. Снял в травме покусы итд итп. На меня в суд подал он, я встречку, в итоге он проиграл. Мне было пох на его бумажку, я ему чесно сказал, в след. раз завлю собаку насмерть, Оса мне поможет. Ну а его буди буду каждый раз как буду в плохом настроении. С тех пор прошло уже 3 года, ходит ниже травы
1.8Т 6МКПП
Получено: 106 Отправлено: 111 |
Лабрадор самая добрая порода собак...странно даже!
Ты уверен, что это лаба?![]()
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
сам держу лабрадора. при минимальном воспитании порода абсолютно не агрессивная. бухари наверное бьют пса, поэтому он не адекватен. по сабжу
ни каких. только участковый. возмещение ущерба только через суд в гражданском порядке. пес не виноват, виноваты хозяева.
есть много не правовых форм воздействия, но ты не маленький, сам решишь надо ли оно тебе, и будешь ли ты этим заниматься. по самим формам ща Sten придет, расскажет
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
педивикия
Эти собаки отличаются отсутствием агрессии к людям и другим животным. Очень контактные с человеком, из-за чего очень легко поддаются обучению и дрессировке. Лабрадоры-ретриверы — большие озорники и ведут себя очень активно, поэтому слишком молодой семье или пожилым людям будет трудно с ними справиться. Лабрадоры-ретриверы — умные, активные, игривые, общительные собаки, они всегда стремятся угодить и хотят со всеми подружиться. Они великолепно ладят с детьми. Эти собаки великолепно уживаются с другими животными (кошками и т. д.).
Какая разница, лаба это или нет. Собака неуправляема, надо решать проблему: либо гулять в другое время, либо в момент нападения ломать хребет. Я не кровожадный, но владельцам собаки на нее накласть, они сами вычеркивают ее из жизни.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 10 Отправлено: 9 |
Считаю неправильным наносить какой то вред животным, если у них есть хозяева. Они воспитывали- они и виноваты. Если собака бездомная, то да, можно разок огреть ее. А так считаю, что хозяев учить надо...
B5 variant ADR МКПП тряпка, 98г. Голубой сарай.
Получено: 78 Отправлено: 371 |
Согласен, собака не виновата, что у нее хозяева дебилы..... Животное жалко....
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Животное действительно жалко. Это 100% лабрадор, но он попал в плохие руки... Хожу сейчас гулять с самооборонительным средством. Если что-то случится - в первую очередь достанется собаке...Как бы не было ее жалко - она уже, вряд ли, станет нормальный. Случаи ее нападения на животных не единичны
Бабку тронуть не смогу
![]()
Получено: 78 Отправлено: 371 |
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет