0

Чудо
Не Чудо
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Пришельцы(боги) в древности так задурили "людям" голову, что некоторые до сих пор верят во всякую чушь...![]()
Получено: 174 Отправлено: 193 |
я намытый.куличи готовы,яйца накрашены .скоро в церкву поеду
![]()
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Не, не так. Я готовый, яйца помыты, куличи накрашеныя намытый.куличи готовы,яйца накрашены .![]()
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Получено: 174 Отправлено: 193 |
балбес ты Паша
--- Добавлено чуть позже ---
День Пасха стал одним из основных православных(ведических) праздников весны. Символизируя победу над Темными Силами, люди ударяли сваренные вкрутую яйца и тот, у кого при ударе яйца о яйцо, разбивалась скорлупа— считался проигравшим. Разбитая при таком ударе скорлупа символизировала уничтожение оплот Темных Сил. Победитель такого соревнования забирал себе яйцо своего противника. В принципе, в таком обычае, на уровне игры, было сохранено важнейшее событие из прошлого Белой Расы. Этот, как и многие другие православные праздники, стал народной традицией, закрепленной на генетическом уровне. И ее невозможно было изжить ни силой, ни уговорами.
Патриарх Никон это понял и, чтобы положить конец двоеверию, ввел многие праздники православия в правоверное христианство, тем самым решив обмануть генную память народа. И это ему удалось! Уже через несколько поколений мало кто помнил, что Праздник Разбивания Яиц, как и многие другие, такие, как Масленица, Праздник Коляды(колядование), Праздник Купавы и многие другие, никакого отношения не имеют к, так называемому, правоверному христианству, а относятся к ДРЕВНИМ ПРАВОСЛАВНЫМ ТРАДИЦИЯМ, многим из которых сотни тысяч лет! Интересно, что в католицизме, протестантстве, лютеранстве и других течениях и сектах христианской церкви Западной Европы ничего подобного никогда не было! Вот таким простым хитрым ходом патриарху Никону удалось обмануть генетическую память народа и заставить ее работать на христианство, которое с этого момента стало называться православным христианством, вместо правоверного христианства!
![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Ну чем не конец света
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Апокалипсис подразумевает конец ВСЕГО Мира...
--- Добавлено чуть позже ---
Хотя если предположить под концом света буквально "конец электричества" (ну вот по каким-то причинам перестало вырабатываться электричество и всё тут!), то мир рухнет в течении нескольких минут...
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А какая разница для людй которые погибли на войне, убили только их или погиб весь мир? Для 20 миллионов так и произошло. Хрень это, рано или поздно мы все умрем.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 871 Отправлено: 567 |
Получено: 157 Отправлено: 74 |
В течение Великой Субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожныепасхи, яйца и всё, что приготовлено к праздничному столу для разговения после Великого поста. Пасхальные яйца верующие дарят друг другу как символ чудесного появления на свет — Воскресения Христова. ПоПреданию, когда Мария Магдалина поднесла в подарокимператору Тиберию яйцо как символ Воскресения Христа, император, усомнившись, сказал, что как яйцо из белого не становится красным, так и мёртвые не воскресают. Яйцо в тот же миг стало красным. Хотя яйца красят в разные цвета, традиционным является красный, как цвет жизни и победы. В иконописной традиции воскресший Христос, а также при Преображении окружён сиянием в форме овала. Эта фигура, близкая по форме яйцу, у эллинов (греков) означало чудо или загадку, в отличие от правильного симметричного круга.
В православной традиции на Пасху освящается артос — квасной хлеб особого освящения. Те, кто не могпричаститься на Пасху могли ощутить единство через вкушение общего хлеба.
Сейчас артос раздают верующим для хранения дома в течение года, в экстренных случаях используется какантидор (досл. (греч.) «вместопричастие»), его принято вкушать натощак при болезнях. Символ единства перешёл к куличам и паскам (не путать с названием праздника «Пасха»)
На творожной пасхе, как правило, ставят печати с буквами «ХВ» и агнцем. Символом Пасхи является агнец, в форме которого в России обычно испекают пирог. В южных странах — Болгарии, Италии, Балканах на Пасху обязательно закалывается ягнёнок или, по крайней мере, зажаривается «чеверме» ( (болг.) «бедро») или «шиш» ( (болг.) «шашлык» из ягнёнка).
Приготовление пасхального стола стараются закончить в Великий четверг, чтобы ничто не отвлекало от служб Страстной пятницы, дня выноса Святой Плащаницы и молитвы.
![]()
suum cuique