0

Получено: 26 Отправлено: 0 |
Некоторое время назад появился такой вот звук скрипящий, появляется только при старте двигателя после длительной стоянки (7-8 часов).
Никаких изменений в поведении машины не заметил, все работает норм, после того как он пропадает, слышу его только следущим утром.
Прошу помощи с опрделением источника и причины этого явления)))![]()
Получено: 5 Отправлено: 1 |
это стартер))
--- Добавлено чуть позже ---
нужно бендикс поменять или стартер в сборе
бендикс поменял бы - не проблема, но когдаснимал стартер - не смог разобрать, так там все закисло =(
Тоесть, без вариантов...стартер?)
Сильно врежно для машины это - я к тому, что сейчас есть более приоритетные вещи по ремонту, могу я пока немного так покататься?)![]()
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Нужно промыть вал на котором бендикс бегает.... По всему судя, он залипает и не успевает вернуться во время пуска двигателя...
Если уж всё-равно разбирать стартер, то бендикс лучше поменять... Не такой он и дорогой...
Где-то есть отчет по переборке стартера... В БЗ глянь.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 5 Отправлено: 1 |
я так уже пол года езжу, недавно купил стартер JPGroup за 2600 буду менять, так что можешь кататься пока...
Может настать момент, когда не сможешь завести, если бендикс сорвет... То есть стартер будет крутиться, а мотор нет.
Что там могло закиснуть? Если только болты тягового реле...
Их можно и не откручивать в принципе... Бендик и так можно выковырять по тихоньку.
Да и то эти болты не закисли, а стоят на фиксаторе резьбовых соединений... Как-то пришлось шляпки болтов высверливать ибо шлицы сорвались...... Реле снял со стартера, потом остатки болтов легко пассатижами выворачиваются... Болты естественно новые предварительно заказал...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
бендикс меняй и все!-не сразу возвращается в исходное положение!
Попробуй болтам по шляпе настучать... Только без фанатизьму, шоб не сломать ничего. Если откручиваться не пойдут, то сверлышком 6 мм засверливаешь им шляпы и снимаешь тяговое реле... Остатки, грю, вывернутся пассатижами. Только закажи болты заранее.
Будешь разбирать- всё почисти, но не смазывай ничего кроме шестерен редуктора и втулок якоря. Вал бендикса и сердечник тягового реле (если снимешь) вытри насухо, чтоб ни капли смазки!!! Иначе налипнет пыль и будет клинить снова.
Под бендикс на шлицевую часть чутка литола и всё!