0

Получено: 82 Отправлено: 1 |
Парни прошу совета!
Есть ли реальные преимущества ,кроме эстетики у более широкой 215 против 205? Так же индекс нагрузки более высокий 97 против 91 как отражается на жесткости шины?
Скажем так , есть возможность взять 215 по цене 205 ,поэтому задумался.
Да и еще кто-нибудь что знает про шины Falken? Бренд у нас не раскрученный ,инфы в инете мало,акромя ,что япония.
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Получено: 1,489 Отправлено: 2,114 |
Учти, что еще профиль будет выше...
Почти никак за счет более высокого профиля.
Лучше мишлена и конти ничего нет![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 2,669 Отправлено: 2,226 |
Получено: 156 Отправлено: 279 |
VW Passat B5+ 1.8T AWT
VW Passat B7 1.8 TSI CDAB
Т.е. зря мозг мучаю ,и надо брать как обычно 205
Мишлен НР ,что-то начитался народ пишет ,что плохая склонность к аквапланированию,уже на 110 стремно вроде как,мне аспект аквапланирования очень важен , надо чтобы на 140 уверенно шел.До этого катал КУМХО копия пилот примаси 1го от МИшлена, так вот 140 на ней уверенно
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Какая чудесная формулировка.
На такой скорости любая покрышка всплывет. Вопрос лишь в глубине лужи. И если уж заморачиваться настолько, то более узкая резина быстрее отведет гавно и воду из пятна контакта, чем более широкая. При том же рисунке.
Мишлен и контик. Ну еще йокогама, но она очень мягкая. Фалкен любят дрифтеры. Наверное, дымится хорошо. Ничо не могу сказать, сам не ездил.
Ты какие-то нереальные цифры пишешь! В луже любая резина уже на 60-70 км/ч "всплывет". Ну а так - направленная резина лучше выводит воду, у нее чуть позже начинается всплытие. Но это "чуть" все равно не позволит делать какие-то резкие и быстрые движения в дождь. Зато они намного шумнее.
По аквапланированию плохая резина. Зато по всем остальным хар-кам - супер. Тихая, мягкая и износостойкость впечатляет! В плане управляемости - неплохо цепляется, со скидкой на мягкость, конечно... Я считаю это лучшей резиной для такой машины, как пассат.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Sergeich, 215/55 - это нестандартный профиль. При радиусе колеса R16 увеличение клиренса будет на 4,2 мм.
Ставь 205 на 55.
Для остальных гуру: лучшие шины - это Nokian Hakka Z, а не сраный мишлен или континенталь Но вы об этом не знаете. Потому что у вас их не было.
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
С этим полностью согласен,на счет глубины лужи,понятно что все всплывет.Просто наверно знакомо чуство когда идешь по мокрой трассе и не чуствуешь сцепление с дорогой ,так вот это чуство на мой взгляд как раз и зависит от типа резины и марки и т.д.
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Ровшан, умеешь ты красиво изложить свою точку зрения
Привет![]()
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Zloi!, не спорь со мной! (с) Злой, из позднего.![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Это зависит от количества воды на дороге и от скорости. И в меньшей степени от резины.
Далее. Резина одного ценового диапазона известных производителей будет отличаться в поведении не настолько сильно, насколько резина разных классов. Т.е. если ты берешь колеса верхнего ценового диапазона, то по сути разница в нюансах. Основные характеристики у них +- одинаковы.
--- Добавлено чуть позже ---
Ровшан - копипастер.![]()
Так с размером я окончательно определился,буду брать 205,
теперь значится подберем резину!
У Мишки НР бортик защитный с внешней стороны для диска есть?
Конти я так понял ,боковины мягче чем даже у мишлена
Тут у Мишлена новая модель появиласть пилот спорт 3
--- Добавлено чуть позже ---
Согласен ,но состав и рисунок резины не последнюю роль,однозначно.
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future