0

Получено: 42 Отправлено: 24 |
Доброе время суток! Была похожая история на VW В3. При покупке машины старый хозяин сказал, что рейка подтекает, а на ориг. жижу было жалко бабла (впрочем как и на её ремонт и тем более замену) и доливал он в ГУР жидкость для аммортизаторов. Все работало, но на сильном морозе насос ГУРа визжал как поросенок, пока машина не прогреется. Вобщем через какое то время рейка потекла сильней и я ее поменял на оригинал б/у. Залил хорошую жижу, а руль не крутится. Газу даёшь - усилитель работает. Поменял насос (с той же разборки, оригинал б/у). И все заработало как надо. Только после этого я поня как должен работать нормальный усилитель! Так что думаю, что действительно тебе надо менять насос ГУРа, а вот новый или б/у (что лотерея) решать тебе. Неоригинал то же не посоветовал бы.Рейку восстановили, установили.. Не помогло, а даже хуже и непонятней все стало.. Гидроусилитель как бы совсем перестал работать, но если добавишь оборотов, руль крутится одним пальчиком, где дальше копать подскажите?
--- Добавлено чуть позже ---
Предполагаю, что следущий шаг замена насосаБабки выкинешь, а результат может не порадовать
А вообще то вот
Насос ГУР
хорошие: ZF, SIgnav (в оригинале) GKN Spidan, Delko Remy, Kub
Не хорошие: KAYABA
Вот нашел у нас самый дешёвый ZF (для ориентировки по ценам)
VW B5,1.8Т, 1998г., сарай, америкос-ПРОДАН.
NISSAN QASHQAI 2л.
Получено: 12 Отправлено: 27 |
Спасибо за советы, сегодня чудесным образом все пропало, точнее появилось, гур заработал в нормальном режиме после того как я поездил пол дня без него)) Остальные пол дня просто одним пальцем крутил.. Возможно воздух оставался в систме, хотя пузырьков небыло, вообщем чудяса)))Доброе время суток! Была похожая история на VW В3. При покупке машины старый хозяин сказал, что рейка подтекает, а на ориг. жижу было жалко бабла (впрочем как и на её ремонт и тем более замену) и доливал он в ГУР жидкость для аммортизаторов. Все работало, но на сильном морозе насос ГУРа визжал как поросенок, пока машина не прогреется. Вобщем через какое то время рейка потекла сильней и я ее поменял на оригинал б/у. Залил хорошую жижу, а руль не крутится. Газу даёшь - усилитель работает. Поменял насос (с той же разборки, оригинал б/у). И все заработало как надо. Только после этого я поня как должен работать нормальный усилитель! Так что думаю, что действительно тебе надо менять насос ГУРа, а вот новый или б/у (что лотерея) решать тебе. Неоригинал то же не посоветовал бы.Бабки выкинешь, а результат может не порадовать
А вообще то вот
Насос ГУР
хорошие: ZF, SIgnav (в оригинале) GKN Spidan, Delko Remy, Kub
Не хорошие: KAYABA
Вот нашел у нас самый дешёвый ZF (для ориентировки по ценам)
VW Passat GLS wagon. Рестайлинг, пендос, 2001 г. AWM. 1.8 T, цвет синий WVWVD63B21E242562 ПРОДАН(
Ну фиг его знает, главное заработало)
VW Passat GLS wagon. Рестайлинг, пендос, 2001 г. AWM. 1.8 T, цвет синий WVWVD63B21E242562 ПРОДАН(
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток всем))))Ситуация один в один, только теперь загудел насос, правда вроде тока на маленьких оборотах(((( Зато руль-пальцем крутится))))) Мож присадок каких зафигачить????![]()
Ну иприсадок наверное не нужно, если не на продажу конечно... А сейчас у меня так - гур гудит и на малых оборотах его нет, чуть прибавлю газу, нормально все, вообщем пока так и езжу
Скока насос стоит не узнавал??
В районе 7-9 р нормальный
За 3000 тоже есть, но грят ненадолго
Тоже менять надо чтото завыл как волк в лесу
Получено: 19 Отправлено: 2 |
ИМХО, ставить надо однозначно ZF. Я тоже перед заменой хотел сэкономить. Но, помимо форума, поговорил с парой наших мастеров (не из разряда тяп-ляп). С их слов, дешевые ГУРы нередко приводили к ремонту рулевой. А это уже совсем другие деньги.
Я лично поставил ZF, теперь... тишина...![]()
АЕВ'97, МКПП, климат, 17" - продан
Toyota Camry V40, 2010 год.
Апну темку, после всех разговоров год назад, я залил декстрон III. Ну собсно прожил насос еще один год, причем нормально работал. Сегодня он потек, с обратной стороны от шкива, причем ручьем. После снятия обнаружил что насос кайаба. Поставил какой то оригинальный нонейм от ауди а 6 с разборки, он долго у товарища валялся на балконе, может там чего либо приржаветь внутри? Качает плохо, руль тугой
Получено: 6 Отправлено: 243 |
Если не ошибаюсь....подходит от Шеви нивы ZF
Пассат В5+ 2004г. 1.8т AWT ,ручка,климат.
Получено: 78 Отправлено: 236 |
VW Passat B5+ 2.8 V6 4motion BBG АКПП5-Tiptronic климат круиз Кожа-рожа все дела 2001г. продан
VW Passat b7 Variant Highline 2.0 TDI CLLA http://www.drive2.ru/users/alexkor85/
Руль одним пальцем крутил, гул был немного, но не критично. Но хватило на год(
Да вроде не ошибаешься, почитал, погуглил, завтра послезавтра пойду пробовать
Странно, что у тебя рейка не потекла. У меня тоже руль на прогретую машину крутится очень туго. Вот и тоже думаю спасет л меня временно Dexstron III без последствий на рейку?
Обязательно потом отпишись по результатам.
VW Passat B5+ 2.8 V6 4motion BBG АКПП5-Tiptronic климат круиз Кожа-рожа все дела 2001г. продан
VW Passat b7 Variant Highline 2.0 TDI CLLA http://www.drive2.ru/users/alexkor85/
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Ну не просто же так немцы дают допуски на определенное масло, куда декстрон 3 не входит. Видимо резинки рассчитаны на определенные присадки в жидкости. Или я не правильно думаю?
Вот и я думаю, чего залить то в нивовский гур
Отписываюсь, куплен насос гур у дилеров Шевроле от ШевиНива марки ZF, у нас за 3800. Встал как родной, за исключением одного момента, либо резьба у родного болта к трубке высокого давления больше чем нужно для Шнивовского гура, либо резьба в самом насосе под другой болт, вообщем дополнительно по две медных шайбы и все ок. Руль крутится пальчиком, не гудит, рывков нет, разница в 6 bar не ощутима.
Пысы, залил феби минералкуОтписываюсь, куплен насос гур у дилеров Шевроле от ШевиНива марки ZF, у нас за 3800. Встал как родной, за исключением одного момента, либо резьба у родного болта к трубке высокого давления больше чем нужно для Шнивовского гура, либо резьба в самом насосе под другой болт, вообщем дополнительно по две медных шайбы и все ок. Руль крутится пальчиком, не гудит, рывков нет, разница в 6 bar не ощутима.