0

Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Мне временами смешно становится при просмотре этих роликов.
Много- ли труда для человека, знающего таблицу умножения, составит посчитать дважды два или семь ю восемь?
Так и тут...
"Специально обученный человек берет и устанавливает..."
Пля! Вы обезьяну научите детали на свои места устанавливать- она не хуже соберет мотор амжди...
Главное- комплектующие, соответствующие требованиям.
А комплектующие тоже не вручную напильником выпиливаются. Всё механизировано...
Блок, ГБЦ, поршни, валы и т.п. производят на станках при минимальном вмешательстве человека.
Собрать всё это воедино, согласно инструкции- не сложнее, чем собрать по инструкции шкаф из Икеа.
Но в видео подается всё так, как будто это невьебенносложно... И этому необходимо специально учиться и ещё не факт, что тебя возьмут... Потому, что у нас должны работать лучшие из лучших подносильщики деталей и держатели гайковертов.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 725 Отправлено: 212 |
.Карел., ты не прав. У них идет сравнение с обычным конвеером, где чел стоит на одной-нескольких операциях, а тут реально одна тележка и один боец, пробегающий по "конвееру" с инструментами и деталями.
ну или иначе - столовка в икее и шведский стол - в последнем случае у тебя реально авторское меню...![]()
Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...
Получено: 546 Отправлено: 328 |
И полезно и красиво
ЖИВИ,ЛЮБИ,КРАДИ,ГУЛЯЙ,КУПИ ВЕСЬ МИР ПОТОМ ПPОДАЙ!ВСЕГДА ТЫ ПОМНИ ВЕЩЬ ОДНУ-НЕ ЗАБЫВАЙ СВОЮ БРАТВУ.
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
и музон нормальныйот Andy Hunter
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
ролик скорее не смешной, скорее грустный
у нас 3-ий блок через год встанет на совсем, НО, станет донором для 4-го блока (по системам безопасности)
1.6 AHL 1998 год
В чем именно я не прав?
Какими такими специальными знаниями, кроме инструкции, необходимо обладать, чтобы собрать агрегат из деталей?
Я бы ещё понял уровень мастерства этих работников, если бы перед ними лежала гора запчастей из которой необходимо выбрать по параметрам необходимые и установить их на свои места.
Тут хотя- бы нужны знания этих параметров... Размеров, веса, допусков и т.п. Другими словами "собрать из говна конфету".
Здесь чел берет блок, протирает его тряпочкой, устанавливает туда КШМ, ЦПГ, ГБЦ, ГРМ и т.д. Все детали уже имеют необходимые размеры/ вес. Какую ни возьми- не ошибешься.
Даже моменты затяжки гаек/ болтов знать не надо. Гайковерты уже настроены, каждый на свою операцию.
Какое особенное мастерство здесь необходимо?
Максимум- это "прямые" руки, чтобы донести деталь со стеллажа до блока и установить её ровно.
--- Добавлено чуть позже ---
Причем по моему там идет автоматический учет затянутых гаек на каждом этапе сборки. Так что даже пропустить и не затянуть какой- нибудь крепеж, не получится. Компьютер всё подскажет что, как и куда
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
О! Если необходима подгонка и мастер в состоянии напильником подогнать деталь по месту так, что она встает, как родная и работает там потом, то это высшая степень мастерства моториста.
А взять с полки поршень, изготовленный с допусками до сотых долей миллиметра и поставить его в блок, расточенный под этот поршень... Даже обезьяна справится.
Я бы поглядел на этих мастеров с завода АМГ, когда к ним пришел бы клиент со своими поршнями и шатунами. Принес блок, хорошо если расточенный под эти поршни, а то и просто под какой- то усредненный ремонтный размер...
И попросил бы собрать из всего этого то, что потом ещё и завелось бы...
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 725 Отправлено: 212 |
.Карел., ты рассуждаешь с точки зрения техпроцесса, а этот фильм из разряда "киножурнал хочу все знать" и "шоу маст го он" в одном флаконе. Это рекламный ролик, призванный не только пропагандировать, но и привлекать потенциальных покупателей, пробуждать желание разминать лопатник...
вот лично тебе не понять, что значит иметь авторский авто, ну или хоть бы авторский двигун в своём хундае, а есть люди, которые просыпаются утром и думают - чтобы мне ещё этакое купить, а то как то не эксклюзивно я выгляжу, не уникально...
а по сути, мастера с той же Механики наверняка покреативнее будут этих лейбловых сборщиков... Им не только уметь собрать нужно, а выявить проблему, найти решение, воспроизвести технологию...
Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...
Получено: 780 Отправлено: 682 |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
значит и у меня авторский двигун, ручная работа
![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 2,142 Отправлено: 1,353 |
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 780 Отправлено: 682 |
Получено: 2,142 Отправлено: 1,353 |