0

Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Получено: 106 Отправлено: 111 |
Получено: 115 Отправлено: 155 |
Passat b5+ 1.8T(AWM) зеленый изумруд, седан 2001, tiptronik, club card № 01931, vag com 3.11, powered by KALEX=>Skoda Octavia A7
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Ну дык, без лоха и жизнь плохаВо всем этом есть один маленький момент. Я даже не рассматриваю что есть моральные страдания, а что таковыми не являются, и насколько сильно в денежном выражении страдает покупатель при поломке например АКПП, и страдает ли вообще. Это действительно вопрос к адвокатам и суду. Заковыка в другом - по чьей вине он страдает? Варианты: 1. По собственной т.к. не сделал доскональную диагностику перед покупкой? 2. По вине предыдущего хозяина (какого из них, когда их было несколько?) который не знал что с АКПП что-то не так т.к. не имел соответствующей квалификации и знаний (докажите обратное). 3. По вине производителя авто, который заложил в АКПП слишком маленький ресурс, ибо если бы ресурс был больше, она бы не сломалась. И это все надо доказать суду, при том что у ответчика презумпция невиновности и любой из этих доводов разобьет нафик доказательную базу истца
а оправдываться ответчик не обязан. Как-то так... Моральный ущерб выбивают в случае ДТП когда на 100% известен виновник (по решению суда) и есть пострадавшие которые морально и физически страдают (справки из больницы и.т.п.). Тут есть небольшой шанс что-то вытащить за моральный ущерб. Иначе - анриал
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 105 Отправлено: 45 |
Могу соврать (где то слышал), но вроде в Финляндии продавец авто после продажи какое-то время "отвечает" за автомобиль. По этому они так радуются , когда машину берут "на вывоз" и ценник сразу падает.
В Канаде (тоже по рассказам) ежегодный техосмотр не проходят в привычном нам виде. Предварительно владельцу звонит автосервис и назначает удобную дату. В назначенный день приезжает эвакуатор и забирает авто в сервис. После проверки и ремонта - привозят обратно и выдают заключение о пройденном ТО. После чего автосервис действительно отвечает за исправность автомобиля. Кстати и наш новый ТО по задумке должен был походить на Канадский...![]()
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
Получено: 9 Отправлено: 80 |
Очередной "не заметный" намек правительства, на покупку новой машины вместо б\уМыслите глубже блин, ни один закон они не принимают, заботясь о народе
Сейчас сотрудничаю с диллерами по Москве - посмотрел на все это изнутри, ужаснах слов нет, начиная с качества исполнения работ, заканчивая 200%-300% наварами с клиента при установке всякого доп оборудования и опций![]()
VW PASSAT В5+ (2003 г.в.), 2,8 ATQ , АКПП EZZ Передний привод , Кожа, Люк ,Климат Американец продалB7 1.8 TSI Highline
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
вот мы о правительственном беспределе судачим, а есть ещё Закон РФ "О защите прав потребителей"
, так там то же оговариваются моменты купли продажи(продавец\покупатель), что же мы не ропщим по этому поводу, а не знание закона, не освобождает от ответственности.
..........В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)..............
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Думаю не мало. Никто же не обязывает ставить диагноз "жив" заведомо мертвому агрегату.
Приговорил диагност автомат - покупатель решает брать ему авто или нет.
Работать просто по на совесть надо, и все будет тип-топ
--- Добавлено чуть позже ---
Я же говорил, что ответственность за неверную диагностику несет контора, в которой диагностировали. К продавцу после подписания договора претензий ноль.
Говори как есть, что с машиной и не будет влипалова. Купи нормальное оборудование, проводи качественную диагностику, предъявляй сторонам объективный результат и все в порядке.
Получено: 89 Отправлено: 199 |
В курсе, сколько это будет стоить и насколько это поднимет стоимость автомобиля? И кому это нахрен нужно?![]()
1.6 AHL 1998