0

Получено: 89 Отправлено: 15 |
makaka, хз. Какую-нить систему отвода конденсата с проблемных мест придумать не? Что бы тупо капало не на пол, а куда-нить в трубу...
Получено: 280 Отправлено: 139 |
Хз, как это придумать то? Я не кулибин, в голову чет не приходит ничего. Хотя да, еслиб капало наприме типо в слив а потом централизованно в ведро или таз например, я б не парился, раз в месяц выливал бы его. А тут даже ума не приложу как это можно реализовать. Сначала была мысль обогреватель всунуть, но потом допетрил что так будет еще хуже. Вода идет 6гр из скважины, в подвале летом 15, зимой 8 гр. Но на верху в доме при этом конденсата почти нет. Есть только где манометр стоит, да и то не капает, а так, запотевает слегка. Вопрос я так понимаю связан с вентиляцией. Но если летом это решаемо то зимой как быть. Вот тут я не понимаю
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Кондиционер туда поставьи сушит и холодит.
![]()
Мда, кондей. А более реальные версии?
Получено: 57 Отправлено: 19 |
makaka, Делай теплоизоляцию, трубы можно монтажной пеной, гидроблоки утеплителем каким то..
Пешеход
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Серег, вопрос тут как раз как сделать наоборот![]()
Конденсат образуется при наступлении точки росы, т.е. разница температуры между поступаемой водой 9это в среднем 4-8 град) и окружающей средой. Если разнгица температур меньше, конденсата меньше (это видно ранней весной и осенью). Если разница меньше 6 град - конденсат практически не куапает. Обогревая помещение ты просто поможешь росе испаряться быстрее ( за счет уменьшения влажности при повышении темературы).
![]()
Те я так понимаю зимой у меня проблем будет поменьше? Разница температур будет меньше же?
--- Добавлено чуть позже ---
А как ты себе представляешь монтажной пеной трубы фигачить? Мы говорим про пену из балонов? И эт, трубя я по возможности одел изначально в пенку. При монтаже.
А как ты себе представляешь монтажной пеной трубы фигачить? Мы говорим про пену из балонов? И эт, трубя я по возможности одел изначально в пенку. При монтаже.
makaka, что то типа
Я где то видел продается прям скорлупа для труб, ее одеваешь на трубу (из двух половинок состоит) и заполняешь монтажной пеной еще бывает утепляют пенобетоном)
Пешеход
Мдааа, не кисло так на фото, я б сказал серьезно. Но, проблема Денис, не в трубах, а баках, тройниках клапанах и фильтрах. На баках, а они по 100 литров 2 штуки и один 24л, самое большое количество воды, на месте разводки, там троиников гора идет, клапанов. Кароч гимор. Пока лидирует тема с системой слива всего этого в одну емкость. Но как сделать пока даже не догадываюсь, система осушителя хорошо, но не бюджетно и резулльтат малопредсказуем.
Получено: 201 Отправлено: 316 |
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Да я понимаю, привел пример просто, чтобы не образовывалось конденсата надо сделать теплоизоляцию всего, как думай самМдааа, не кисло так на фото, я б сказал серьезно. Но, проблема Денис, не в трубах, а баках, тройниках клапанах и фильтрах. На баках, а они по 100 литров 2 штуки и один 24л, самое большое количество воды, на месте разводки, там троиников гора идет, клапанов. Кароч гимор. Пока лидирует тема с системой слива всего этого в одну емкость. Но как сделать пока даже не догадываюсь, система осушителя хорошо, но не бюджетно и резулльтат малопредсказуем.![]()
Пешеход
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Есть вариант для баков сделать теплозащиту (короб) из пеноплекса - http://www.penoplex.ru/ Прикинь может и подойдет, недорого и сердито.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
в смысле , недосягаемой?
вот я тож думаю в этом направлении, правда не сам бак, а все помещение с фильтрами и тпЕсть вариант для баков сделать теплозащиту (короб) из пеноплекса - http://www.penoplex.ru/ Прикинь может и подойдет, недорого и сердито.(или закуток, где эти прибамбасы располагаются - это 1,5-2 кв м всего.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |