0

Получено: 89 Отправлено: 15 |
Влад (Псарь), там ничего и нет. Это коробка под черную крышу.
Проводку я буду делать открытую (по стенам). В них-то никак трубы не запихнешь. А по потолку да, будет время подумать, пока сруб будет выстаиваться
--- Добавлено чуть позже ---
Крыша над ним. + вероятно я его застеклю потом.
Нет, два венца - ель.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
это МОжно сделать комбинацию - проводка в пластиковых плинтусах, затем переход (например в случае выключателей) в металлическую гофру спрятанную между дверной коробкой и брусом на метр от пола, далее делаем отверстие вдоль одного бруса сверлом D30 мм, выводим туда же гофру прям до монтажной коробки с выключателем. Розетки делаем сразу над плинтусом - в 5 см от пола. Чем меньше скрытой проводки, тем проще потом менять или обслуживать
а надо? Оно другого цвета и больше сучков- диссонировать будетЯ понимаю , если кедр был бы. Лучше купишь за 200 руб натурального эфирного масла, какое нравится - на пять лет хватит.
Получено: 240 Отправлено: 236 |
В полу можно трубы проложить, а по стенам делать розетки не высоко от пола.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
vit, металлорукав, про который ты говоришь, по нормам противопожарной безопасности не проходит. Я когда этим вопросом озадачился, так получается что скрытую проводку вообще в деревянном доме смысла нет делать.....из за сложности исполнения.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
слышал тоже, но, когда просил дать обоснование - никто так и не смог дать ссылки на нормы, а некоторые фирмы с лицензией на элктромонтажные работы говорили, что все норм - проходит.
А нафиг ее делать скрытой? Главное, что б провода были красивые.![]()
Тебе ГОСТы и СНИПы нужны? Есть, правда еще времен СССР, когда про ВВГнГ и металлорукав еще не слышали. Прохождение через стену или ввод в дом через трубу --- объяснимо. А вот в остальных случаях конечно под вопросом. От грызунов гофра (металл) защищает, автоматика в случае замыкания срабатывает быстро, изоляция горение не поддерживает --- перестраховка получается? Или все таки лучше без самодеятельности. У нас же есть электрики в Клубе, пусть рассудят
Ну так не мне тебе рассказывать, как лицензии получают![]()
Тупой собаковод
одно дело получить лицензию, другое - отвечать за пожар после монтажа
то-то и оно. Со времен СССР у меня даже было - там написано, что труба должна быть не более 2х метров, длинные участки соединяются между собой 2хметровыми отрезками, соединенными металлическими смотровыми коробками. А сейчас даже монтажные коробки делают из ПВХ, который, кстати поддерживает горение.
С другой стороны цельная труба также обладает герметичностью, т.е не будет доступа кислорода , чего не скажешь о гофре. А с третьей й стороны , все искры, воспламенения и перегревы происходят в местах соединений на 99%, т.е. вне трубы.
бери тогда медные без изоляции![]()
Это как? Ошибочка в расчетахИ вспомни, труба должна быть под наклоном, что бы обеспечить удаление конденсата, если он там будет образовываться
Вот только по логике процесса, стекать этот гипотетический конденсат должен как раз в монтажную коробку
В общем --- непонятно.
Тупой собаковод
Получено: 21 Отправлено: 9 |
народ есть проблема - не знаю к кому обратиться!!
Суть в следующем: необходимо поднять дом (деревянный со стальным каркасом, и пристройками) на 40 см от фундамента (для прокладки трубопрофилей в целях укрепления постройки) обратился в пару фирм - ценник озвучили аж за 200К рублей!!!подскажите может есть способы обойтись меньшей кровью?
и 2. нужен проэкт прокладки системы гидравлического отопления на 2 этажа (что то пока своей головы у меня не хватает)
заранее всем спасибо, флуд приветствуется (мож натолкнёт на какую нибудь мысль!)
Спустя 18! лет я расстался с "рыжим трактором"!
Теперь тоже трактор...... но другой!))
motus est aeternum
Получено: 240 Отправлено: 236 |
я конечно не спец в этой области, но когда то давно дом просел немного, и дед его домкратил гидравлическим домратом для грузовиков. Так что если есть куда поставить домкраты... В принципе, почему нет. Интересно, а как они бы это сделали?
А сегодня можно даже железнодорожный домкрат напрокат взять.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Я знаю в старых рубленных домах нижние венцы меняют., значит технологии вывешивания есть. Не такие сложные, брат как-то рассказывал, потому как в родительском доме надо тоже 2 венца менять.
Зайди в мастер сити http://www.mastercity.ru/search.php?searchid=7897562, может что найдешь.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Видади, они бы так это и сделали - домкратами или еще какими приспособами. Вопрос в опыте подобных работ.. Да и в фундаменте. Если какой-нить типа ленточного, придется в нем дыры долбить под домкраты.. Имхо. + знать надо. куда конкретно их ставить и сколько...
Получено: 21 Отправлено: 9 |
проблема в том что полы в доме находятся на разных уровнях и нет возможности поднять за один внешний угол (дом просто развалится) !!!!!!!!!!
Спустя 18! лет я расстался с "рыжим трактором"!
Теперь тоже трактор...... но другой!))
motus est aeternum
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
Мы тут одному предлагали старый дом который оперся на яблоню...приподнять немного![]()
сначала страховку оформить, а потом газовый балон оставить открытым внутри.
соседи у него сделали так же, теперь особняк кирпичный 2-х этажный, вместо халупы)))
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
О, кстати.. Поцоны, а расскажите, Как расположить дом на участке?
Т.е. как его сориентировать, параллельно чему, куда фасад, куда балкон это я понял. Расстояния от соседей, заборов и т.д. у меня тоже есть. Соседей, кстати, рядом построившихся пока нет.
Вопрос вот в чем.. Ставить дом ближе к фасадному забору? Наоборот, утапливать вглубь участка? Посередине ставить?
Небольшой план участка есть вот тут: http://aleshkino.ru/map/index.html , номер 69. Это рядом с детской площадкой. Какие мысли?![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018