0

Получено: 89 Отправлено: 15 |
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
Zloi!, Серега, зачетно нарисовал
Только вот авта никак на БиЭмдаблЮ на катит )))
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
у беседки колонны толщенныетакие наверное этажей пять сверху выдержат
![]()
1.8Т, AEB, ручка, климат, 98г. Продан
УАЗ Патриот, 2012 год, новая панель, Limited, BF Goodrich.
Camry XV70 2019г.
Получено: 871 Отправлено: 567 |
Pro Lite, это тупо планировка. Что бы понять, где, что стоит, как тянуть коммуникации, что бы рыть меньше ям и т.д.А так-то там косяков вагон. Где-то крыша неправильно нарисована, размеры не до миллиметра выведены.. На "проект" не претендует.
![]()
И еще вопрос. Есть фундамент. 27-29-го привозят лес. Мне надо вырыть яму под коммуникации.
1. Сколько метров в глубину копать?
2. Когда рыли фундамент, глину оставили внутри фундамента. Под полом. Что с ней сделать-то? Выкинуть нахрен, снять плодородный слой, подсыпать песка и керамзита + пленкой застелить или просто застелить пленкой?![]()
Получено: 58 Отправлено: 23 |
Пупс, вставай на ноги , а то кровь в голову затечет и потом совсем беда будет , иль так кто воспользуется твоим положением )![]()
А.. И еще. Скважина или колодец?
На каком расстоянии от дома?![]()
Получено: 871 Отправлено: 567 |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Колодец - это ограниченное количество воды, при обслуживании дома может заканчиваться и будешь снова ждать, пока накопится. Да и качество артезианской скважины и поверхностными слоями воды не сравнится.
--- Добавлено чуть позже ---
Когда нужно будет бассейн наполнить, газон распрыскивателем в жару поливать, колодца тебе не хватит.
Paspartu, за цену одной скважины можно отрыть 4 колодца.. Бассейна (пруда) у меня не будет 90%. Ну и далее.. Можно организовать колодец+бочка с водой.![]()
Получено: 240 Отправлено: 236 |
зависит, на мой взгляд, от местности, и глубины до воды.
К примеру у меня на участке надо рыть 25 - 27 метров. Но и скважину там делать не вариант, т к местность валунистая, не мало буров там уже поломали.
--- Добавлено чуть позже ---
Если рыть надо не глубоко, то такой колодец стоит не дорого + если будет водопровод то и смысла в скважине нету. А если глубоко, и подогнать бур можно, то есть смысл подумать.
Видади, в поселке у соседа 15 колец. это неглубоко. Вода вроде есть. Взвешиваю плюсы и минусы сейчас и прихожу к выводу, что делать надо и то, и другое.
Минусы скважины - отключили свет - сиди без воды. Насос может оторваться, не достанешь. Бурить скважину дорого. Примерно 300-400к. + за такую глубину могут и нагнуть. А смысла в 30-50-ти метровой скважине не больше, чем в колодце - собирает все те же поверхностные воды. Т.е. если бурить, то под сотню метров... Нуегонах. Тем более, что сейчас собираются бурить общепоселковую на 250 метров.![]()
Скорее всего остановлюсь на колодце, а в дальнейшем, если вдруг будет необходимость, сделаю скважину. Все-таки полмульта на дороге не валяются, к сожалению.
По этим вопросам нет мыслей?
И еще вопрос. Есть фундамент. 27-29-го привозят лес. Мне надо вырыть яму под коммуникации.
1. Сколько метров в глубину копать?
2. Когда рыли фундамент, глину оставили внутри фундамента. Под полом. Что с ней сделать-то? Выкинуть нахрен, снять плодородный слой, подсыпать песка и керамзита + пленкой застелить или просто застелить пленкой?