0

Получено: 107 Отправлено: 146 |
Получено: 36 Отправлено: 6 |
Каркасы зимой не вариант. На скорости механизм подмерзает и начинаются полосы.
Из бескаркасных нужны мягкие чтобы были. Например, тот же Bosch прилегает по всему стеклу и чистит как стоя, так и на скорости отлично.
Вот бы побольше информации по видам поводков. Когда ставились 530+530, а когда 560+540. На какие машины ставились поводки с крючками, а на какие с боковым креплением. И какие лучше.
Passat B5+ 1.8T • 2001 • AWT • Tiptronic • Highline • D2S • RNS MFD • Бортовой журнал
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
В оригинале на дорестайл ставили ТОЛЬКО каркасные щетки длиной 530 мм.
На рестайл до конца октября 2002 года шли и каркасные и бескаркасные щетки. по 530 мм
После октября 2002 года - только бескаркасные 530 мм
Других размеров щеток в ОРИГИНАЛЕ не было.
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
А вот по поводу поводков. Разные встречаются: под одинаковые щётки и под короткую пассажирскую. И крепёж разный: обычные крючки и площадки со штырём вбок.
--- Добавлено чуть позже ---
Я почему интересуюсь. Форсунка омывателя если делаешь нормально, то она ссыт прямо в поводок и половина жижи разлетается в стороны. Делаешь повыше, начинает ссать на крышу, аж до заднего стекла.
Passat B5+ 1.8T • 2001 • AWT • Tiptronic • Highline • D2S • RNS MFD • Бортовой журнал
Получено: 156 Отправлено: 279 |
Yaroslav777, это ведь чисто зимние щеткиБрал я такие в кожухах резиновых, еще со времен ваз 2109, потом на газель ставил...
Мне хватало на один зимний сезон, потому что потом при + плюсовой погоде, они тока грязь размазывают
(резина слишком мягкая, на мороз)
Но утверждать не могу что именно Алка. Просто похожи по конструкции. Чехол резиновый тоже рвался от времени.
Тока не подумай что я говорю барахло они, нет...
VW Passat B5+ 1.8T AWT
VW Passat B7 1.8 TSI CDAB
А бескаркасные Bosch AeroTwin Retrofit (с крючком) лучше бы чистили (прижимались), если бы были штыревые и поводки были со штырём?
Или по-крайней мере лучше бы ссали форсунки? Там ведь щётка меньше выпирает и струе больше места.
Получено: 1 Отправлено: 55 |
Привет! Меняй щёткодержатель-было точно так же-поменял всё пропало!Комрады, дайте добрый совет кто-нибудь, замучался.
Дворник с водительской стороны стал плохо чистить.
Не прочищается, а только размазывается грязь по концу дворника, тому, который верхнюю область стекла чистить должен.
Щетки новые, старые поменял по этой же причине, думал, что износились. Новые чистят так же.
Щетки безкаркас, бош аеротвин. Крепление, как положено - палочка, оригинальные вобщем..
Passat 1.8 turbo AWT 2002. европеец. ткань. ручка
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Меня качество чистки в целом устраивает. Меня немного напрягают брызгалки. Зимой ещё не очень важно, что на крышу залетает омывайка, а вот летом это просто жуть.
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Заметил интересную особенность, б/к бош чистят хорошо на неориг. стекле. У меня ещё ориг. родное и трут как описывал выше. Может есть какая кривизна
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан