0

Получено: 5 Отправлено: 0 |
Получено: 17 Отправлено: 0 |
Полосу разделят пополам - тот, кто залез на условную середину, тот и будет виноват.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Имел такую фигню с пепси-грузовиком на дублёре Рублёвки в 2005. Он вильнул из-за люка. меня не видел, возможно (кабина высоко). ну и зацепил мне задний бампер у самой арки своим передним. гаец лазером полосу померил и ткнул в него пальцем - виновен, типо.
По новой трактовке "Обгон" - опережение с выездом на встречную.
Нет выезда - нет обгона.
про это п.9.1 и говорит. прочти внимательно.
Я тебе больше скажу - даже если упомянутые знаки (движение по полосам) есть, они никак не регламентируют кол-во рядов в полосе. (Раньше чётко указывалось, что в полосе автомото располагаются в один ряд, мото без колясок могут в два.)
Сейчас такого пункта нет.
Стандартно, полоса 3.75м, но с учётом локальных уширений может быть и существенно шире.
Т.е., если ширина полосы позволяет (интервалы - на усмотрение водителей. см 9.1) встать двум, а то и трём Смартам - велкам. Главное - двигаться по полосе в разрешённом направлении.
И виноватым из них, в случае провала, будет тот, кто заехал на условную межу. Ферштейн зи, битте?
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Всё это конечно правильно. Но гайцы упрямо твердят: знак стоит, значит низяпро это п.9.1 и говорит. прочти внимательно.
Я тебе больше скажу - даже если упомянутые знаки (движение по полосам) есть, они никак не регламентируют кол-во рядов в полосе. (Раньше чётко указывалось, что в полосе автомото располагаются в один ряд, мото без колясок могут в два.)
Сейчас такого пункта нет.
Стандартно, полоса 3.75м, но с учётом локальных уширений может быть и существенно шире.
Т.е., если ширина полосы позволяет (интервалы - на усмотрение водителей. см 9.1) встать двум, а то и трём Смартам - велкам. Главное - двигаться по полосе в разрешённом направлении.А судится из-за этого не хочется. Лучше потошнить пару минут.
Два пассата было![]()
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
"Миниатюра" еще не оформлена как Закон, поэтому "движение т/с должно осуществляться строго по полосам". А принцип "что не запрещено, то разрешено" здесь не катит.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Это есть вполне себе офиц. толкование ПДД теми, кто их пишет.
вотимана. т.е. если полоса предназначена для движения прямо - по ней надо двигаться прямо. а сколько на ней стоит МТСов - договаривайтесь, водилы, сами, типо.
NB. «Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Заметь - "достаточную" и только. запрета на движение в 2, 3 и т.д. рядов - нет. Что чуваг в письме и признаёт.
Вот если бы было написано, типо, "...достаточную и ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ....в один ряд (моты в два).." - тогда другое дело. но такого нет.
--- Добавлено чуть позже ---
Это уже друга тема.
Замечено, впрочем, что если гайцу уверенно выдвигаешь аргументы - пасуют. Видят, что "на шармачка" развести не удастся и чел будет стоять на своём твёрдо и до последнего. Им такого тоже не хочется. Проще наехать на неуверенного в своей правоте.
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Тут полностью согласен. Правда нужно досконально знать пдд, что бы отвечать грамотно и ссылатся на пункты пдд и если надо и статьи коап. Хотя гайцы попадаются тоже упрямые, права заберут, а там пусть суд решает. Вот если бы их увольняли за неправомерный отьем прав, тогда я думаю таких случаев резко уменьшилось.
Два пассата было![]()
это по-любому полезно.
если проявить настойчивость, то можно доставить неудобства.
накатать "телегу" руководству на неправомерные действия/злоупотребление служебным.
в суде можно предъявить понесённые затраты (чеки на такси) к возмещению. и т.п.
редко кто с этим связывается, т.к. суда, по сути, в стране нет.
Вот очередной Naganoff в тему:
http://www.novayagazeta.ru/comments/51766.html
Спасибо! Распечатал себе в машину и ребятам на работу!!!![]()
VW Transporter 4, 2.0л. ААС, 84л.с. 1992г. продан.
Passat B5, 1.9 TDI ATJ 115л.с. 2000г. Универсал. WVWZZZ3BZYE418193.