0

Получено: 1 Отправлено: 1 |
Приветствую! Путем сканирования ВАГ КОМ обнаружились ошибки - 00561 - Адаптация смеси, 14-10 - выход из диапазона адаптации, больше верхнего предела (на холостых оборотах) - Спорадическая; 00561 - Адаптация смеси, 12-10 - выход из диапазона адаптации, больше верхнего предела (под нагрузкой) - Спорадическая. Я их стер. Порылся под капотом и нашел порваную трубку на байпас, все устранил, опресовался, но ошибка 00561 - Адаптация смеси, 14-10 - выход из диапазона адаптации, больше верхнего предела (на холостых оборотах) прописалась опять! Где еще порыть, подскажите. В поиске был, но ответа с решением проблеммы (кроме предположений) не нашел, может кто устранял подобное!?
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
АЕВ американка ?
--- Добавлено чуть позже ---
если да - то что в 032 группе ? если европа - что в 008 ?
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 21 Отправлено: 6 |
Я бы опрессовочку для начала сделал.
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
так, вроде уже опрессовался
ikaeff, а с давлением топлива что? Бензонасос/замер давления/сетку почистить... в конце концов, в баке бензин есть?
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Европейка у меня! Надо поглядеть, что там!
Бензин есть! Езжу в основном на газу, но пол бака всегда держу! Давление не замерял, но насос менял осенью, БОШ ставил, после смены давление было в норме!
После опресовки и замены трубки на байпас одна ошибка осталась.
День добрый! Сегодня сбросил ошибки, адаптировал заслонку и покатался на бензине, автоскан ошибок не показал! Может связь быть между дросельной, работой двигателя на газе?
в восьмой группе вот что:
и разброс по дитонации должен такой быть?
там всегда будут нули после сброса ошибок. нужно накатать 40-50 км и посмотреть снова (перед этим ошибки НЕ сбрасывать).
если впуск опресован, дмрв живой и с топливоподачей проблем нет - думаю копать придется в сторону ГБО...
тогда и год 98-ой...
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Протестирую еще! дмрв если судить по старым логам скорее жив! Год в ПТС 99, модельный видимо 98, спорить не буду. Попробую завтра логи новые снять. Посмотрите может в них что увидете.?
По детонации нормуль.
Сегодня весь день гонял на бензине и ни одной ошибки! Переключил на газ вылезла, только теперь 00561 - адаптация смеси, 12-00 - выход из диапазона адаптации, больше верхнего предела (под нагрузкой), они чередуются что ли!? Газовики, что то подрегулировали, кататься теперь пару дней надо.
Немного изменил параметры поиска и нарыл похожую тему, но только смесь переобогащенная - соответственно у меня видимо переобедненная, но чувствую это и есть решение проблемы. Газовики мне ее сегодня обогатили немного, покатаюсь посмотрю!
Цитирую:
ВСЕ ошибки на В5 расшифровываются здесь!!!
"Husla
15.09.2010, 13:44
дело не в интересе, а в решении проблемы, так что пиши что и как
Ну дело было как- очень плохо вела себя на бензине (глохнет на хх, в нагрузку еле едет), при отличной езде на бензине. Так продолжается до тех пор, пока не вытру ваг-комом 2 ошибки-
00561 - Адаптация смеси
13-00 - выход из диапазона адаптации, меньшего нижнего предела (под нагрузкой)
00561 - Адаптация смеси
15-00 - выход из диапазона адаптации, меньшего нижнего предела (на холостых оборотах)
вытираю- машина ласточка и на бензине. но в один прекрасный момент (раз в день стабильно) ошибки эти появляются вновь, ну а дальше- как я и писал.
Проблема оказалась в чем- в настройках ГБО (мозги польские- АКМЕ) чудным образом стояла переобогащенная смесь (и действительно, с глушителя прям "газом воняло"). Когда машина переходила на газ- родные мозги записывали эту ошибку смеси в память, и машина старалась "переобеднить" смесь на бензине, откуда и появлялась такая дерготня.
Настроил газовую смесь, вытер ошибки, и вуаля."
"Енот" направил в нужную сторону, а то копался бы..................!!! Спасибо!