помогите сетку объединить
  1. #1
    Polo Аватар для evans
    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    393
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 12

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию помогите сетку объединить

    Привет! нужна помощь по настройке сети.
    Имеется сеть с АДСЛ роутер DSL500T в ней стоят 2 компа и к роутеру подключен ещё один роутер DIR 300, DIR 300 раздает инет через WIFI и лан. у сетей разный диапазаон IP адресов у дсл 192.168.1.1. а у DIR 300 192.168.0.1, в сети с адсл стоит комп на нём стоит принтер, нужно принтер сделать сетевым что бы его видели все сети. маска у всех одна 255.255.255.0 Помогите пожалуйста как этого добиться объединения сети в одну, что бы все друг друга видели.
    VW passat b5 1.8T AEB, АКПП, clima до этого toyota carina e 2.0-133л.с. РКПП, атмосферник.

  2. #2
    Pointer
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    94
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Как вариант: сделать из DIR-300 точку доступа - все компы будут в одной сети. У тебя ж IP-адреса по DHCP раздаются?
    Silver bullet: Sedan 2002 AWT Highline, tiptronic

  3. #3
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,342
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 345
    Отправлено: 617

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    NUKE,
    Правильно, надо перевести DIR300 в режим точки доступа. Тогда все устройства, подключающиеся через него, будут получать IP из подсети DSL роутера.
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.
    http://s-u.su/s/8gjruots.png

  4. #4
    Polo Аватар для evans
    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    393
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 12

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    я думал про это только в настройках не найду где можно это сделать. версия прошивки 1.2.94

    --- Добавлено чуть позже ---

    а которые через провод к DIR 300 подключены они тоже будут от DHCP получать от DSl?
    VW passat b5 1.8T AEB, АКПП, clima до этого toyota carina e 2.0-133л.с. РКПП, атмосферник.

  5. #5
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,342
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 345
    Отправлено: 617

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    evans,
    Покопайся в настройках. Есть такой пункт.
    IP будет раздавать DSL роутер.
    Можешь по другому: использовать как роутер DIR300, а DSL использовать как модем.
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.
    http://s-u.su/s/8gjruots.png

  6. #6
    Polo Аватар для evans
    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    393
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 12

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    так не получится, у меня от адсл до дира около 50 метров витая идёт и только одна 4 жильная. как пункт должен называться?
    VW passat b5 1.8T AEB, АКПП, clima до этого toyota carina e 2.0-133л.с. РКПП, атмосферник.

  7. #7
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,342
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 345
    Отправлено: 617

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от evans Посмотреть сообщение
    так не получится, у меня от адсл до дира около 50 метров витая идёт и только одна 4 жильная. как пункт должен называться?
    SETUP–>Internet Setup–>Manual Internet Connection Setup ACCESS POINT MODE, поставить галку.
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.
    http://s-u.su/s/8gjruots.png

  8. #8
    Polo Аватар для evans
    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    393
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 12

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    не чего подобного не нашёл интерфейс такой Название: 15.jpg
Просмотров: 25

Размер: 68.0 Кб
    VW passat b5 1.8T AEB, АКПП, clima до этого toyota carina e 2.0-133л.с. РКПП, атмосферник.

  9. #9
    Pointer
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    94
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от evans Посмотреть сообщение
    не чего подобного не нашёл интерфейс такой
    NRU - не предусмотрена в этой прошивке возможность работы точкой доступа

    Можно так:
    - Подключи DIR-300 через LAN-порт. Придется отключить на нем DHCP, чтобы с ADSL не путалось.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от evans Посмотреть сообщение
    а которые через провод к DIR 300 подключены они тоже будут от DHCP получать от DSl?
    Могут быть проблемы с получением адресов. Судя по оборудованию, сеть небольшая, можно перебить проблемные компы на статику.
    Silver bullet: Sedan 2002 AWT Highline, tiptronic

  10. #10
    Polo Аватар для evans
    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    393
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 12

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    пробовал инет тогда на нём вообще слетает.

    --- Добавлено чуть позже ---

    может в дире надо маршрутизацию прописать?

    --- Добавлено чуть позже ---

    странно пинги из двух сетей проходят друг к другу.
    VW passat b5 1.8T AEB, АКПП, clima до этого toyota carina e 2.0-133л.с. РКПП, атмосферник.

  11. #11
    Pointer
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    94
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от evans Посмотреть сообщение
    может в дире надо маршрутизацию прописать?
    Если он будет работать как точка доступа то и роутить не будет ничего. Маршруты бесполезны.


    Цитата Сообщение от evans Посмотреть сообщение
    пробовал инет тогда на нём вообще слетает.
    На нем или на компах к нему подключенных? Они должны получить IP от ADSL (вида 192.168.1.ххх со шлюзом 192.168.1.1). Если нет, то для проверки пропиши на одном компе статиком и ping тебе в помощь.
    Silver bullet: Sedan 2002 AWT Highline, tiptronic

  12. #12
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,342
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 345
    Отправлено: 617

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от evans Посмотреть сообщение
    подключен ещё один роутер DIR 300
    Какая HW ревизия маршрутизатора? Я писал про ревизию В1 на реалтеке.
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.
    http://s-u.su/s/8gjruots.png

  13. #13
    Polo Аватар для evans
    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    393
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 12

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
    Какая HW ревизия маршрутизатора? Я писал про ревизию В1 на реалтеке.
    Можно более проще вопрос задать?

    --- Добавлено чуть позже ---

    с компа который подключен к адсл пинг до дир 300 не проходи а с компа который подключен к дир 300 пинг до компа подключённому к адсл проходит.
    VW passat b5 1.8T AEB, АКПП, clima до этого toyota carina e 2.0-133л.с. РКПП, атмосферник.

  14. #14
    Pointer
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    94
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от evans Посмотреть сообщение
    с компа который подключен к адсл пинг до дир 300 не проходи а с компа который подключен к дир 300 пинг до компа подключённому к адсл проходит.
    Потому, что пакеты с раздаваемой adsl-ом сети 192.168.1.0/24 в сеть 192.168.0.0/24 упираются в NAT dir-300.
    Silver bullet: Sedan 2002 AWT Highline, tiptronic

  15. #15
    Polo Аватар для evans
    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    393
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 12

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    комп даже сам дир 300 пинговать не хочет.
    VW passat b5 1.8T AEB, АКПП, clima до этого toyota carina e 2.0-133л.с. РКПП, атмосферник.

  16. #16
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,342
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 345
    Отправлено: 617

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от evans Посмотреть сообщение
    комп даже сам дир 300 пинговать не хочет.
    Тогда попробуй отключить встроенный в DIR Firewаll, и установить на DIR DHCP из подсети 192.168.1.хх, только следи, чтобы IP не пересекались на обоих роутерах.

    Цитата Сообщение от evans Посмотреть сообщение
    Можно более проще вопрос задать?
    На табличке на нижней стороне маршрутизатора прописана версия железа (HW) и версия софта (SW). Скажи версию железа.
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.
    http://s-u.su/s/8gjruots.png

  17. #17
    Polo Аватар для evans
    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    393
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 12

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
    Тогда попробуй отключить встроенный в DIR Firewаll, и установить на DIR DHCP из подсети 192.168.1.хх, только следи, чтобы IP не пересекались на обоих роутерах.


    На табличке на нижней стороне маршрутизатора прописана версия железа (HW) и версия софта (SW). Скажи версию железа.
    Firewall отключен на Dir 300 я пробовал дир 300 настраивать на диапазон адресов 192.168.1.ХХ толку не ту инет вообще пропадает на нём.
    вечером с табличек скажу инфу, он дома стоит на чердаке.

    --- Добавлено чуть позже ---

    такое ощущение что дир внешний мир вообще не пропускает, но когда я его пингую сам дир то должен же он сам пинговаться.
    VW passat b5 1.8T AEB, АКПП, clima до этого toyota carina e 2.0-133л.с. РКПП, атмосферник.

  18. #18
    Pointer
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    94
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Когда ты подключаешь dir-300 (с отключенным dhcp) через lan-порт от adsl, он по сути превращается в обычный коммутатор (switch) + точка доступа. Компы, подключенные по lan и получавшие ранее адреса 192.168.0.ххх от dir-300 теперь будут получать адреса 192.168.1.ххх от adsl и он будет для них шлюзом. С wi-fi могут быть проблемы с хождением dhcpdiscovery, но это можно решить заданием статических адресов из сети 192.168.1.0/24 со шлюзом 192.168.1.1. Таким образом сеть 192.168.0.0/24 у тебя вообще упраздняется (кроме 192.168.0.1 на dir-300), все компы будут в одной 192.168.1.0/24.
    Silver bullet: Sedan 2002 AWT Highline, tiptronic

  19. #19
    Polo Аватар для evans
    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    393
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 12

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    не пойму все же я dir 300 имеет IP адрес 192.168.1.89 я его начинаю пинговать с компа 192.168.1.2, пинг не проходит, фиреволы отключен.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от NUKE Посмотреть сообщение
    Когда ты подключаешь dir-300 (с отключенным dhcp) через lan-порт от adsl, он по сути превращается в обычный коммутатор (switch) + точка доступа. Компы, подключенные по lan и получавшие ранее адреса 192.168.0.ххх от dir-300 теперь будут получать адреса 192.168.1.ххх от adsl и он будет для них шлюзом. С wi-fi могут быть проблемы с хождением dhcpdiscovery, но это можно решить заданием статических адресов из сети 192.168.1.0/24 со шлюзом 192.168.1.1. Таким образом сеть 192.168.0.0/24 у тебя вообще упраздняется (кроме 192.168.0.1 на dir-300), все компы будут в одной 192.168.1.0/24.
    я так делал на dir 300 вообще нет пропадает, он почему то инет воспринимает через wan порт.
    VW passat b5 1.8T AEB, АКПП, clima до этого toyota carina e 2.0-133л.с. РКПП, атмосферник.

  20. #20
    Pointer
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    94
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от evans Посмотреть сообщение
    такое ощущение что дир внешний мир вообще не пропускает, но когда я его пингую сам дир то должен же он сам пинговаться.
    Он и не будет пропускать. Нельзя достучаться до компа за NAT. Можно только ответить ему, когда он "что-нибудь у тебя спросит". Пингуешь ты небось 192.168.0.1, который тоже находится за NAT. У тебя же dir сейчас получает от adsl'a на wan-порт какой-то адрес 192.168.1.ххх, вот он тебе ответит на пинг.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от evans Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от NUKE Посмотреть сообщение
    Когда ты подключаешь dir-300 (с отключенным dhcp) через lan-порт от adsl, он по сути превращается в обычный коммутатор (switch) + точка доступа. Компы, подключенные по lan и получавшие ранее адреса 192.168.0.ххх от dir-300 теперь будут получать адреса 192.168.1.ххх от adsl и он будет для них шлюзом. С wi-fi могут быть проблемы с хождением dhcpdiscovery, но это можно решить заданием статических адресов из сети 192.168.1.0/24 со шлюзом 192.168.1.1. Таким образом сеть 192.168.0.0/24 у тебя вообще упраздняется (кроме 192.168.0.1 на dir-300), все компы будут в одной 192.168.1.0/24.
    я так делал на dir 300 вообще нет пропадает, он почему то инет воспринимает через wan порт.
    Dir 300 в этом случае вообще не раздает инет. Он просто тупой свитч + точка доступа. Инет раздавать для всех должен adsl.
    Silver bullet: Sedan 2002 AWT Highline, tiptronic

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Люди добрые ПОМОГИТЕ советом.......
    от RussoTuristo в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 25.11.2004, 00:21
  2. Помогите советом
    от Maxfactor в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 10.11.2004, 19:54
  3. Помогите разобратся Webasto !!!
    от GL_Diamond в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 03.11.2004, 15:08
  4. Караул, помогите с разъяснениями?-)
    от Ира в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 31.10.2004, 12:16
  5. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.10.2004, 10:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •