2

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Тут еще есть момент. Вот покупаю я к примеру телефон, а там есть фотик. Что это, телефон или фотоаппарат? Или рация? На каком основании его отнести к той или иной категории, у производителя нет точной маркировки (cameraphone) У продавца и покупателя нет сотв. знаний чтобы определить что это, и это должна делать экспертиза, причем за счет продавца тк именно продавец настаивает что товар относится к сложной технике, и продавец должен это доказать. Покупатель вообще не обязан понимать что он купил. И так может быть с любой техникой. Фотоаппарат - сложное изделие? Вроде да. А обьектив который из стекол состоит? Вроде нет. И если подходить что это именно объектив + к нему некое устройство для обеспечения его работыСтэн, а не надо никакую экспертизу проводить - в перечне есть "фото- и киноаппаратура", так что фотоаппарат можно к этому перечню отнести на вполне законных основаниях. Да, и еще - экспертиза за счет продавца будет проводиться за его счет только в случае, если это предусмотрено в ЗоЗПП, а там - только экспертиза, касаемая недостатков товаров.то в список оно уже не попадает. Продавец не согласен и настаивает на своем варианте? Велком на экспертизу
Кароч, проще поменять чем бодаться т.к. даже если продавец прав, то проверка роспотребнадзора наверняка чего-то найдет, и решение проблем будет намного дороже простого обмена. Как-то так.
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Sten, зануда![]()
как тебя жена терпит?
--- Добавлено чуть позже ---
у меня есть такой бухгалтер - сделал его замглавного. По части бухгалтерии - ну так себе, но в нужные моменты - по повзрату ндс, в налоговую , шибко умному контрагенту и тп отправляем её - там как её видят - все вопросы быстренько решаются - нервы, грят дороже![]()
Я дома не такойДома все общее. А свои интересы (или интересы близких) в обществе отстаиваю до победного конца, это есть такое... Жене нравится между прочим что решаю практически любую проблему, все предпочитают не связываться. Раз только, некие товарисчи в строймагазине решили что все ерунда и они правы. Получили проверку, сейчас там вроде другой хозяин
Привыкли наверное что все тявкают, а до реальных дел ни разу не доходило...
Но... не повезло.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Ну как бы вся эта хрень должна перед тем, как официально продаваться в магазинах, проходить сертификацию, на основании которой и в соответствии с утвержденными росстандартом или ему подобным ведомством Общероссийскими классификаторами продукции соответствующая хрень и классифицируется как телефон/фотоаппарат/тостер/пылесос.Что это, телефон или фотоаппарат? Или рация? На каком основании его отнести к той или иной категории, у производителя нет точной маркировки (cameraphone) У продавца и покупателя нет сотв. знаний чтобы определить что это, и это должна делать экспертиза, причем за счет продавца тк именно продавец настаивает что товар относится к сложной технике, и продавец должен это доказать.
Соглашусь, что зачастую проще поменять, чем бодаться, но таких как ты любителей бодаться не так много и большинство потребителей после отказа обменять товар ничего не предпринимают... А в случае судебного разбирательства в большинстве случаев будет прав продавец.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
эт не самое страшное - вот был тут в юр. разделе - там да, жесть![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
В 90% сертификат отсутствует или поддельныйЕсли сертификат официальный то это белый товар и ценники там другие совсем, но там намного охотнее идут на обмен, это по опыту. А если серый сертификат, да еще и проверку роспотребнадзора хотят позвать, то проще поменять чем бодаться
Ну у меня пока до суда еще никто не доводил, хотя я бы с радостью судился бы, интересно же. Хотя по этой схеме меняю не только себе но еще и близким, родственникам, друзьям...
А что, отстаивание своих интересов любой ценой - это уже жесть? Ню-ню...В итоге все там получилось, как я и сказал.
А не послушали бы меня там, ща бы приставы имущество описывали, продавал машину, квартиру или срочно кредит искал...
Получено: 106 Отправлено: 111 |
Ну что? Поменяли мне, без всяких бумажек и т.д.
Пришла, доплатила в кассу и принесли другой.![]()
Ну кто-то значит тоже отстаивал свой интерес. Тут кто сильнее и настырнее. Другой стороне ничего не мешает предпринимать активные действия чтобы этого не произошло. Это бизнес, ничего личного...
ну и чудненько
--- Добавлено чуть позже ---
99% хороших людей попадается.Но т.к. я много с кем общаюсь, то и из 1% встречаются, с ними у меня тоже есть определенные способы общения, как я выше написал.
Получено: 98 Отправлено: 228 |
Если б я был коммерсантом, я б и ёршик для унитаза приписал к сложному техническому изделию.
ПС Телефон или фотоаппарат , сложное техническое изделие в 21 веке, смешно.*![]()
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion