0

Получено: 1 Отправлено: 2 |
Добрый день.
Пытались угнать мою машину, взломали водительскую дверь и замок зажигания, но наверное имобилайзер не смогли отключить, личинка от зажигания на сиденье валялась, ничего не взяли.
Теперь центральный замок с ключа не реагирует, лампочка на двери при закрытии не моргает, ключом двери не закрываются. Заводить не пробовал, личинка выломана.
Кто посоветует, как теперь быть с замком и личинкой, можно ли заказать только одну личинку по винкоду ?
И не повредили ли они имобилайзер ?
Можно ли взять личинку из бардачка, или багажника на водительскую дверь, или для замка зажигания ? Подойдут ли они ?
Получено: 9 Отправлено: 39 |
Беда, интересен вопрос!![]()
Volkswagen Passat B5+ , AZX , 2001 г.в. 2,3 л. 170 л.с. Tiptronic , WVWZZZ3BZ2P129996
Получено: 56 Отправлено: 32 |
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
Получено: 55 Отправлено: 6 |
что говорят оф. дилеры?
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на "GEELY EMGRAND FE-1".
Но если купить б.у., то нужно будет тогда имобилайзер привязывать к тем ключам ?
А к официалам ещё не обращался. Как то у меня ключ от ивеко поломался, так я купил только заготовку с пустым чипом за 110 евро, сказали код к ключу запрос будет стоить 250 евро .
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Не, с твоих ключей колбы переставить на те достаточно будет.
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
Получено: 200 Отправлено: 148 |
Алексей А, самый разумный и бюджетный вариант, на мой взгляд- восстановить в приличный вид и завести машину.
Сигнализация стоит?
Многие личинки вообще убирают на дверях от греха подальше- видел приклеенные поксиполом рубли
Завести бродягам помешал иммобилайзер, вот его и проверь. Антенна вокруг замка зажигания цела?
Вставляй родной ключ и проворачивай остатки.
--- Добавлено чуть позже ---
Головку ключа располовинишь- внутри чип:
![]()
Сигнализация родная стоит.
В замке зажигания сейчас одна дырка от личинки, завтра попробую отвёрткой провернуть, а ключ просто приложу к замку.
Чип у меня был вклеен- капнул каплю смывки для лака(не содержит ацетона)
Типичная ситуация, короче..
Вваливать деньги в оффициалов- машине 12-й год- слишком дорого.
Сигналку бы своими руками поставить- авторскую блокировку + двери будет открыватьЛичинки заклеить по кругу
![]()
Ну с личинкой от двери можно и так оставить, а вот как с зажиганием, она вся до половины разломаная, одну часть сзади на полу нашёл и первые "ползунки" покарёжены и не двигаются.
Разумеется, в идеале надо снять пластик за рулем с рулевой колонки и проявить изобретательность. Надеюсь, что не сильно покоцали
Антенну в первую очередь смотри- бывает, что ломают типа:
тогда надо восстановить/перемотать..
Жалко, достойный тачан в подписи- сарай да ещё и дизель
На коробку блокиратор я бы поставил
Хорошо, что с заводилкой не пришли, пионеры какие-то, чесслово- нагадили и ушли![]()
Да пол года назад номера с неё украли, а сейчас угнать хотели... хорошо, что пионеры попались.
Завтра попробую завезти, но почему централка на кнопку не реагирует.
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Алексей А, Да жесть. Вообще не исключай факт повторного прихода. Вполне норм. Машину желательно хоть на время но ох. стоянку.
Насчет личинки можно. Я себе заказывал одну личинку для водительской двери по вину. Сколько отдал не помню толи 1000 то ли 2000.
Насчет замка зажигания не скажу. Но если там вообще меняется личинка значит можно и ее заказать отдельно. По моему мне говорили что и меняется и заказать по вину можно.
Конкретной причины не знаю. Но у меня тоже когда я личинку менял ее свернули. Штатная сигналка не срабатывала и аккамулятор садился за 2 дня. Официалы сказали замкнуло где то в замке.
Получено: 31 Отправлено: 47 |
Личинка собирается по номерам. Обычно спец ключ в комплекте с номерами. Или разбираешь аккуратнейшим способом пассажирскую личинку и смотришь какие там номера, потом собираешь себе ее копию. Собирают даже официалы.
Получено: 5 Отправлено: 0 |
А смысл? Дешевле? По вину официалы привозят нужную. Правда ждал неделю.
У меня только 4 замка под ключ - водит.дверь,зажигание (эти уже не считаются), бардачёк и багажник (остались целы)
В водит. дверь ключ заходит проворачивается - слышно, что электроника пытается закрыть замок, но не получается, как будто что - то мешает. Изнутри рукой центральный замок закрывает и открывает все двери.
Сегодня осмотрел ещё раз замок.
Личинкой в замок зажигания не обойтись - сломана верхняя часть, придётся и весь замок менять.
В личинку ключ заходит.
Вставил с личинкой в замок и провернул, заводится и глохнет, загорается чип.
А кольца (антены) иммобилайзера ни в машине, ни возле не нашёл, зачем его забрали ?
Есть только этот разъём и резинка - пыльник на замок.
Снять нижнюю крышку на замке не смог, открутил снизу 2 шурупа и один шестигранник, за рулём ещё два маленьких, но снял только верх, а как снять нижнюю часть, подскажите, пожалуйста.
Да- "пичалька", сцкнх- сдернули кольцо и теперь иммо не видит чипа
Логин приборки знаешь? Можно попытаться ввести крутилками на приборке:
Может прокатит, у меня на 2000 году всё получалось..Используем Функцию аварийного пуска без прибора для диагностики.
1.Включить зажигание.
2.Одновременно повернуть ручку настройки времени, и нажать на кнопку сброса суточного счетчика пробега, на щитке приборов.
На дисплее счетчика суточного пробега высветится 0000 и первая цифра мерцает.
Повторными нажатиями на кнопку сброса суточного сброса можно изменить
первую цифру с 0 до 9
повторять нажатие на кнопку сброса до тех пор пока не наберете первую цифру кода, например 7
на дисплее появится 7000
повернуть ручку настройки времени,
на дисплее появится 7000 ,и вторая цифра мерцает.
кнопкой сброса суточного пробега наберите втору цифру кода.
появится на дисплее 7300
поверните ручку настройки времени
на дисплее появится 7300 где мерцает третья цифра
кнопкой сброса суточного пробега наберите третью цифру кода
И так пока не наберете четырехзначный код
когда набрали полный четырехзначный код 7322.
одновременно повернуть ручку настройки времени и нажать кнопку сброса суточного пробега.
Если код введен верно на дисплее появится показания счетчика суточного пробега и сигнальная лампочка иммобилайзера погаснет.
Выключить зажигание, снова включить, и завести двигатель.
если код введен неверно, лампочка иммобилайзера не погаснет, и запуска не произойдет.
После трёх неверных вводов кода блок заблокируется на 10 минут и на дисплее счетчика суточного пробега появится надпись "FAIL".
Логин ещё можно ВагКомом ввести:
Ну вот как-то так.. Был бы у пионэров ВагТахо- дернули бы логин после разлома замка зажигания и в путьdash panel (17) - Входим в панель приборов
вводим ЛОГИН (11) При этом функция ИММО отключается, лампа ИММО горит постоянно (можно заводить авто без участия ИММО)
Посему надо ставить доп. механические противоугонки- блокираторы какие-нить на рулевой вал, КПП..
да там всё очевидно, попробуй руль покрутить- может какие винтики за ним скрыты
вот полезная тема:
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=g3_immo
Vladimir_B5APT, спасибо за обширные ответы и советы, т.к. я от этого очень далёк, машина у меня меньше года, но теперь придётся со всем разбираться.
Логина приборки я не знаю. Закажу шнур и буду разбираться с ВагКомом.
По поводу нижней части - вроде всё открутил, она ходит как - то вперёд и назад, а вниз не идёт, но с силой не пробовал.
Посоветуйте, с ремонтом теперь нужно :
1. купить замок в сборе с ключом и антеной,(а со Шкоды Октавии тоже подойдёт)
2. поменять чип в ключе,
3. затем определить код приборки, ввести его,
4. пробовать заводить.
Или ещё есть что -то важное.
Наверняка со снятием замка будут заморочки.