0

Получено: 7,367 Отправлено: 9,299 |
ГУРУ. Надоело парится с обновлениями на компах, и решил развернуть и использовать WSUS сервер (Windows Server Update Services) тем более эта хрень у нас есть и даже установлена на старом серваке, но ее за бросили. Я решил поднять на новом серваке с нуля.
кто имеет дела с этой штуковиной? с кем можно консультироваться в плане ее грамотной настройки![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 447 Отправлено: 518 |
А что там сложного? Я в своё время поднимал 3.0 - нужна хорошая дисковая подсистема, и места побольше. Гигов 150 как минимум лучше сразу зарезервировать. Аппаратных ресурсов требуется много. Настройка - несложная, главное - правильно установить. Перед установкой нужно поставить все необходимые апдейты на систему, и компоненты. Есть вполне толковый мануал на русском.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
ннннада
ставить буду именно на сервак. только мне выделили 2ва, нужно будет выбрать какой лучше
Я тут по мелочи один мануал почетал, вроде ничего сложного, но вдруг есть нюансы не описанные там
пробежался глазами по этому мануалу. http://www.securitylab.ru/contest/395253.php
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Дык никто его не прятал - на сайте MS вот он:
http://download.microsoft.com/downlo...StepbyStep.doc
--- Добавлено чуть позже ---
Если будут конкретные вопросы - пиши, разберём.
Главное - запомнить одну вещь. При распространении апдейтов не надо сразу одобрять их для всех юзеров (или ставить автоматическое одобрение для всех). Нужно создать небольшую карантинную группу, к которой сначала будут применяться апдейты. И уж потом, если в этой группе всё ок, и ни одно обновление не накосячило и не мешает работе - одобрить для всех.
Майкрософт иногда такое выпустит, что что-то перестаёт работать.
XC70 2.5Т '07
Получено: 197 Отправлено: 48 |
А что в конторе много компов, что есть смысл в централизованном сервере?
Ну тогда ладно) только желательно, чтобы дисковая система реально была производительной, отдельную сторожилку по оптике к серверу подключить - самый верный путь.
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
вот скока с компами не вожусь - ни разу не видел чтобы заплатки что-то реально меняли, кроме оутлука, один гемор тока от этих обновлений. Проще придумать какой-нибудь кэшсервер с кешем на терабайт
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Странно, у тебя опыт именно по win? Заплатки часто заделывают дыры, сплойтами под которые можно поиметь пол локалки.![]()
скази на стареньком. на новых по моему уже сас
я бы забил. но это требует политика безопасности. должны быть определенные обновления начиная от SP и вперед.
![]()
XC70 2.5Т '07
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Да ты гонишь!
У меня виртуальная машина 2CPU/4Gb/HDD250 легко поддерживает две сотни серверов и пять сотен хрюшек/семерок.
--- Добавлено чуть позже ---
По указу медвепута, отмена часового пояса - самый наглядный пример. Те кто не обновлялся, с бубном плясали, когда у них время осенью перевелось.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Тоже думаю что SSD и САС на фиг не нужен под это.скази будет достаточно вполне.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
AXel_23, покупай ESX - очень удобно. Тем более, банку. Один раз хорошо деньги потратить и на несколько лет забыть о покупке железа.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Лучше подскажите мне, как линуксовый почтовик заставить слать нормально почту на multicast NLB на массиве из 2-х TMG.Не хочет, хад. Да и циска через раз соединение устанавливает, несмотря на прописанный статик ARP.
Хотя без устранения второго первое решать рано...
XC70 2.5Т '07