0

Получено: 45 Отправлено: 5 |
Хм... все виляешь...
Слово "документ" имеет разные значения.
Читай про документы, образовывайся:
Ты же ведь про историю материалы читал?документ, -а,м. 1. деловая бумага, подтверждающая какой-н. факт илиправо на что-н. расходные документы. проездной д. д. об образовании. 2. удостоверение, официальная бумага, свидетельствующие о личности предъявителя. проверка документов. предъявить свой д. 3. письменное свидетельство о каких-н. исторических событиях, фактах. древнерусские грамоты - исторические документы.
http://ozhegov-online.ru/slovar-ozhegova/dokument/7295/
и может быть на разных носителях:
На протяжении истории носители информации менялись.
Носителем информации может быть бумага, перфокарта, фотоплёнка, компакт-диск, дискета, магнитная лента, глиняные таблички и т. п.
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Хотел тему создать отдельно, увидел эту, думаю не буду.
Боже, храни президента!
Я конечно все понимаю, но это уже слишком, такое "обитает" в церквях города Сочи:
2.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Это ты начинаешь вилять, когда тебя уличили во вранье. Это ты употребил слово "документы", и теперь мне доказываешь, сколько у них может быть значений (да хоть сто!). А я употребил слово "материалы" и слово "ссылки".
Ну признайся, это же не не так уж и сложно... Я даже возьму обратно слово "вранье", так любимое тобой, и заменю его на слово "невнимательность", чаще употребляемое мной.
Употребив слово "ссылки", я дал понять однозначно, что имею в виду материалы, носителем которых являются жесткие диски серверов, на которые ведут означенные ссылки. Причем, никаких конкретных ссылок я не дал, уточнив, что за достоверность материалов не ручаюсь, и предложив собеседнику поискать их самому, что для всякого логически рассуждающего человека означает одно: что я имею некоторую информацию, но подтвердить ее достоверность в данный момент не могу, да и особо не настаиваю, что она достоверна, и буду рад, если мне предоставят факты, опровергающие мою информацию.
Ну, давай, ищи еще, где я вру или виляю...
--- Добавлено чуть позже ---
Тоись, за здоровье Васи Пупкина молиться можно, а за Президента - это слишком?
Обоснуй, пожалуйста...
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Все с тобой понятно...
Все твои убеждения, мнения, объяснения имеют под собой основание в виде "жестких дисков" и "ссылок".
И от этих убеждений, мнений, объяснений ты всегда с легкостью откажешься.
Постараюсь об этом не забывать...
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Алексей, мне иногда кажется, что мы говорим абсолютно о разных вещах. Или просто не хотим говорить об одном и том же. Или просто не хотим говорить об одном и том же так, что бы друг друга понять. Вот при чем тут декрет? Я дал тебе ссылку, что бы мы с тобой поговорили о самом принципе отделения церкви от государства и говорили об этом в одном ключе, используя единый понятийный аппарат. Я разве писал, что до декрета было по другому, а? Мне всё равно, как она работала тогда, я лишь пытался донести свое видение проблемы, потому что я считаю, что сейчас, в наше время, слишком глубоко погружаются два этих института друг в друга и быть такого не должно. Ну и вот нафига мне примеры с католической церковью? Я к ней отношения не имею и даже задумываться о ней не хочу.А что, разве до этого декрета Церковь выполняла функции органов государственной власти? Она работала как армия? Или как полиция? Или издавала законы и судила и сажала в тюрьму по этим законам? Или может быть Церковь распоряжалась государственной казной?
Ничего этого не было! Суть декрета заключалась во второй, менее заметной половине - "и школы от церкви"! Церковь отстранялась от патриотического и духовного воспитания населения России, устранялась как фактор сплачивающий население (это было весьма полезно перед предстоящей Гражданской войной) и это было узаконено декретом СНК.
Что интересно, и сейчас до сих пор, как только возникает вопрос введения в школе предметов, касающихся религии - тут же возникает истерика.
В то же время на Западе Католическая церковь (и не только католическая) не только участвует в образовании - она и есть это образование процентов на 70! Она содержит на свои средства широчайшую сеть школ, для возрастов от детского сада до ВУЗов. Моя жена работала в такой школе, и дочь ходила в такой садик (пару месяцев, пока я не забрал ее оттуда). И я имею отличное представление о степени воздействия на мозги таких школ.
Не знаю, успел ты почитать вот это https://passatworld.ru/showthread.ph...49#post4006649, пост 2174, ссылка?
Никогда не задумывался, почему католическая церковь - сама себе государство?
С тобой правда иногда очень сложно прийти к общему мнению.
Продолжим о политике (и не только) в стране...
Полный текст открытого письма Андрея Макаревича президенту
Владимир Владимирович!
Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, Вы не представляете себе масштабов бедствия.
Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.
Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.
Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.
Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.
Андрей Макаревич.
Ссылку на источник не даю, уверен, что пропустить этот материал в новостях все равно не получится....
Такой вот борец с коррупцией... Андрюша, любимец публики...
Знает про откат 95%, и молчит.
Интересно только, он что, боится потерять оставшиеся 5%, или с этих 95% кормится? И не идет в суд, потому что боится, что его накажут как неугодного (интересно, как и за что?), или боится, что "аппарат по приему" примет его денюшки кровные?
Либо он глупый настолько, что решил вспомнить старые игры в "бодание с совком в тупой черно-белой стране", забыв о том, что народ-то, это читающий, поумнел... Либо он просто привычно считает, что публика, его читающая, намного глупее его...
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Интересно, что за масло льет Макар в свою Машину?...и вообще - она у него дизельная или бензиновая?
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
угу, на ночь.
Не дождутся.
что мне обосновывать?
Для Васи Пупкина такую хрень не издают под названием молитва для Васи Пупкина
думаешь?![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Возможно просто срабатывает правило "у кого чего болит, тот о том и говорит". И, соответственно, и в читаемом воспринимает только то, "о чем болит"...
Я об этом подумал, когда читал 11 пунктов содержания декрета, но, как всегда, понадеялся, что собеседник сам придет к тому выводу, о котором думалось мне. По сути, по-другому, вряд ли получится, человек серьезно воспринимает выводы только те, к которым сам пришел, своей логикой. Выводы, до которых он сам не успел еще додуматься, для него пустой звук или надоедливая догма...
Почему не должно? Должно или не должно - в данном случае, как мне кажется, определяют сами эти институты, независимо друг от друга, как и писано. Главное - не переступить конституции.... А до ее переступа, на мой взгляд, еще далеко (а в критической ситуации, почему бы и не подправить конституцию, если народ будет не против). РПЦ нуждается в поддержке государства, синагоги и мечети наступают, еще и атеисты кровушку пустили будь здоров, а в рядах прихожан отсутствует желательная сплоченность и твердость. Аналогично и государство нуждается в поддержке РПЦ, доверие к власти дискредитируется непрерывно и массированно, самозащита никогда не выглядела убедительно, лучший способ поддержать падающую в народе веру во власть - защита и поддержка от того, кому этот же народ верит (пока еще). На какую, не являющуюся инструментом власти, структуру еще опираться этой власти? На мусульманскую конфессию? Она сама того и гляди окажется разъеденной радикальным исламизмом. На раввинов?... молчу, молчу....
Потому и бьют одновременно и по власти, и по РПЦ.
Это лишь пример того, как все удобно устроено. Как может быть американское государство "соединено" с католической церковью, если она - сама государство? Все законно... А уж погружаются эти два института друг в друга - вволю! Вплоть до совместной работы спецслужб (если ссылку не читал - почитай все-таки, или хотя бы просмотри). А вот нам - не велят!
Ну в этот-то раз я правильно понял твои вопросы? Или снова что-то через свою призму восприятия исказил?
Машины Андрея Макаревича:
Автомобиль BMW (3 шт)
Автомобиль Honda (1 шт)
Автомобиль Jeep (1 шт)
Подробнее: http://www.carsindetail.ru/car_makarevi4.html
Для Васи Пупкина есть "Отче Наш". А вот как помолиться за президента (если вдруг захочется) - Вася Пупкин наверняка сразу и не сообразит. Для того и отксерили (а не "издали").![]()
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Да, прогресс налицо. Уже интереснее становится!!!
А президент он с точки зрения религии как-то отличается от простого смертного, что бы за него по особенному молились?)))
ПС Забавно кстати, что молитва за президента, а в тексте упомянуты и Владимир и Дмитрий.... Универсально-то как!!!
Получено: 37 Отправлено: 4 |
уже во всех новостях... пропустили![]()
например РБК http://top.rbc.ru/society/07/08/2012/663378.shtml
а Вы я погляжу русских пословиц не знаете"закон что дышло..." дальше догадаетесь?!..
ну вот объясните мне "глупому" что, из того, что он написал неправда? разве у нас в стране не так? вот только вчера в новостях было, что взяли главу Ломоносовского р-на по трем статьям (вымогал 112 млн руб). Или недавно читал на фонтанке.ру о некой фирме, которая выиграла тендер на строительство части кольцевой дороги и выделила на откаты миллиарды рублей. Вам Алексей мало примеров? Или Вы живете на луне и не знаете, что происходит на земле? Еще раз спрашиваю Вас: в чем Макаревич не прав? Наверно он не прав только в том, что пишет письмо тому, кто выстроил в этой стране такую коррупцию. Думаю, что ВВ и без Макаревича всё знает и понимает что и как. Просто всем так угодно (удобно)...
странно, то вы пишете, что у нас народ поумнел, а тут наоборот - поглупел, что даже не сообразит, как молится за президентакак то ваши посты не вяжутся
![]()
Passat B5 1.8T - был когда то...
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Итак, перейдем от пропаганды и связаной с ней лапши к реальным делам .
Итак в 2013-2014 гг сокращаются расходы на образование и здравоохранение. Планомерно и неотвратимо, в соответсвии с известным планом англосаксов и представляющих их у нас косопузым масонам, власть делает ставку на тупое и больное население - такими , конечно, легче управлять. Ура, товарищи!!!
18 июля министерство финансов опубликовало основные направления бюджетной политики на 2013-2015 годы.
Расходы федерального бюджета РФ в 2013 году по разделу национальная оборона вырастут на 25,8%, по разделу национальная безопасность и правоохранительная деятельность - на 9%.
При этом значительно сокращаются расходы на здравоохранение (на 8,7% по сравнению с текущим годом и 17,8 % в 2014 г), образование (на 2,8% и 7.8%), культуру и кинематографию (на 2,5%)
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Либо властям нужно, чтобы было от кого-то письмо
сокращаются в фактическом размере или только доля в составе бюджета?
сокращаются в фактическом размере или только доля в составе бюджета?
неразборчиво
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 641 Отправлено: 986 |
в тех новостях часом не сказали - взяли этого скота пропутинского ломоносовского как всегда марсиане или же напрочь продажные менты Путина?
А нет, я кажется сам догадался - просто глава не поделился как всегда с путинскими ментамии и погорел. Откаты от глав районов - они ж через ментов всегда Путину поступают. Это каждый ребенок сейчас знает.
Сокращение гос. расходов - это уменьшение поля деятельности для распилов.![]()
Получено: 266 Отправлено: 370 |
ссылку можно?
если бы не воровали так, как об этом пишет Макаревич (письмо выше), то можно было бы на 70% сократить расходы бюджета![]()
неразборчиво