0

Получено: 5 Отправлено: 2 |
Дак один хрен ДСАГО может не покрыть (100% не покроет) реального ущерба. Насчитают за бу крыло 5 летней машины 3 тыс. руб, а покупать его надо новое, и ремонтировать наверно у официалов (не в ара-сервисе). Все на виновника и вернется. По КАСКО пострадавшему ущерб возместят, но после взыщут с виновника.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Не, тут все сложнее. Компенсируется реально нанесенный ущерб. Т.е. если машине например 6 лет, и мне помяли крыло, ему тоже 6 лет и оно б/у и не может стоить как новое. Соотв. возмещение идет за причиненный ущерб, а не за фактический ремонт авто. А то что ты будешь ставить новое крыло и чиниться у официалов - это твое дело, но никакой суд не присудит это оплачивать. Так можно захотеть крыло из золота поставить, и что? То же со страховкой. В меня приехал сосед, но я починил машину по КАСКО (летом прошлым), с СК соседа моя СК вытащила по ОСАГО некую сумму и все. А то что мне надо новые запчасти покупать - это риск СК, за это я плачу страховую премию, тут уже реальная стоимость ремонта идет.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
А кто тебе сказал, что таким образом "простые владельцы" не нагибаются? Нагибаются на раз, только уже не тобой, а твоим страховщиком.
--- Добавлено чуть позже ---
С какого? Пусть со траховой судятся, и с нее требуют разницу. Виновник свою функцию юридически выполнил, и к нему нет притензий.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Соседа который в меня приехал, моя СК не нагнула почему-то, хотя мне выплатили стоимость всего нового, а с него взяли по ОСАГО с учетом износа. Специально интересовался у него, ваще ничего не было.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Кстати, хотел спросить, у меня похожая ситуация, висит 105к по судебному решению, имущества ессно на мне нет. До приставов ещё не дошло. Хотел поинтересоваться на счёт мото, я на нём езжу с ПТС и транзитами, могут ли передать инфу о долге в ДПС, и отжать у меня моц на посту?
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Получено: 26 Отправлено: 16 |