Помогите настроит одновременную работу ДВУХ сетей
  1. #1
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Помогите настроит одновременную работу ДВУХ сетей

    В наличии ёпта и локалка с выходом на инет. Ёпту подрубаю по вафле и через не в тырнет, а требуется периодически тыркаться в локалку для вытаскивания нужных файлов. Задрался я уже сетевое подключение по ёпте через вафлю вырубать, а по локалке врубать. Одновременно не пашут. При включеной ёпте врубаю локалку и конфликт - инета нет, в локалку не вылезти. Подскажите чо там сделать
    Система ОкнА 7
    спасибапожалуйста

    --- Добавлено чуть позже ---

    короче треба одновременная работа двух сетей: Ёпта - тырнет, локалка - только локалка,без тырнета.
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  2. #2
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Выложи результ выполнения комманды: ipconfig /all

  3. #3
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
    Выложи результ
    http://floomby.ru/content/M8IOgP4sW0

    --- Добавлено чуть позже ---

    и эта, если ёпта вдруг накроется, быстро ли можно вернуть инет в локалку? или процесс долгий?

    просто инет через локалку идет под проксей...обход то делаю, но он мля не держит флеш да и инет игры не идут через него...вот из-за этого и ёпта присутствует
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  4. #4
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
    http://floomby.ru/content/M8IOgP4sW0
    Yota при этом отключена была?
    Или у тебя все же один сетевой адаптер (WiFi)? А Yota не через USB свисток?

  5. #5
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
    Yota при этом отключена была?
    да скрин при включенной ёпте, локалка выключена

    --- Добавлено чуть позже ---

    епта по вафле, сам модем епты воткнут в епта роутер. по вафле от него. скрин в этой позиции сделан. локалка (адаптер) выключена в этот момент.

    --- Добавлено чуть позже ---

    http://floomby.ru/content/P2A0YjP8wk вот в таком положении скрин и делал
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  6. #6
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Твою проблему софтверной настройкой не решить ...
    Т.к. у тебя один сетевой WiFi адаптер и он подключен либо к Yota либо к локалке. Он не может одновременно в двух сетях работать (это как по аналогии с кабелем, у тебя есть два кабеля от двух сетей, который из них воткнешь, в той сети компьютер и работает).

    Если хочешь их вместе подружить, то нужно будет либо разжиться вторым сетевым WiFi адаптером (есть USB варианты), либо подключить роутер к локалке и настроить в нем соответствующий роутинг (если в нем такие настройки можно сделать, зависит от модели и его возможностей) и подключаться к одной из двух точек доступа (смотря как настроить).

  7. #7
    Golf Аватар для Winwizard
    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    33
    Сообщений
    534
    Спасибо +
    Получено: 19
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну вот кабель как раз может работать в нескольких сетях.
    Сетевухи современные поддерживают тэгирование. Можно на 1 карте прописать кучу VLAN и сколько хочешь IP адресов, а затем маршрутами разрулить трафик.

    Не совсем понял суть проблемы, но имхо, нужно включить одновременно оба подключения.
    Далее прописать маршруты, типа
    route add -p 0.0.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.10
    это для выхода в инет.

    Далее нужен маршрут для выхода в локалку.
    route add -p "адрес локальной подсети" mask "маска для локальной подсети" "адрес, который получил комп, при подключении по локальной сети"

    Как-то так, имхо.
    Был B5+ 2.8 4motion, есть Volvo XC70 3.2 AWD
    Вся инфа здесь: http://www.drive2.ru/users/winwizard/

  8. #8
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vjacheslav,погоди....у меня два сетевых адаптеры...wifi и ethernet. по wifi, через роутер, сидит yota, по ethernet'у подключен кабел RJ с локальной сеткой и интернетом, но под проксей. Вот из-за этого я и гоняю inet по yota, а при необходимости что-то вытащить из локалки приходится отключать адаптер wifi и включать адаптер ethernet, ибо при их одновременном включении ни локалка, ни инет не пашут.
    С сисопами гутарил, говорят что процесс можно испольнить настройкой маршрутизации. Что бы через wifi адаптер шел только интернет, а через ethernet адаптер шла только локалка, без выхода в инет. Вот енто мне и надо. Просто мож есть способ это сделать как то проще, не теребя сисЬопов. Ленивые они
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  9. #9
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
    погоди....у меня два сетевых адаптеры...wifi и ethernet. по wifi, через роутер, сидит yota, по ethernet'у подключен кабел RJ с локальной сеткой и интернетом
    А, это другое дело!
    Самое простое, что ты прямо сейчас сможешь сделать - настроить айпи в локалке как статический (если он сейчас раздается по DHCP), но не прописывать там шлюз по умолчанию (Default Gateway).
    Тогда все пакеты, не предназначенные локальной сети, пойдут через интерфейс с Yota...

    Если не заработает, то скинь еще раз ipconfig /all, но только при одновременно подключенных соединениях.
    Затем мы пропишим через route add нужные маршруты...
    (ты доступ к настройкам Yota роутера имеешь? Возможно нужно будет именить диапазон IP адресов)

  10. #10
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vjacheslav,в общем в свойсвах ethernet адаптера потыркал.. IPv6 настроить не дает возмжности на стат адрес, пишет "неправильно указан адрес или маска", IPv4 настраивается на стат аЙпИ с маской. Ставлю в свойствах айПи и в альтернативных свойствах айПи. В итоге в 3 нужные папки локалки лезет, все путем, инет идет, НО в 4-ю сетевую папку не лезет, выдает ошибку + торрент тупит, виснет и вылетает при таком раскладе и порт, по которому он качает, тут же блокируется. Если в свойсвах IPv4 не ставлю стат айПи в альтернатифных настройках, то локалка вообще не пашет, а пашет инет.

    Короче вот скрин с включенными двумя адаптерами.
    http://floomby.ru/content/Ra32KiyKjE
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  11. #11
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Как я могу видеть, организация, судя по по айпишникам и разбивки на подсети большая, трюк со шлюзом так просто не прокатит (т.е.проблемы есть если обращаешься к папке находяшейся не в подсетке 172.16.230.ххх

    Тогда пропишем маршрутизацию вручную:

    route add 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 192.168.1.10 METRIC 1 IF 0x34
    route add 172.16.0.0 MASK 255.255.0.0 172.16.230.220 METRIC 1 IF 0x35

    Красным
    выделен индекс сетевого адаптера, его можно посмотреть, если ввести команду route print

    ===========================================================================
    Interface List
    0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
    0x10003 ...00 03 ff e9 b0 7f ...... Intel 21140-Based PCI Fast Ethernet Adapter
    (Generic)
    0x10004 ...00 0a ef 02 08 1c ...... Intel 21140-Based PCI Fast Ethernet Adapter
    (Generic) #2
    ===========================================================================


    Соответственно для роутинга 192.168.1.10 введи индекс беспроводного адаптера, а для для 172.16.0.0 индекс проводного адаптера...

  12. #12
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    http://floomby.ru/content/95sLv5DBzk wifi адаптер, то есть пишу route add 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 192.168.1.10 METRIC 1 IF 0х11
    http://floomby.ru/content/W4m9ElwISk ethernet адаптер, то есть пишут route add 172.16.0.0 MASK 255.255.0.0 172.16.230.220 METRIC 1 IF 0x10

    правильно я понял?

    и писать маршрут при включенных 2-х адаптерах?
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  13. #13
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да, только в этом случае в десятичном виде (без 0x), в таком же виде, как индекс показывается в route print
    Вводить при включенных 2-х адаптерах (иначе заругается, что нет такого интерфейса).
    Данные настройки будут действительны до перезагрузки компа, так, что ничего глобально не испортишь.

  14. #14
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    в итоге вот http://floomby.ru/content/Dxq8bdDaS0 . Результат - как и при прописывании стат айПи в альтернативной настройке IPv4 адаптера ethernet, в 3 сетевых захожу, 4-у нет, торрент тупит, виснет, порт закрыт

    --- Добавлено чуть позже ---

    в 4-у папку видимо не пускает, потому что она под паролем только для нескольких человек в локалке. Видимо надо в маршрутизации прописать еще адрес этой папки с логин и паролем для доступа? Но вот почему торрент виснет и отказывается работать не понятно
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  15. #15
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
    в 4-у папку видимо не пускает, потому что она под паролем только для нескольких человек в локалке. Видимо надо в маршрутизации прописать еще адрес этой папки с логин и паролем для доступа?
    Не, маршрутизация и доступ абсолютно не взаимосвязаны...

    В папку ты как заходишь (и через что)? Её адрес какой? виде \\172.16.xxx.yyy\SuperPuper ?
    Если это сетевая папка с файлами, то можно сделать маппинг и будет она у тебя видна, наример, как диск R:\, и при этом можно ввести пароль, котрый система будет помнить.

    Цитата Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
    Но вот почему торрент виснет и отказывается работать не понятно
    А у него какие настройки? В нем, случайно доступ в интернет не прописан через прокси в локалке?

  16. #16
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
    В папку ты как заходишь (и через что)? Её адрес какой? виде \\172.16.xxx.yyy\SuperPuper ?
    у нее адрес другого локального сервера. Первые три, куда захожу - сервер 09, а эта, которая для узкого круга лиц - сервер 07.



    Цитата Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
    А у него какие настройки? В нем, случайно доступ в интернет не прописан через прокси в локалке?
    настроек прокси в нем нет, т.к. прокся душит все порты, кроме 8080 посему бесполезно. Вот настройка http://floomby.ru/content/LpSkHufLdk , плавающий порт.

    --- Добавлено чуть позже ---

    \\172.16.201.13\ftp\ITSMarketing
    \\Its-serv09\marketing
    "\\Its-serv02\public folder" вот в эти три без проблем

    а вот в эту "\\Its-serv07\marketing folder" хрен, виснет, не открывает....логин и пароль не спрашивает даже

    --- Добавлено чуть позже ---

    вот что точно пишет http://floomby.ru/content/1vqFGgG0Fk и не дает войти

    --- Добавлено чуть позже ---

    причем, сейчас вырубил вай фай адаптер и торрент перестал глюкавить, тупо прекратилась раздача/скачка, порты прокся вырубила и в 4-ю папку вошел без проблем

    --- Добавлено чуть позже ---

    маршрутизацию добавил перед этим route add 172.16.0.0 MASK 255.255.0.0 172.16.230.220 METRIC 1 IF 10, а вот про эту маршрутизацию route add 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 192.168.1.10 METRIC 1 IF 11 (на wifi адаптер) пишет что уже есть
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  17. #17
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
    а вот в эту "\\Its-serv07\marketing folder" хрен, виснет, не открывает....логин и пароль не спрашивает даже
    Меня терзают смутные сомнения, что айпи адрес сервера Its-serv07 лежит в диапазоне 172.16.х.х.

    Попробуй, при отключенном вайфае, пингануть этот сервер (ping Its-serv07), и мы увидим его айпи адрес. Если он из диапазона 172.16.х.х, то тут два варианта как решить проблему (система просто почемуто не распознает его айпи, возможно запрс идет на ДНС ёоты):

    - Заходить на этот сервер не через имя сервера, а через его айпи: \\172.16.х.х\marketing folder

    - Добавить сточку с этим адресом в файле C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts как 172.16.х.х Its-serv07

    Если же айпи адрес сервера Its-serv07 не лежит в диапазоне 172.16.х.х, а его адресс например 172.19.у.у, то нужно будет прописать еще один маршрут, как:

    add 172.19.у.у MASK 255.255.255.255 172.16.230.220 METRIC 1 IF 10

    Цитата Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
    маршрутизацию добавил перед этим route add 172.16.0.0 MASK 255.255.0.0 172.16.230.220 METRIC 1 IF 10, а вот про эту маршрутизацию route add 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 192.168.1.10 METRIC 1 IF 11 (на wifi адаптер) пишет что уже есть
    То что уже есть, это нормально. При создани подключения wifi маршрут по умолчанию созжается (модифицируется) автоматически.
    В зависимости, что ты подключил раньше, вайфай или провод...


    Цитата Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
    торрент перестал глюкавить, тупо прекратилась раздача/скачка
    Ну с торрентом нужно отдельно разбираться.. Ты пробовал его перезапустить после переподключений?

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
    Ну с торрентом нужно отдельно разбираться..
    Попробуй отключть в его настройках UPnP и NAT-PMP...

  18. #18
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
    Заходить на этот сервер не через имя сервера, а через его айпи: \\172.16.х.х\marketing folder
    пропинговал и в свойствах сетевой папки вбил айПи по пингу. Все стало работать

    а вот с торрентом опа и UPnP c NAT отключал, и по очереди...виснет хад и все

    --- Добавлено чуть позже ---

    и кстати, при таком раскладе выход в инет у меня есть и через локалку и через вай фай. Может из-за этого торрент и тупит? Можно как нибудь интернет вырубить на локалке и оставить только по вай фаю???

    --- Добавлено чуть позже ---

    все. вопрос решилсО. Решил отключением IPv6 и в IPv4 прописал Ip, маску, шлюз (наш, проксевый), а в ДНС прописал все наши, необходимые мне айПи серваков, причем внешней ДНС, который выдавал инет на проксю, не прописывал. Теперича локал - локалкой, а по вафле инет да и торрент все чОтко заработал.


    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  19. #19
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!
    Пожалуйста, рад что смог помочь
    (sorry, что про IPv6 я не подумал сразу, да, реально часть трафика ползла через него....)

  20. #20
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
    Решил отключением IPv6
    Я конечно извиняюсь, его надо отключать сразу после установки винды.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Люди добрые ПОМОГИТЕ советом.......
    от RussoTuristo в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 25.11.2004, 00:21
  2. Помогите советом
    от Maxfactor в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 10.11.2004, 19:54
  3. Помогите разобратся Webasto !!!
    от GL_Diamond в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 03.11.2004, 15:08
  4. Караул, помогите с разъяснениями?-)
    от Ира в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 31.10.2004, 12:16
  5. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.10.2004, 10:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •