0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Спасайте! Помогайте! Учите! Я уже нихрена не понимаюТо ли у меня реально кривые руки, то ли еще что не так, но сегодня я опять завалил съемку ринга, чуть менее чем полностью
По всем параметрам завалил. Фокус промахивается в подавляющем большинстве случаев, вспышка (внешняя) срабатывает когда ей захочется, да еще и позицию относительно объекта постоянно выбирал неправильную
Что то я делаю не так, вопрос -- что?
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Влад (Псарь), может ну ее нафиг, эту фотографию?
Нервы-то дороже.
--- Добавлено чуть позже ---
Меня самого, есличо, часто эта мысль посещает.
BMW - "Freude am Fahren"
Если бы вопрос стоял о художественной фотографии, то может ты и прав. Потому как дар художника либо есть, либо его нет. А тут обычный репортаж. Моя задача качественно зафиксировать всего три сюжета. Причем все они в статике. Даже движение по рингу не обязательно. Блин, но у меня и это не получается
Нервы --- да и ладно, вот уж это переживу.
Ну и гони ее нафиг. Можно поставить вопрос по другому --- Почему другие могут, а мы нет?
Тупой собаковод
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Да не бери в голову!Редко кто из фотографов признается, я говорил уже и еще раз скажу: С любой съемки, на процесс которой фотограф не в состоянии повлиять, 60% минимум отснятого материала идет в мусорку. И если мне кто-то начинает утверждать противоположное, я обычно улыбаюсь и вежливо соглашаюсь...
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
А можно фотки в студию?Причем не самые хорошие, а самые плохие...
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 47 Отправлено: 8 |
Да легко
или вот
в первом случае вообще непонятно куда сфокусировался, во втором -- точка фокуса была на носу, а реально куда то назад все сместилось, да и вообще какая то мыльная собака получилась.
Для первого кадра выдержка 1\40, диафрагма -- 5.6, ISO -- 1250 , экспозамер -- центрально -- взвешенный, ББ -- авто. Для второго кадра ---- выдержка --1\30, диафрагма -- 5.0, ISO -- 1000, ББ -- авто, экспозамер -- центрально --взвешенный.
Тупой собаковод
Это не расфокус, это шевеленка...Кто ж с пыхой на такой выдержке снимает? Минимум 1/125 а лучше 1/200 или 250
Хм это без пыхи или с пыхой? Я б дырку приоткрыл чутка хотя зависит что за стекло...
Получено: 47 Отправлено: 8 |
B6 Variant TDI 140л.с. DSG-6 2009
хотел природу обмануть --- не получилось. Но это первый кадр, а второй? Он то без вспышки
Возможно это справедливо для каких то высокохудожественных сессий, типа свадеб или каких то мероприятий. Опять же, требования к материалу разные, отсюда и понятие мусора -- то же.
Но машины то мы водимИ опять же, повторюсь, хотя мое мнение может быть и не верным --- одно дело -- художественное фото, а другое дело -- репортажное, да еще и с очень ограниченными требованиями. Я же как то в начале темы говорил, что профессиональные фотографы в подавляющем большинстве своем не могут снимать ринги. То есть они делают очень качественный материал, пригодный для журналов, плакатов каких нибудь.....а вот снять расстановку мест -- не могут
Все им надо задний план размыть красиво, объем сделать, прорисовку какую нибудь особенную
У нас на мониторе стоит заставка со щенками --- для меня такое качество картинки -- предел мечтаний, а жена ругается
По ее меркам снято абсолютно неправильно, хоть и красиво.
Стекло -- 55-250 EF-S IS
Вот это и непонятноИ с шумами то же все как то не очень
Мыльно, везде мыльно......может это намек на тандем мыло -- веревкаДля размышления
![]()
Тупой собаковод
Судя по параметрам фото, у вас там мало света, очень мало. кадры плоские, серые, нет насыщенности, яркости. Поэтому только пыха. На пыху лопух-рассеиватель (судя по всему потолки высокие и в потолок не получится). Режим пыхи - авто TTL или что-то аналогичное. Ставь коррекцию +1 Ev (или +0 Ev - надо смотреть по месту) тк через лопух. Снимай в М режиме. Если собаку прорабатываешь крупным планом без фона, дырку как сейчас или еще прикрываешь, ИСО 100, выдержка 1/200 или 1/250. Если собака с близким фоном куда добьет пыха - аналогично. Если фон далеко куда пыха может не достать - дырку как сейчас или еще больше приоткрыть, ИСО 800-1000, выдержка 1/125 коррекция на пыхе +0 Ev т.е. без коррекции (чтобы пересвета не было на переднем плане) или мож придется коррекцию на -1 Ev сдвинуть.
ЗЫ. А вообще бы тебе тут ща Марк 3 (или 6Д на худой конец) пригодился бы и фиксы с дырой 1,4Поставил 2000 ИСО, поставил дыру 2.0 поставил пыху на минимум чтобы легкую подсветку переднего плана давала, и шлепаешь всю серию
с проработанным передним и задним фоном и вообще ни о чем париться не надо.
С шумами то как раз все понятно, надо в РАВ такое снимать и шумы резать в ACR потом доводить до ума в Noiseware в ФШ.
Выдержка... длинная очень, совсем длинная. Тем более с рук и без стаба наверняка и не в РАВ - ничего удивительного.![]()
марк 3 с 24-70 или 24-105 без вспышки великолепно справляется. Думаешь только о правильной компоновке кадраА вообще бы тебе тут ща Марк 3 (или 6Д на худой конец) пригодился бы и фиксы с дырой 1,4 Поставил 2000 ИСО, поставил дыру 2.0 поставил пыху на минимум чтобы легкую подсветку переднего плана давала, и шлепаешь всю серию с проработанным передним и задним фоном и вообще ни о чем париться не надо.Практически не промахивается ни по одному из требуемых параметров. Но таких свободных денег у меня, к сожалению, нет. Я на 24-105 уже третью неделю набрать не могу
А ты говоришь -- марк 3
Все снималось в РАВ
Тупой собаковод
Свадьбы и какие-то мероприятия (и собаковыставки в том числе) - это именно НЕ высокохудожественные сессии. Это репортаж, то есть съемка по ходу процесса. Когда не условия съемки приспосабливаются под фотографа, а фотограф приспосабливается под процесс и условия съемки. И именно в таких условиях изначального мусора много.
В условиях спокойной фотосессии тоже может быть много мусора. Но - только за счет проб и большого количества дублей.
Для этого нужно научиться управлять камерой так же, как автомобилем - не думая, на полном автомате (не автомате камеры, на автоматической моторике организма)... А это достигается только бесконечной и почти круглосуточной практикой.
Ну и про фотошоп не стоит забывать. Он иногда позволяет извлечь что-то пригодное к употреблению из запоротых кадров...
Вот например
![]()
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Судя по тому, что выкладывают на сайтах, на репортаж это мало похоже. Ну может за исключением каких то общих моментовА так все время стараются преподнести как некий творческий процесс, а не банальную фиксацию процедуры бракосочетания и дальнейшей пьянки
Не спорю
У кждого свой стиль![]()
Тупой собаковод
Sten, проверь почту![]()
Тупой собаковод