0

Получено: 47 Отправлено: 8 |
А как ты думаешь, нах тогда в про- и продвинутых зеркалках существует вообще система выбора точки фокусировки?.. Если можно навестись по центральной и крутить камеру????
"...Тем не менее, профессиональные зеркальные фотоаппараты имеют несколько... точек автофокуса как для горизонтальной, так и для вертикальной фокусировки. Они также предоставляют фотографу возможность самостоятельно выбирать точку фокусировки. ... С помощью выбора точки фокусировки можно выстраивать определенную композицию кадра, в соответствии с тем или иным художественным замыслом..."
B6 Variant TDI 140л.с. DSG-6 2009
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Хз честно говоря. Я всегда думал что это что-то из разряда: зачем нужны режимы на диске - спорт, портрет, пейзаж, и даже са на марке 2-ми зеленый полностью авто-режим. При наличии режима Р
Ну и из этого же разряда встроенная пыха на зеркалке, честно говоря так и не понял ее предназначения - с ней получаем эффект "пыха в лоб" и нафига тогда на зеркалку снимать?
Если только рассеиватели колхозить но их надо тогда в комплект класть... Как-то так. А доп. точки нужны в авто-режиме наверное чтобы он автоматом фокусировался? Хз.
Кстати, когда я начинал (86-87 год, Чайка2 потом Зенит ЕМ) фокус был только по центральной точке, взять тот же Зенит, там по центру видоискателя круг и фокусируешься именно по нему. А доп. точки хз зачем, мож просто привычка у меня... Когда я учился мне тоже никто внятно не смог ничего объяснить про доп. точки. Максимум что приходит в голову - когда при недостатке света на полностью открытой со штатива снимаешь крупные планы, при этом объекты имеют большую глубину, грип значительно меньше глубины объекта и надо показать резким некое место, но я слабо представляю где это может пригодиться. Нас учили - если объект не влез в ГРИП (за исключением художественного замысла) - это брак. Добавляйте свет, задирайте ИСО, ставьте штатив, стаб, увеличивайте выдержку, но грип должен быть = глубине объекта. И хоть ты тресни. Это для портретов и предметки. Я в общем то всегда так и снимал т.к. при определенных размеров объекта дырка в принципе всегда известна, и строго зависит от глубины. А при такой схеме пофик куда ты фокусируешься.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 106 Отправлено: 111 |
Влад (Псарь), Где твои работы? Я пришла устраивать разнос, а найти не могу![]()
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Kitty, страница 11![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 106 Отправлено: 111 |
Влад (Псарь), Так ты в итоге что купил? Для тех, кто отсутствовал расскажи!
Собачки просто ЧУДО! Как плюшевые!
Очень даже ничего. Ты в РАВ снимаешь? Их немного подкорректировать нужно. А в целом
--- Добавлено чуть позже ---
Стен, ФР не меняется у объектива при использовании на кроп или ФФ.Тут есть момент один. Например 17-50 на кропе = 24-70 на ФФ. Вот совсем 1 в 1, можете в меня помидорами кидатьсяИ фоткая на кропе на 17-50 ты привыкаешь к этим фокусным. А когда переходишь на ФФ то ставишь 24-70 и получаешь все то же самое, переучиваться не нужно. А если на кропе фоткать на 24-70 это неоправданно дорого + объектив приближать будет сильнее, короткого конца будет не хватать. А потом опять привыкать. Мой выбор - для кропа стекла EF-S, дешевле, понятнее. Для ФФ стекла EF - дороже, переучиваться не надо. Я так и сделал, у меня был сигма 17-50 EF-S я его продал вместе с тушей как штатник. А купил новый комплект. Вот ща одеваю на тушу полтос, а он сцуко удаляет, на кропе он 1 в 1 картинку давал. Непривычно однако, уже не портретник нихрена а хз что
Это физическое значение, которое никак не связано с матрицей. Другое дело, что угол обзора меняется на кропе и ФФ.
Пока ничего не купил. Начался строительный сезонНадо понять сколько туда денег уйдет
Да, сейчас только в РАВ. А эти выкладывал без коррекции как раз что бы все косяки видно было![]()
Тупой собаковод
Ну вот и сбылась мечта идиотаВзял 50D.
Тупой собаковод
Получено: 945 Отправлено: 895 |
karuselshik, лиха беда началоНе знаю, что там народ критикует, но первые впечатления только положительные.
Тупой собаковод
Sten, спасибо![]()
Ковер -- есть, зеркало -- есть, нет котика......
Тупой собаковод
Вот я почему то то же так думаюНу а фулфрейм.....доживем -- увидим, понадобится он мне или нет
Вот я почему то то же так думаюНу а фулфрейм.....доживем -- увидим, понадобится он мне или нет
![]()
Тупой собаковод
Вчера подержал в руках D600... Чой-то он меня ВООБЩЕ не впечатлил... Какой-то несолидно маленький, в руке неудобный, легкий какой-то, как погремушка (правда объектив на нем стоял дешевый фикс-пятидесятка пластиковый)...
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
karuselshik, после 50D Тебя впечатлит только марк2-марк3![]()
Тупой собаковод
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Возможно...Ибо http://www.techradar.com/reviews/cam...articleContent
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Пощупал 6D... Чуть-чуть поменьше корпус, чем у 50D. Но в клешне моей сидит так же удобно! Надо брать!![]()
karuselshik, по чем они в Ваших краях?
Тупой собаковод
Я видел 57 тыс песо. С 24-105 в комплекте. Скорее всего есть и другие цены.
Вчера просматривал 45 страниц ветки про эту камеру на ixbt... Интересно было наболюдать, как развернулось на 180 градусов мнение об этой камере ДО того, как она появилась в продаже и ПОСЛЕ того, как теоретическое обсирание сменилось на восторги при обсуждении реальных возможностей реальных камер, купленных юзерами.![]()