0

Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
А что, Никон в этом смысле действительно лучше?
Я поначалу купил новый Никон Д3100. Потом, когда получил Кэнон Д350, отнёс Никон обратно в магазин. Зря, получается?
ЗЫ. Ещё парнишку-продавца отчитал за его некомпетентные советы.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Какой объектив (не очень дорогой, но качественный) можно приобрести начинающему чайнику? Китовый, естественно, есть.
--- Добавлено чуть позже ---
Чёта cейчас посмотрел фотки, Никоном сделанные, а ведь действительно они чётче
![]()
![]()
Надо брать Никон.
А Д800 действительно дороговат - больше 3000€ только корпус7
BMW - "Freude am Fahren"
Смотря для чего? Портрет, репортаж, предметка, пейзаж, художественное?
--- Добавлено чуть позже ---
3k$ в США + доставка сюда, думаю через пару лет будут подешевле. Но бритвенная резкость это не всегда есть хорошо![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 945 Отправлено: 895 |
А что такое "кроп"? Я же говорю, я "чайник".
BMW - "Freude am Fahren"
Да гуглил я, только толком не понял, поэтому спросил.
А ссылочка ничего, с юмором.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
В общем все оказалось не на столько печально, как я ожидал. Результат конечно плачевный, чуда не произошло, но совсем по другим причинам, нежели мы тут обсуждали. Света было достаточно, автофокус промазывал в допустимых пределах, с резкостью то же в общем то все в норме....и при этом 75% кадров можно смело отправлять в корзину
И вот почему. Со стороны кажется что снимать ринг просто, но это до тех пор, пока не поставлена конкретная задача. В моем случае нужно было снять итоговые результаты в каждом классе, ну и финальное фото лучших собак с экспертом. Щенков и "подростков" я просто не успел сфотографировать
Суета -- беготня -- в кадр то хвосты, то чьи то ноги, то еще хрень какая то попадает.....в момент постановки на места не успеваешь из за суеты занять требуемое положение относительно собаки, а если собаку выставляет не заводчик или хендлер,а хозяин собаки, то времени на снимок секунд 5 -- 7 , да еще и с "неправильного" угла. В общем ужОс
Потом немного полегче стало, так как пошли взрослые собаки, привычные к выставкам. А еще в процессе выяснилось, что объектив 55-250 это не совсем то, что нужно для подобных мероприятий
Кит 17-55 и то удобнее, но он чаще промахивается с автофокусом
В общем начало положеноИ результат оказался лучше, чем я его себе представлял. Что в общем то радует
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Влад (Псарь), это еще хорошо, что собаки хоть морду в "чииииз" не растягивают, и губки не надувают...А то еще и стошнило бы....
![]()
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Влад (Псарь), Поздравляю с почином! А теперь выкладывай что наснимал (пяток фотографий) и мы тебя по косточкам разберем.
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Влад (Псарь), Просто без здоровой критики профессиональный рост не возможен.![]()
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C