0

Получено: 280 Отправлено: 139 |
та ну нах, проще бабла отдать, чем куда-то ехать, че то снимать, ну его в пень. Нервы дороже![]()
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 596 Отправлено: 7,463 |
согласен на все 100!..вчера проходил так называемый ТО, сценарий примерно такой же - проверяли только световые приборы, в какие шины обут и...пожалуй все. Потом перестраховался в той же фирме (сроки предыдущего ТО и полиса ОСАГО совпадали) Итого: ТО 375р., перестраховка ОСАГО 1905р. По времени минут 35-40 вышло.
optimist_51
VW B5+ 1,8Т.,ксенон,AWM,AKПП 03г.,tiptr,кожа,люк.150т.миль.USA
Получено: 18 Отправлено: 2 |
А на сайте РСА в разделе вопрос-ответ наткнулся на следующее:
Можно это как-то прокомментировать?Вопрос №1:
Является ли основанием для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСАГО отсутствие действующего талона техосмотра на момент ДТП?
Ответ:
Нет, законодательство не содержит такого основания для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСАГО.
я думаю можно. Левая рука не знает что делает правая рука. Все как всегда![]()
Получено: 106 Отправлено: 111 |
Заказала талон ТО вчера
Дорого, однако!![]()
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Да уж эта неразбериха просто убивает.
например у меня полис до октября 2012 а ТО в апреле. отсюда вопросы:
1) Нужно ли проходить ТО?
2) Если нужно проходить ТО, то нужно ли новый талон вписывать в бланк действующей страховки купленной в 2011 году?
А где об этом можно почитать?
У меня ОСАГО с октября 2011 по октябрь 2012, т.е. приобретена до вступления в действие нового закона. Могут мне предъявить регресс?
во, у меня тож самое, тока страховка до декабря. Сам хз, наверное тож сделаю себе ТО, а то нихрена не понятно как ни крути![]()
Получено: 156 Отправлено: 279 |
Поздравляю с законным прохождением ТОсогласен на все 100!..вчера проходил так называемый ТО, сценарий примерно такой же - проверяли только световые приборы, в какие шины обут и...пожалуй все. Потом перестраховался в той же фирме (сроки предыдущего ТО и полиса ОСАГО совпадали) Итого: ТО 375р., перестраховка ОСАГО 1905р. По времени минут 35-40 вышло.Самое главное что ты теперь спокоин на все 100% что твоя машина в порядке, ведь ей проверили фары, покрышки и всё пожалуй, достаточно...
А вот цены у вас просто
А мне что покупать, что так проходить одно и тоже. ТО-официально 1600р. страховка осаго-5500р и не официально от 3500 до 7000 и ТО и СтраховкаСкорее всего куплю не оф. потому что какие у меня шины хорошие, и как фары замечательно светят я и сам знаю
optimist_51,![]()
VW Passat B5+ 1.8T AWT
VW Passat B7 1.8 TSI CDAB
Получено: 106 Отправлено: 111 |
Получено: 17 Отправлено: 0 |
"...отныне пройти ТО можно в любом из 50 техцентров, вне зависимости от прописки владельца и места регистрации машины..."
Список станций ТО, Москва
http://www.badshops.ru/art_auto/tehosmotr.shtml
Тарифы (Москва - 690р. пока что. С апреля, грят, поднимут.)
http://auto.mail.ru/article.html?id=36636
Получено: 156 Отправлено: 279 |
Orthoped, Гугла рулит![]()
![]()
VW Passat B5+ 1.8T AWT
VW Passat B7 1.8 TSI CDAB
Получено: 17 Отправлено: 0 |
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
А разве прохождение ТО отменили?По закону ты обязан его пройти.
2) Можешь позвонить в свою СК и сообщить номер талона ТО.
Далее:
Информация об изменении порядка заключения договоров страхования ОСАГО
Федеральный закон №170 «О техническом осмотре ТС» был подписан Президентом РФ 01 июля 2011г. и вступает в силу с 01 января 2012года.
1. С 01.01.2012г. застраховать ОСАГО можно только при предъявлении Страхователем талона о прохождении ТО.
Страховщик обязан отказать в заключении полиса ОСАГО при отсутствия талона ТО, в случае когда на дату начала срока страхования остается менее 6 месяцев до даты прохождения очередного ТО, а также для транзитных договоров страхования ОСАГО и автомобилей зарегистрированных на территории иностранного государства, которые въезжают на территорию России.
<...>
4. Прохождение ТО:
Для владельцев новых автомобилей (Прохождение ТО не требуется).
Для владельцев авто от 3 до 7 лет - ТО проходится 1 раз в 2 года.
Для владельцев авто старше 7 лет - ТО – ежегодное.
"мораторий" на прохождение техосмотра с 01.01.2012 года перестал действовать - теперь всё производится в соответствии с Законом о техосмотре (170-ФЗ).поправки закрепляют право страховой компании предъявлять регресс к страхователю на сумму страховой выплаты, если на момент страхового случая срок действия талона техосмотра истек. По словам Резника, «такой подход будет способствовать повышению безопасности дорожного движения и позволит обеспечить экономическую заинтересованность страхователя в своевременном прохождении техосмотра».
Ну слава богу ниче не поменялось, раньше то без страховки не могли сделать, теперь наоборот. Деньги те же остались за ТО и способы его прохождения. Так что хоть какая то стабильность в нашей стране нарисовывается![]()