0

Получено: 1,656 Отправлено: 971 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Лучше бы отдал в ремонт, я вот свою перебираю в общей сумме 65 к. вышло, хотя изначально был разговор о полтиннике. В четверг забераю (дергала при переключение 2-3+ утечка масла), в стоимость замена всех дисков, саленоидов, ремонт бублика, замена поршня. короче полностью все.
А у сестры точно такой же пасся у нее задняя не алле на очереди, свой заберу если все норм будет то ее отдавать буду !
если интересно могу ссылку на сервис кинуть
Tiger_ivanovi4, в ремонт отдавать, надо иметь тугой кошелёк. Если не жалко, то поступай так. + Полный перебор АКПП в большинстве случаев не нужен, а умельцы и сервисы разводят на капиталку, т.к. не могут найти причину и устранить её и решают перебрать всё, чтоб не конопатить себе мозг.
А на самом деле в АКПП нет ничего сложного, сейчас уже понимаю что да как в ней, просто есть куча вопросов от незнания и не допонимая. Если руки растут из нужного места - то всё решаемо.
--- Добавлено чуть позже ---
Doxtur, спасибо. по виду и строению сам понимаю что 2. но нужно точно знать, а то можно наломать дров при сборке (если они окажутся разные).
Tiger_ivanovi4, спасибо. перебора не будет. будет просто замена гидроплиты. т.к. всё мысли в неё упираются. А в сервис я больше не поеду... максимум если только коробку снять с машины - дальше сам. Моя машина и отношение к ней будет как к своей. А не по системе "пофиг" тыс на 10 хватит, потом ещё приедет. А хорошие сервисы по АКПП и стоят ой как хорошо. отдавать за ремонт машины 3-ть её стоимости - не по мне.
Получено: 7 Отправлено: 18 |
У меня такая же ситуация случилась недавно, через 3 дня машину забираю с сервиса... Я тоже не верил, что коробка умерла, но оказалось, что именно умерла...
p.s. 65000 полная переборка.
DIMON-NV, завтра сниму табличку.
итоги работы. АКПП ожила. начала переключать передачи без пинков!!!! УРА!!! сменил гдроблок (предварительно мной отмытый и проверенный) и машина поехала. правда масло в АКПП заколебался я заливать через эту *опу... но раз так сделано-то значит так лить и надо.
Вопрос про шарик в гидроблоке у меня возник.
В гидроблоке есть шарик на пружинке упирается он в сепараторную пластину - ха что этот шарик отвечает?
Коробка ожила!Значит в плите дело было?у меня такая же проблема, вот и не знаю что делать!
Всем привет!
Раз уш пишите про ремонт коробки пишите хотябы ещё какое масло чёрное или недавно менялось, ато может мне предстоит это дело!
Всем привет! Прошу помощи.У меня АКПП не работает. Включаю D она едет на одной скорости и не переключаеться. Переключаю в ручную, показывает аварийный режим! Мне кажеться всё происходит в мокрую погоду. Когда машина постоит несколько дней и просохнет, драйв включаеться и всё нормально! Мне говорят, что какой то датчик стоит на коробке и дело в нём. Прошу помогите, меня достала эта проблемма!
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Чтоб не создавать отдельной темы напишу и я о своей проблеме.
Решил поменять радиатор на новый (старый тек сильно). Менял в сервисе, после замены начало вытекать масло ATF в месте соединения трубок по которым насос качает масло в радиатор для охлаждения. Как оказалось надо было поменять уплотнительные резиновые кольца (старые рассохлись и деформировались). Машина при этом ехать отказывалась, нужно было набрать 3000 оборотов чтобы включилась первая передача, видимо масла много вытекло. Приехал к ним обратно, купил кольца уплотнительные, поменяли, долили масло - поехал все отлично машина разгоняется едет как надо. На следующий день опять тоже самое - вытекает масло. Еду в тот же сервис, оказалось когда ставили кольца их повредили. Поменял на новые - все нормально масло не вытекает, теперь при включении коробки в положение D резкий пинок под зад, тоже но по слабже R и на скорости при снижении с 70 до 60 еще пинка дает. Вот теперь думаю что делать. Поменять полность масло и фильтр, регулятор давления... Помогите советом с чего начинать. Сервис уже поменял)
mss1, возможно коробка наглоталась воздуха, думаю что воздух скоро выйдет, спроси у сервисменов.
Пинок с 70 до 60 похож на неисправный расходомер.
Пинки на D и R похожи на дохлый регулятор давления.
Проверь уровень масла. Проверь в каком состоянии вообще масло, если черное то надо думать дальше что лучше сделать.
И ещё вопрос какая у тебя машина и какая АКПП![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Б5+ турбодизель 1,9 131лс AVF АКПП типтроникmss1, возможно коробка наглоталась воздуха, думаю что воздух скоро выйдет, спроси у сервисменов.
Пинок с 70 до 60 похож на неисправный расходомер.
Пинки на D и R похожи на дохлый регулятор давления.
Проверь уровень масла. Проверь в каком состоянии вообще масло, если черное то надо думать дальше что лучше сделать.
И ещё вопрос какая у тебя машина и какая АКПП
мысли про воздух посетила и меня, хотел услышать от знающих людей.
так что получается расходомер и регулятор давления могли одновременно накрыться из-за воздуха? Насчет масла не знаю оно на асфальте же разлилось мы не меняли его... просто темная лужа...
Расходомер наврятли, а вот регулятор мог.
К тому же пинаться с 70-60 может и из-за регулятора давления
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 8 Отправлено: 41 |
У меня грубо говоря такая же ситуация - поменял масло(пробег был около 310000, масло не особо светлое, уровень в норме, на магнитах осадок, металлической стружки нет), все было нормально, через несколько тысяч км начало пинать на D и при переключении с 5 на 4, снова поменял масло в коробке( пробег 323000, уровень в норме, масло темное, на магнитах осадок, металлической стружки нет), поменял регулятор давления и ДМРВ, никаких изменений нет, ошибок по коробке и мотору нет! Может плиту надо было все-таки помыть???А так ни пробуксов, никаких других пинков не наблюдается!!!! Скорость набирается легко - до 180 км/ч, а там дорога заканчивается)))
Passat B5 1.9 TDI 1999 г.в. двигатель AJM синий седан
все некогда было написать как решил проблему. Сняли плиту - поменяли саленоиды, регулятор давления, промыли (какой-то ядовитой жидкостью посильнее в несколько раз чем используют для промывки карбюраторов). Масло два раза менял (чтобы старое вышло из системы) через 1,5 т.км. Вот 4 тыс км проехал все впорядке слава богу))