0

Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Как отличить зайца от зайчихи: отпустить. Если побежал - заяц, побежала - зайчиха.
Skodник, до сих пор не пойму - Skoda-SuperB: он или она?
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 1,670 Отправлено: 1,453 |
Получено: 6,010 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 1,656 Отправлено: 971 |
Короед, хозяйке на заметку. Главное чтобы это не было какой нибудь 10 этаж и ветром не сорвало, и не подвел крепеж.
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 3,467 Отправлено: 4,292 |
Получено: 2,214 Отправлено: 593 |
Нифига вы не понимаете, это кранцы для швартовки, а хозяин не иначе боцман.
Das Uaz
Получено: 2,302 Отправлено: 995 |
Получено: 1,670 Отправлено: 1,453 |
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,467 Отправлено: 4,292 |
Шины которые были в не благоприятном температурном режиме 360 дней, вместо 150, прослужат в 2 раза меньше.Итак, чего боятся шины? Шины сделаны из резины, а потому боятся они трех вещей: прямых солнечных лучей, высокой температуры и воды (влажность). Поэтому, для того, чтобы не пришлось выбрасывать еще вполне приличные по состоянию протектора покрышки, хранить их нужно в темном, сухом помещении, температура воздуха в котором не поднимается выше 20-25 градусов по Цельсию.
Очень важно также, чтобы в этом помещении не было резких перепадов температуры, которые приводят к образованию конденсата, и чтобы там не было много пыли и грязи, которые также не способствуют шинному долгожительству.
Если резина пересыхает (прямые солнечные лучи либо температура выше 25 градусов Цельсия), на ней появляются микротрещины, которые существенно ослабляют общую прочность, что может привести (и нередко приводит) к разрыву шины во время движения. Самое неприятное то, что далеко не всегда эти трещины можно увидеть глазами, поэтому Вы можете даже не знать о том, что Ваши колеса уже не так надежны, как когда были новыми.
Гараж или кладовка?
Исходя из необходимых для хранения шин условий, оптимальными для хранения шин являются: сухой и чистый подвал, кирпичный гараж, кладовка в квартире, либо специализированный склад для хранения шин, которые сейчас приобретают все большую популярность и открываются все в больших количествах.
Металлический гараж может подойти разве что зимой, если он не стоит в тени деревьев, и только при условии, что колеса в сборе будут подвешены на стене. Тоже касается чердаков, сараев и прочих хозяйственных помещений.Балкон, тем более незастекленный – далеко не лучшее место для хранения шин, ни зимой, ни летом.Категорически не рекомендуется хранить шины на открытом воздухе, даже под навесом! За те полгода, которые резина проведет под открытым небом, она получит весь комплекс условий, которые шинам прямо противопоказаны - роса, дождь, солнце, перепад температур, пыль и грязь.
В любом случае, Вы лучше всех знаете особенности своего хозяйства, просто подумайте, какие климатические условия Вас ожидают в период хранения шин и какой микроклимат будет в помещении, в котором Вы планируете оборудовать свой шинный склад.Помните, что меняете Вы шины два раза в год, но хранятся они каждый день, поэтому складывая колеса на хранение весной, нужно понимать, что там же они будут находиться и в самые жаркие дни лета, и в дождливые дни осени.
Ога я понял, выделить комнату или арендовать склад, поставить климатические установки для поддержания постоянной температуры, поставить увлажнители/осушители для поддержания постоянной влажности, поставить фильтры для удаления болезнетворных микробов... ога)) Бредни это все.
жги еще. У меня все шины служат до истирания протектора в ноль или до такого прокола, после которого восстановление невозможно
Шина эксплуатируется на улице, в соленой жиже зимой, в довольно жосских условиях, весной вообще постоянные переходы через ноль, после такого смешно читать весь этот бред про сдувание пылинок на хранении
![]()
Откуда ты знаешь через сколько она истерлась, если бы ты правильно хранил. Твоя резина могла потерять свои свойства, задубеть и истираться быстрее)))
Конечно в статье перебор, но относительно фотки, которой идет обсуждение и рекомендаций статьи, шины хотя бы можно было убрать на том же балконе в тень, под навес и т.д. и т.п.