0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
Получено: 5,414 Отправлено: 530 |
Получено: 679 Отправлено: 192 |
Раз уж речь зашла о часах, то есть инетересное наблюдение. Где-то вроде уже мелькало на форуме и я заранее извиняюсь если это баянистый баян. Кстати, ссылка справедлива и для поста Levmor.До 1991 года в нашей стране работали около десяти заводов, которые в совокупности выпускали до сотни марок часов. Отдельного внимания заслуживали часы для военных, летчиков и космонавтов. Производители таких часов прикладывали немало усилий и времени, чтобы получить действительно стоящий образец. Некоторые марки, несмотря на большую популярность в советское время, сегодня являются раритетом. Цена таких экземпляров достигает нескольких сотен долларов.![]()
Заговор часовщиков.
VW Passat Variant B5 1,8т AEB 1999 Сергей
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Насчет часов, в советское время слышал байки что люди покупали какие то крутые швейцарские часы, а там стоял механизм на котором выбито made in USSR![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 945 Отправлено: 895 |
ну это скорее всего байки, конечно. Или подделки с Малой Арнаутской...
Но вот то, что в ссср были свои, а не покупные, как у большинства швейцарских брендов, механизмы - это факт.
--- Добавлено чуть позже ---
Так... заговоры ткачей и вольных каменщиков уже были...![]()
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
тут вопрос не владения технологией, а то что независимых брендов не осталось и для удешевления делаются стандартные механизмы.Недавно прочитал, что в Швейцарии из всего многообразия производителей часов, всего 5 владеют технологией изготовления часового баланса. Остальные вынуждены покупать этот узел у этих пятерых. http://top.rbc.ru/spb_daily/24/12/2012/838128.shtml
эта ситуация сложилась в 80х, когда спрос на механику упал, а потом и вообще на наручные часы, тем более дорогие, Swatch фактически спасла бренды , скупив банкротов
Получено: 1,751 Отправлено: 308 |
--- Добавлено чуть позже ---
![]()
Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
не везёт сегодня финикам![]()