0

Получено: 55 Отправлено: 6 |
Я в ведро с маслом их клал так, как они стоят в рабочем положении и ничего никуда не наливал.
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на "GEELY EMGRAND FE-1".
Получено: 132 Отправлено: 269 |
Спасибо не знал...что нельзя переварачивать...но я знаю что их и нельзя менять местами...как же тогда их замачивать в ведре ? да и масло должно быть тем же что и в движок...что то это как то не рационально...а вот если налить в баночку и по одному помочить в течении дня ..думаю сайдет...еще все равно жду шерстерню каленвала...
Завтра буду ставить поддон...кто в курсе..как правильно мазать его герметиком сколько ждать...(герметик оригинал )
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
- есть 1.8 т. AWT 02 г. -
starichok, гидрики мочат в масле не для того, чтобы просто помочить, а чтоб они не набрали в себя воздуха, пока ты делаешь что либо в двигателе.
стоп ..я не в коем разе не спорю..и для меня это действительно новость..а у меня они получается не только сухии а еще и заваздушены..я ж его загонял компресарами..кореш постоянно электричество считал.. ну я думаю если их сечас замочить воздух маслом выгонит ?
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
Всем привет....завтра крышку закручивать..а если поднять гидрик из колодца залить туда масла почти в ровень и заткнуть гидриком это дело..я думаю и гидрик в себя впитает ..как я понимаю масло дальше маслосъемных не пройдет...только надо ли так делать..![]()
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
Всем привет...все помазоно...и закручено..
Проясните мне вот этот момент. - (из темы автора) - а метка звездочки выпускного распредвала должна находиться правее (внутри) относительно ролика цепи. Для чего это я пишу. Ну, знающие меня поймут, а начинающим это мануал для действий. Никогда не совпадут метка и первый ролик выпускного распредвала. Левый распредвал всегда у вас будет в вопросах. Всегда поступайте так при проверки всего ГРМ, как написала Эльза, и как я пытался вам изложить......
Это касаемо звездочки выпускного распредвала по каторой бегает сам ремень ? или звездочки гнц и метки крышки..
Я гнц не менял..но установил как и снимал 16 роликов и т. д...на фото автора я смотрю метки 1 и 2 визуально не совпадают..у меня тоже самое после затяжки...только поменьше расстояние между метками...Я так понимаю после установки ремней и прокрутки движка метки встанут на свое место ?
![]()
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
Получено: 3 Отправлено: 2 |
Это касается звездочки гнц и цепи.
--- Добавлено чуть позже ---
Если ты о звездочках и цепи то вряд ли.Метки ремня грм должны стоять точно.
Passat b5+ седан 2001 => 1.8t AWT => МКПП
B6 2008 1.8 TFSI BZB МКПП
Мне понятно что все там должно стоять точно....но автор указывает на то что метка будет находиться правее....если она правее на гнц то она полюбому получается правее и на самой цвезде распредвала отнасительно метки на крышке....не так ли....на фото же видно что у него метка сдвинута правее....у меня получилось также..я снимал гнц после выставленных меток...гнц ометил красочкой..поставил так же как и снимал...а метка убегает правее получается..и автор считает это нормально как я понял...Всем привет...все помазоно...и закручено..
Проясните мне вот этот момент. - (из темы автора) - а метка звездочки выпускного распредвала должна находиться правее (внутри) относительно ролика цепи. Для чего это я пишу. Ну, знающие меня поймут, а начинающим это мануал для действий. Никогда не совпадут метка и первый ролик выпускного распредвала. Левый распредвал всегда у вас будет в вопросах. Всегда поступайте так при проверки всего ГРМ, как написала Эльза, и как я пытался вам изложить......
Это касаемо звездочки выпускного распредвала по каторой бегает сам ремень ? или звездочки гнц и метки крышки..
Я гнц не менял..но установил как и снимал 16 роликов и т. д...на фото автора я смотрю метки 1 и 2 визуально не совпадают..у меня тоже самое после затяжки...только поменьше расстояние между метками...Я так понимаю после установки ремней и прокрутки движка метки встанут на свое место ?
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
Вот слова автора,это главное.При ошибке даже на один зуб,могут клапана встретится с поршнем.
На сколько? ГРМ натянут?
Ну я наверно как то на француском излагаю...да это тоже слова автора..но они после того как он поставил ремень....я же объясняю про метки после затяжки распредволов и установки на выпускной вал звездочки..метка на звездочке при сборке точно в такой же последовательности как и разбирал ( с выставленными предварительно метками )....находиться чуть правее........... (автор - Левый распредвал всегда у вас будет в вопросах) ..
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сейчас делаю замену ГНЦ.Предварительно метки на распр.валах тоже не сходятся!Будем крутить двиг.,позже отпишу!
Воти я об этом..позже мне будет не гут..скоро придет шестерня коленвала и все в палет...
Вот здесь при разборке я выставил меткии тут перед снятием распредвалов
.отметил 16 звеньев все гут..Сня валы вместе с гнц....также и установил все праверил и затянул...
и вот эта метка под номером 2 находиться стала чуть правее метки кк под номером 1..(это фото автора и на нем вообще сантиметра 2 получается....)
это нормально ?можно ли сейчас без ремня прокрутить звездочку распредвала чтоб поставить правильно метку...
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
Получено: 13 Отправлено: 3 |
Узнал цену ГНЦМурашки по коже
![]()
Passat B 5.5 AWM, 170 л/с, 2004, типтроник, кожа, 1.8 Т, 4 motion, 17"
WVWPD63B94E314001
Поршня убраны заблаговременно при затяжке распредвалов...так как умный человек сразу подсказал что можно клапан погнуть..если окажеться поршень в вмт да не втом цилиндре....ну допустим прокручу по часовой и поставлю на метку..потом выставлю поршня на метку..и одевать ремень..больше не чего нового на ум не приходит.
касаемо одного зуба..это катекорически исключено..устал писать как снял так и поставил...просто метка убежала внутрь..вопрос почему
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Можно то оно можно,вот только будет уже не 16 звеньев на ГНЦ!Как мне кажется!
P.s. Крутанули мы движок совпали
метки на КВ и РВ, а вот на ГНЦ не совсем совпали, чуть чуть стрелки на крышках попадают в предел! меток на звездочках!Народ подскажите это нормально??? а то уж завестись хотса?
Нормально.Заводи.
--- Добавлено чуть позже
Все верно.
Это почеу же...распредвалы затянуты на метках с количеством 16 шт...их там и будет 16..а вот метка может так и не совподать....вобщем прокрутил я выпускной распредвал по часовой...кто крутил только распредвалы..знает что там крутиться циклично как бы щелчаками..Распредвалы по гидрикам пружинят...так вот у меня все стало чотко после первой прокрутки ..метка в метку...
у меня также... это пока натяжитель как я понимаю не прокрутить... после этого все совподает.
- был 1.8 т. AEB 97 г. -