0

Получено: 6 Отправлено: 4 |
Konstantin2, при замене сцепления нужно было проверить люфт двухмассового маховика, на дизелях это слабое место. Маховик быстро "разбивается" из-за езды на низких оборотах.
Вопрос с чего подходит не совсем удачен, т. к. дизельный двигатель 1.9 ставился на все модели концерна. Заменить маховик можно как на двухмассовый, так и на одномассовый, в запчасти специально выпущен одномассовый маховик.
Вопрос: какой пробег авто, модель двигателя, год выпуска и какой на двигателе реально стоит маховик?
Автомобиль - источник повышенной опасности!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
двиг. AFN, пробег 360, 1997г.в, а какой махоик стоит я если чесно не знаю..потому что сталкиваюсь с ним в первый раз..машину имею не так давно, но судя по тому что я уже много чего поменял, и все запчасти были оригинальные...думаю и там стоит тот самый двух массовый маховик
Получено: 10 Отправлено: 2 |
Не согласен. Месяц назад менял сцепление. Заодно и маховик махнул, хотя на люфт не было и намека. Пробег 270тыщ. Так что про слабое место ты явно загнул. В большей степени на живучесть двухмассового маховика оказывает, естественно, манера езды, ну и условия эксплуатации конечно(город или просторы России).
P.S. кстати маховик стоял родной.
VW Passat B5 1.9TDI AHH\ 1999г.в. Темно-синий сарай, кондей, велюр... 90 лошадок под капотом.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
себе маховик брал с ауди 80 , бензин дизель они одинаковые можно б/у от состояния . диск сцепы на 228 мм нужен с дизельного мот там пружины жоще + карзина . а насчёт надёжности чем слобее дв тем дольше ходит , сейчас дв сильнее и поэтому разваливаются быстее .( на рассат б5 одномассовый мах не ставился )
Этого просто быть не может, сказки про вечный двигатель, статистика говорит совсем другое.Рабочий ход или люфт - это как бы взаимное вращение частей маховика относительно друг друга, а не что-либо еще, должен быть по любому, а вот если он превышает допуск, тогда производитель рекомендует заменить маховик. У меня бензиновый двигатель, 200 с хвостом тыс. км. пробега, и то при остановке двигателя слышно, что маховик подустал...
Была у официалов SSP по проверке двухмассового маховика на дизеле, и даже рекомендация к замене на одномассовый при использовании авто в качестве такси, полиции и т.п.
Маховик одномассовый - 028 105 269B, но к нему нужно естественно и другое сцепление.![]()
У вас то может и не может быть.
Люфта и рабочего хода на двухмассовом маховике в принципе быть не должно если он появился, значит маховику писец приходит. А рабочим ходом можно назвать работу демпферных пружин для смягчения вибраций. А люфт появляется когда в местах установки пружин появляется выработка в корпусе маховика. А замена двухмассового на одномассовый отрицательно скажется на дальнейшей эксплуатации коробки передач.
P.S. из раздела сказок: передние нижние рычаги тож родные стоят. Так что в ж... вашу статистику.
VW Passat B5 1.9TDI AHH\ 1999г.в. Темно-синий сарай, кондей, велюр... 90 лошадок под капотом.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
на счёт отрицательной работы коробки , это всё байки .кпп от 1мас не развалится а вот с мёртвым 2м кончится . они этот 2массовый везде стали совать даже на волгу с крайслироским дв сунули а кпп родное стоит так что делайти выводы развод на бабло .![]()
я заказал себе с минска комплект одномассового и сцепления к нему) к концу недели будет, потом отпишу
Немцы разводят на бабло?! Вот это по моему из раздела сказок.
--- Добавлено чуть позже ---
Если не секрет чиркани че по деньгам получается.
номерок не знаю язаказал мужичку который с нашего города туда матается раз в неделю, за запчастями. Тем более что будет б/у..
он мне везет за 6 тыс..сюда же входит доставка.
Сами себе противоречите, любите поспорить?
При создании двухмассового маховика главной целью была защита трансмиссии от крутильных колебаний, генерируемых маховой массой двигателя. Двухмассовый маховик обеспечивает практически полное гашение крутильных колебаний с помощью встроенной пружины/демпфера. Так что замена двух на одномассовый приведет лишь к снижению комфорта. И если производитель ТС сам предлагает альтернативную замену, то эта процедура является вполне нормальной.
Если это за маховик и за к-т сцепления, то это даром.
Номер маховика, что указан выше , не подходит?
да цена не велика!)
Получено: 764 Отправлено: 764 |
Крутильные колебания гасятся в любом сцеплении-и в одно- и в двухмассовом. Только в первом случае, гасители -пружины в диске сцепления, а во втором-в самом маховике.При создании двухмассового маховика главной целью была защита трансмиссии от крутильных колебаний, генерируемых маховой массой двигателя. Двухмассовый маховик обеспечивает практически полное гашение крутильных колебаний с помощью встроенной пружины/демпфера. Так что замена двух на одномассовый приведет лишь к снижению комфорта. И если производитель ТС сам предлагает альтернативную замену, то эта процедура является вполне нормальной
Заменив комплект двухмассового на одномассовый, разницы не заметите.
В цене выигрыш, тоже небольшой. Плюс только в том, что одномассовый-почти вечный, если не сжечь, конечно...
Leave me alone! I know what i'm doing!
разница в цене существенная, 17 к и 12 к
я нашел в какомто интернет магазине, цера в рус. рублях за маховик..
VAG 028 105 269 B Маховик 0 дней Есть 239.72 euro (9 347,76 руб) - одномассовый
Наличие: товар в наличии
№ Оригинальный: 415025010-LUK
№ Поставщика: 415 0250 10
Производитель: LUK
Аналоги: 03G105266E-VAG; 415025010-LUK; 03G105266AL-VAG;
Раздел запчастей: Маховик, двухмассовый маховик
Цена: : 13 728,20 руб.
и сцепление я брал за 6400 sachs на двух массовый, а на одномассовый 3200..
разница в 7500..
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Отпишись что получилось в итоге )))
Konstantin2, лучше всего конечно прикинуть номера деталей по ЕТКА, а так вот примерно что нужно в комплекте на замену:
В случае повреждения компонентов сцепления вместо сцепления с двухмассовым маховиком (артикул: 038 105 264 H) при ремонте можно установить любое из двух указанных ниже стандартных сцеплений в сборе.
A) LuK:
1 шт. диск сцепления арт. 028 141 035C
1 шт. нажимной диск сцепления арт. 074 141 025B
1 шт. маховик арт. 028 105 269B
6 шт. болт нажимного диска сцепления арт. N 10101001
6 шт. болт маховика арт. N 90206103
В) SACHS:
1 шт. диск сцепления арт. 038 141 032
1 шт. нажимной диск сцепления арт. 045 141 025AX
1 шт. маховик арт. 028 105 269B
6 шт. болт нажимного диска сцепления арт. N 10101001
Примечание:
Перечисленные компоненты сцепления могут использоваться только для ремонта автомобилей с указанными двигателями 1,9 л/66 кВт, 1,9 л/74 кВт и 1,9 л/81 кВт
обязательно отпишусь!