0

Получено: 1 Отправлено: 15 |
Всем здрасте, не хотел создавать тему, но мучают сомненьясегодня после смены сальника левого привода, решил долить масло в коробку, делал как в базе знаний, заливал сюда
но ничего не побежало, залил 2 литра !!! это нормально ? может я что то не так сделал ?? п.с. коробка DDT, тип 01V
B5 1.8 AEB 20v-turbo АКПП 1999 американец
Получено: 558 Отправлено: 539 |
Если салиники долго и давно подтекали, то вполне нормально.
Если текло с обоих сальников то надо доливать масло еще и в дифференциал.
VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал
Не, только левый, а вытекать должно с заливной ? или с маленькой, сливной ?
Куда заливаешь оттуда и вытекает.
Я в свое время понеопытности месяца полтора проездил с подтекающим сальником, потом мне долили 2,8 литра!
--- Добавлено чуть позже ---
так, что лей пока не потечет в обратку.
и не забывай, что при замере коробка должна быть прогрета и движок работать на передаче.
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Получено: 0 Отправлено: 4 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А если не течет есть смысл менять масло после 80.000 мне на сервисе сказали если не течет то не лезь туда не знаю, что посоветуете?
AndrewB14, не знаю даже, много читал что и не стоит, опять же ели замены ранее проводились регулярно, и ты знаешь всю её историю, то наверно нужно ! хотя я вот долил, так совсем другая машина, у меня аж от з....цы отлегло![]()
Получено: 5 Отправлено: 6 |
Если на запах масло пахнет палёным то лучше менять масло вместе с фильтром так как в масле присутствуют частички палёных фрикционов а гидроклапана в АКПП очень чувствительны к любому мусору.
VW Passat B5 GLS, 2001, AWM чип, АКПП, золото
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Получено: 818 Отправлено: 14 |
AndrewB14, Если точно знаешь что каждые 60000-70000 его меняли, можно смело менять.
Если за 200000 не меняли ни разу, то или методом частичной замены (литра по 3 за раз) и так раз 5, или просто долей до нормы.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Так тебе все же удалось долить масло до того момента когда оно потечет в обратку?![]()
Vlad-VWB5, нет ещё,нужно ещё литру брать, на выходных долью !
Глянул на поддон своей АКПП и не обнаружил заливной пробки, на том месте где на вашем рисунке заливная пробка у меня маленькая как сливная и больше пробок нет. Подскажите она и есть заливная??? У меня протерлась трубка ведущая к радиатору охлаждения масла АКПП хочу запоять трубку и долить масло, процедура долива ясна но вот пробка на поддоне только одна((
Получено: 81 Отправлено: 10 |
Она самая...Глянул на поддон своей АКПП и не обнаружил заливной пробки, на том месте где на вашем рисунке заливная пробка у меня маленькая как сливная и больше пробок нет. Подскажите она и есть заливная??? У меня протерлась трубка ведущая к радиатору охлаждения масла АКПП хочу запоять трубку и долить масло, процедура долива ясна но вот пробка на поддоне только одна((
B5.5 2001г 1.8T AWT 150HP АКПП
Спасибо! сейчас заеду на яму и попробу проверить, уровень масла
Получено: 3 Отправлено: 5 |
Всем привет! Темы плодить не хочу, вопрос, какой приспособой масло доливать? Так и не понял
Passat 1.8T AWT АКПП Tiptroinc 2002 г.в. европеец ПРОДАН
Chevrolet Lacetti Седан 1.6 АТ Продан в добрые руки
Kia Sorento 2.5 TD АКПП 4х4 2005 ТурботраХтор
Получено: 13 Отправлено: 3 |
Объясните. Движок заведен и стоит передача. Это как? Как заливать?
Passat B 5.5 AWM, 170 л/с, 2004, типтроник, кожа, 1.8 Т, 4 motion, 17"
WVWPD63B94E314001
Получено: 22 Отправлено: 3 |
Машина на яме.За рулём человек. Прогреваешь коробку до 35-40 гр. по вагу. Нажимаешь тормоз,включаешь R. Человек под машиной откручивает пробку на коробке ,вставляет в отверстие приспособу:http://automn.ru/vw-passat-b5/volksw...m_id-2769.html и заливает.Как закапало с отверстия,закручиваешь пробку(прям порнуха какая то
) А вообще то на R прогревают коробку(быстрее прогревается),а заливается на P или N.
Если приспособы нет ваговской,можно соорудить,что то подобное из пластиковой ёмкости.Подаёшь туда воздух(например из запаски,компресора, и т.п.) и заливаешь. Некоторые пользуются специальными шприцами для масла,в магазине зап. частей спроси.