залил 3 литра масла = уровень max
  1. #1
    Lupo
    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Беларусь, Витебск
    Сообщений
    124
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию залил 3 литра масла = уровень max

    Всем привет!
    Парни, вчера поменял масло на экспресс-замене (откачивали через щуп), влезло 3 литра масла, после этого авто постояло час - уровень стал выше максимума (выше верхнего изгиба щупа), пришлось подъехать откачать немного...
    мастер сказал, что при замене откачали все старое масло, но ведь нового масла должно было залиться около 3,8 литров... где косяк? или не все откачали и осталось около 1 литра старого масла или щуп врет? как проверить щуп? завтра посмотрю номер щупа - родной ли стоит...
    двиг 1,9 AVF
    заранее благодарен за советы!

    масляный фильтр Knecht OX143D

    Passat B5 2003 1.9 AVF 6-МКПП седан

  2. #2
    Touareg Аватар для walerka
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,229
    Спасибо +
    Получено: 103
    Отправлено: 46

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Junky, привет! По норме у тебя должно быть :
    Количество заливаемого масла
    С масляным фильтром 3,6 л
    Без масляного фильтра 3,1 л
    Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!

  3. #3
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Украина,Львов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,032
    Спасибо +
    Получено: 8
    Отправлено: 18

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    откачали не все. Если без откачки просто слить то влазит где-то 3.6-3.8 до уровня,а если даже 4 влить то будет только возле максимума, а здесь 3 залили. Значит не выкачали

  4. #4
    Passat Аватар для TaiLTDI
    Регистрация
    03.11.2008
    Адрес
    Россия Рязань
    Сообщений
    1,643
    Записей в дневнике
    29
    Спасибо +
    Получено: 17
    Отправлено: 7

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    совет тут один - менять сливая снизу. и масло все выльешь и ништяки в масле самотеком уйдут и вопросов лишних не будет.
    сначала сделают через задницу а потом плачутся уровень не тот, почернело быстро, ой кажется сеточка забилась ништяками......
    B5 AFN/Chip ковыряем потихоньку/no EGR,CAT,MAF/11mm IP/0.240 Nozzles/KKK BV43/3bar MAP/FMIC/Direct-flow exhaust/oilcooler/audi S2 clutch/LPG injection/ в миру Мишаня

  5. #5
    Golf
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    840
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    По мне экспресс замена масла - одно и тоже что замена поршневых колец через свесные колодца!

    Цитата Сообщение от TaiLTDI Посмотреть сообщение
    менять сливая снизу. и масло все выльешь и ништяки в масле самотеком уйдут

    Теме ап!

  6. #6
    Lupo Аватар для Банзай_на_Пассате
    Регистрация
    29.05.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    158
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 9

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Т.к. на AVF масляный фильтр (картридж) меняется сверху, т течении 2,5 лет пользуюсь Катунь-801. После приведения его "в порядок", он вытягивает масло полностью (все доступное).
    Заливаю до "MAX" 3,9...4 литра. Есть Только одно условие: откачивать надо горячее масло!
    Экономические показатели:
    - цена насос на момент покупки.......... 720 руб.
    - цена замены масла в сервисе........... 350...750 руб.
    Меняю масло 3 раза в год - точно, ну... я машине езжу.
    ------------------------------------------------------------
    Исходя из этого могу сказать:
    - меняли масло криворукие пофигисты
    - откачивали с остывшего мотора
    - иные факторы, связанные с НЛО, зелёными человечками и т.д.
    AUDI A6C6 F4 2,7TDi, 2009 кватра, сарай
    VW PASSAT 5+ продан

  7. #7
    Passat Аватар для TaiLTDI
    Регистрация
    03.11.2008
    Адрес
    Россия Рязань
    Сообщений
    1,643
    Записей в дневнике
    29
    Спасибо +
    Получено: 17
    Отправлено: 7

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    все эти отсосы до первого снятия поддона , долгого и мучительного мытия ого от отложений. после задумываются о том что не просто так пробка снизу сделана. еще и домкратят бочину, чтоб как можно больше слилось.
    а еще магнитик в пробке есть. тоже наверное не просто так
    B5 AFN/Chip ковыряем потихоньку/no EGR,CAT,MAF/11mm IP/0.240 Nozzles/KKK BV43/3bar MAP/FMIC/Direct-flow exhaust/oilcooler/audi S2 clutch/LPG injection/ в миру Мишаня

  8. #8
    Touareg Аватар для Kontra
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,574
    Спасибо +
    Получено: 144
    Отправлено: 363

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    +100 Был до этого МБ Вито........так предидущий хозяин менял все время масло через щуп..........когда я полез менять, не смог открутить сливную пробку!!!! Пришлось наваривать гайку, еле снял. Так оттуда столько говна посыпалось сгустками, 3 раза промывал, потом налил свежего, через месяц опять поменял........... так что менять только через пробку!!!!
    Пока жив, я еще покажу

  9. #9
    Golf
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    34
    Сообщений
    725
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kontra Посмотреть сообщение
    менять только через пробку!!!!
    Немцы не идиоты делать пробку для слива масла.

  10. #10
    Touareg Аватар для Kontra
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,574
    Спасибо +
    Получено: 144
    Отправлено: 363

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nixdorf Посмотреть сообщение
    Немцы не идиоты делать пробку для слива масла.
    Это точно!!!!
    Пока жив, я еще покажу

  11. #11
    Lupo Аватар для Банзай_на_Пассате
    Регистрация
    29.05.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    158
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 9

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    [/COLOR]
    Цитата Сообщение от TaiLTDI Посмотреть сообщение
    все эти отсосы до первого снятия поддона , долгого и мучительного мытия ого от отложений. после задумываются о том что не просто так пробка снизу сделана. еще и домкратят бочину, чтоб как можно больше слилось.
    а еще магнитик в пробке есть. тоже наверное не просто так
    Ну, пусть так...
    Только как густые отложения (говнодол) удаляются при сливе через пробку? Снимаешь поддон?
    По поводу магнита согласен.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Kontra Посмотреть сообщение
    +100 Был до этого МБ Вито........так предидущий хозяин менял все время масло через щуп.....
    Если менять как в первом посту написано, то да! Проблемы по-любому.
    AUDI A6C6 F4 2,7TDi, 2009 кватра, сарай
    VW PASSAT 5+ продан

  12. #12
    Touareg Аватар для MaxCar
    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Tula
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,022
    Спасибо +
    Получено: 58
    Отправлено: 25

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    +100500 купил сдуру себе такой отсос, пару раз поюзал и выкинул, ниразу не откачал полностью..., теперь только через пробку
    VAZ 05-sport 1982г 2.0i - There is no limit to perfection

  13. #13
    Golf
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    840
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TaiLTDI Посмотреть сообщение
    а еще магнитик в пробке есть. тоже наверное не просто так

    Цитата Сообщение от Банзай_на_Пассате Посмотреть сообщение
    По поводу магнита согласен.
    Я вот тоже согласен. Но у меня его в пробке нет и небыло в оригинале!

  14. #14
    Lupo
    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Беларусь, Витебск
    Сообщений
    124
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Junky Посмотреть сообщение
    завтра посмотрю номер щупа - родной ли стоит...
    сегодня посмотрел номер щупа и желтой трубки - все родное стоит...

    Цитата Сообщение от Kontra Посмотреть сообщение
    так что менять только через пробку!!!!
    теперь только так поезжу немного, потом поменяю...
    Passat B5 2003 1.9 AVF 6-МКПП седан


Похожие темы

  1. уровень масла выше max отметки
    от SerWer в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 19.10.2007, 18:32
  2. Ответов: 36
    Последнее сообщение: 15.05.2006, 15:04
  3. Уровень масла
    от Andru в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 21.07.2005, 10:41
  4. Уровень масла в двигателе
    от W Сергей в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 12.07.2005, 12:46
  5. уровень масла
    от Denis373 в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.05.2005, 18:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •