0

Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Вообще вроде всегда ZR значит скоростную характеристику свыше 240...а вот XL и есть усиленный борт.Когда покупал у немцев машину, стояли диски литые, фирменные Если память не изменяет, Перуджи. А шины Bridgestone Turanza ER300 205/55 ZR16.Так вот буква "Z" (только перед R16) означает , что исполнение шины с защитой диска. Т.е., обод шины выполнен так, что литой диск находится в нише шины. Меня он уже несколько раз спас, при наезде на бордюры.При касательном контакте, шина, выступающая за диск, не даёт возможности диску наехать на бордюр. К стати, запаску я смог купить только в Польше. В Белостоке. Если буква "Z" стоит в конце , то это индекс скорости.
Хотя с другой стороны зачем писать ZR и далее скоростную букву? Хотя видел на е34 колеса ZR16 и без букв дальше.Непонятно.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 400 Отправлено: 202 |
Это действительно так.Немец, у которого я покупал авто, официальный диллер VW. Он продаёт новые авто концерна. Я покупал демонстрационное транспортное средство. Оно большой комплектации. (Это я хвалюсь
) "Шестерята" его, русскоговорящие. Казахстанские немцы. Переселенцы.Это они мне рассказали и показали на колесах разного типа.А на русских сайтах я читал такую галиматью, что просто стыдно за безграмотность наших продавцов. К стати, вот шильда с колёс.
--- Добавлено чуть позже ---
И индекс скорости - 93W, стоит ПОСЛЕ Z R16.
Не надо хи-хи! Я не дремучий. Я только учусь!
Получено: 278 Отправлено: 160 |
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Я писал, что наши домовитые "кулибины-всезнайки" могут наговорить много. Но я верю немцам. Тем более, не "из балету", а диллерам. Тем более. Я ВИДЕЛ (у этих же немцев) колёса с "ZR 16" и " R16". А если я увидел своими глазами, звиняйте, .... Спорить с "всезнайками" не буду. Это бесполезно. Просто я знаю, мне этого достаточно. Поделиться знаниями- могу. И с удовольствием. А уж кому верить Вам - это сугубо Ваш выбор.![]()
Однозначного мнения нет. Кто-то говорит, что это резина якобы с усиленной боковиной (бортиком), что такую не любят на шиномонтажах, т.к. тяжело бортируется - дубовая боковина. Другие сразу отвечают, что это ерунда, всё легко монтировалось, и это просто повышенный скоростной индекс. А кто-то вообще якобы утверждает, что это всего-либо рекламный трюк производителя, типа, псевдоскоростная резина.
Правда одна - у шин с реально усиленным бортиком (выступающим наружу, и закрывающим кромку диска) индекс ZR встречается далеко не всегда. Точнее даже сказать, не факт, что с таким вариантом бортика будет такой индекс.
ЗЫ. Turanza ER300, была такая у меня, штатная с завода на Astra J. У неё реально был такой защитный бортик, но резина была обычная, 215/50 R17, никаких "Z"
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Если честно, то я очень плохого мнения о нашем национальном сервисе. У нас полностью "гаражный" ремонт. Слесарь "Вася", который считает себя "пупом", наговорит целую кучу очень "достоверных" поломок Вашей машины. В итоге, ремонт заключается в следующем: по принципу цепи. Методом исключения. Сменили одну детальку, не пошло...Меняет вторую. Тоже не пошло. Третью... и так, по цепочки поиска неисправности, доходим до той детальки, которая была неисправна. А за всё платим мы. В таких клубах, как НАШ, людей более грамотных в техническом, компьютерном и других планах, гораздо больше. НО ГАРАЖНЫЙ СЛЕСАРЬ ВАСИЛИЙ - ЭТО БОГ! И никуда от него не деться. Поэтому и смеёмся сами над собой.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Мишлен на своем сайте пишет, что ZR - это индекс скорости 240+
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Экскьюз ми, а выше картинка - чья резина?![]()
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Тогда я ничего не понял
Я пишу, что я меня Turanza ER300 была с защитным бортиком, но без буквы Z в коде. Вы пишете, что у вас Turanza ER300, с таким же защитным бортиком, но с кодом ZR.
Мы про одну и ту же резину говорим. Я, как следует из фактов того, что мы видели/видим по своему опыту эксплуатации одной и той же модели шин, делаю вывод, что Z это не обязательно означает то, что это именно усиленный бортик.
Василий, кстати, выше тоже привел пруф, где сам производитель расшифровывает значение этого самого "ZR"
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Прочтите внимательнее. Речь я вёл не о усиленном бурте. Я вёл речь о другой конструкции буртика шины. В этой шине обод диска утоплен в шине. А усилен сам бурт, или нет, я сказать не могу. Повторюсь : при наезде касательном на бордюр, шина не даёт наехать диском. ДИСК ГЛУБОКО СИДИТ В ШИНЕ.И эта конструкция носит обозначение ZR. При чём повторюсь, ставится ПЕРЕД ОБОЗНАЧЕНИЕМ РАДИУСА!!!! А не сзади. За ним ставится СКОРОСТНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА.
![]()
Дай пруф. Если это так, то тема закрыта.
У меня был Данлоп Спорт Макс 235-45-17 ЗР17 93 или что-то там игрек. Диск не был утоплен.![]()
![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
В защиту скажу, что сам тоже читал на русскоязычных сайтах про такую ZR - это индекс скорости 240+. НО!!! Там везде указивка, что эти буквы СТОЯТ В КОНЦЕ МАРКИРОВКИ. А не перед ОБОЗНАЧЕНИЕМ РАДИУСА. Это существенная разница. Да и сайты не авторские, а после перевода на русский. Могли быть описки, ошибки.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Всё правильно ДЕД из СФ говорит - Z перед R(adial) означает Felgenschutz - защита диска.
Больше верб сайту Мишлен, чем нашему переводчику
Из-за бугра...это архаизм, короче.Prior to 1991, tire speed ratings were shown inside the tire size, before the "R" construction type. The available codes were SR (112 mph, 180 km/h), HR (130 mph, 210 km/h), VR (in excess of 130 mph, 210 km/h).И обозначает скорость.
![]()
Могу так-же рассказать, что означают у Dunlop буквы MO, AO и *.