0

Получено: 5 Отправлено: 1 |
01165 - Throttle valve control part -J338 - Клапан дросселя управляет частью-j338
17967- Idle Speed Contr.Throttle Pos. Adaptation Malfunction - Дроссель Противоречия Скорости холостого хода На месте продажи Сбой Адаптации
расшифровывал и переводил в инете поправте что не так и объясните что надо делать?![]()
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
как минимум - не лениться и пользоваться поиском, где сотни аналогичных тем.
последовательность действий проста:
1. чистка и адаптация ДЗ (адаптация строго на прогретом моторе, после стирания всех ошибок).
2. если пункт 1 не помог и проводка к дросселю цела - замена дроссельной заслонки...
(подобный набор ошибок чаще всего исправляется пунктом 2).
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 300 Отправлено: 45 |
стопудово!
если руки не кривые, можно еще вскрыть глянуть ее потенциометр. Маловероятно, но может чистка дорожек потенциометра свои пять копеек внесет в возврат работоспособности.
Passat 2,0 2003 + Corsa 1.4 2008 + Passat 2.0TDI 2008
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Так я ее чистил а адаптация не проходит из за ошибок. че еще чистить?
Смотря как чистил. То, что пятак блестящий - не значит, что она чистая. надо промывать оси. Я раза три перемывал, причем очень хорошим карбклинером, рублей за 300, тот, который моментально добела отмывает даже без необходимости протирать. Не помню название уже. Так вот из тех мест, где ось заслонки входит в корпус вытекало довольно много грязи (относительно, конечно)
Дешевый осичтитель не бери. Туфта.
+ вскрой потенционетр, глянь там. Может уже дорожки износились, тогда
Как-то так.
Passat 2,0 2003 + Corsa 1.4 2008 + Passat 2.0TDI 2008
Блин на адр не так то и легко это делать. А че делать полезу еще раз.
Не снимал подвод антифриза теперь буду ее снимать полностью на стол так сказать.
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Ребят, а кто-нибудь востанавливал дроссель?
Мой дроссель на прогретом моторе не имеет связи с эбу. Захожу я в 60, а там тишина. Даю газу до отсечки - показывает 54% нагрузка. Акпп пинается, расход бензина -23 литра!![]()
Audi A4 Avant (B5) ADR (motronic 3.2) 01N DFG
у меня привод тросом поэтому - 60, иначе 98
Дома я на холодную открыл группу дроссельной заслонки (60) адаптировал. Прогрел мотор до 90 и Ваг перестал видеть 60 группу! Даю газу по отсечки (100%) а вижу нагрузку 54%, на 3500 оборотах - 25% Прозванил проводку от дросселя к ЭБУ - звонится. Потенциометр на вид не стертый, сопротивление растёт плавно, концевик ХХ срабатывает.
Вот мне интерестно, на хрена дросселю подогрев? Зашунтирую шланги нафих, ради эксперементаВот нашёл тему о вскрытии ДЗ http://volkswagen.msk.ru/forum/index...0&#entry454789
[QUOTE=Ivan_G;3829854]Audi A4 Avant (B5) ADR (motronic 3.2) 01N DFG
Прозванил проводку от дросселя к ЭБУ - звонится.
Привет! подскажи провода в эбуде хочу тож прозвонить. Я её всю отлизал как кот яйца а она не адаптируеться и ни звукане издаёт!Потенциометр вскрывал всё чисто и на вид дорожки нормальные. Есть две ошибки по дз и они не стираються вот и думаю что связи с ней нет.
[QUOTE=Palыч;3830065]снять обе фишки (ДПЗ и ЭБУ) на ЭБУ малая фишка и найти методом тыка-перебора.Audi A4 Avant (B5) ADR (motronic 3.2) 01N DFG
Прозванил проводку от дросселя к ЭБУ - звонится.
Привет! подскажи провода в эбуде хочу тож прозвонить. Я её всю отлизал как кот яйца а она не адаптируеться и ни звукане издаёт!Потенциометр вскрывал всё чисто и на вид дорожки нормальные. Есть две ошибки по дз и они не стираються вот и думаю что связи с ней нет.
![]()
Спасибо! Будем искать.
Получено: 2 Отправлено: 5 |
Добрый день.Подскажите пожалуйста,у меня ошибка 17967(это адаптация,ошибка не скидывается) не могу адаптировать снимал мыл в 098 группе горит ошибка сама тоже не адаптируется.А так машина вроде заводится нормально ХХ держит,только иногда может поднять до 1200об и держать пока не надавишь на газ. Под замену ДЗ?