Барахлит замок зажигания. - Страница 2
    Pointer
    Получено: 0
    Отправлено: 1

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от McMerphy Посмотреть сообщение
    Была похожая проблема, снял контактную группу, а проблема оказалась в самом замке. наконечник личинки замка, который проворачивает КГ сломался. Вложение 153985Вложение 153986Вложение 153984См.фото + фото контактной группы в разобранном виде
    VW Passat Variant 1999
    У меня оказалось то же самое! Обломался силуминовый наконечник, который поворачивает контактную группу. Нашел в продаже ремкомплект, т.е. вот такой силуминовый наконечник:Название: 1216626385_w640_h640_1216626385.jpg
Просмотров: 255

Размер: 70.5 Кб .
    Кто разбирал замок, подскажите пожалуйста, как до него добраться? Надо вынуть личинку замка и потом его вытолкать, или все же там более полная разборка нужна?
    Я не снимал замок с руля, и думаю, может получится вымудрить замену ремкомплекта, не снимая его, болты эти срезные не поддаются мне (
    (Контактная группа вроде живая, контакты не окислены, поворачивается вроде нормально, родная ВАГовская, думаю, оставлю ее, заменять не буду).
    VW Passat Variant B5, 1.9 TDI AFN, 1998.

Pointer
    Получено: 0
    Отправлено: 1

Тут интересовались, как решилась моя проблема. Я не мог собрать замок с новым силуминовым наконечником. Вернее, он собирался отлично, но не поворачивался, собака. Я и подпиливал напильником, и смазывал, и материл его, но все равно не рабтало, хоть и был по виду один-в-один, как старый, поломанный. Я плюнул, да и купил на ОЛХ за недорого, гривен за 300, б/у замок в сборе от Гольфа тех же лет. На нем была еще какая-то выштамповка под какой-то паз, но на свое место замок встал прекрасно. Личинку замка, естественно, я сменил на свою, под свой ключ. И всё прекрасно работает.
    П.С. Во время своих злоключений (когда снял замок, понял, что обламало наконечник, и искал пути решения) я ездил очень оригинально. Замок зажигания прикрутил обратно под руль (и подключил клемму антенны иммобилайзера), снял с него контактную группу. В замок зажигания вставлял ключ, чтоб иммобилайзер видел ключ, а заводил, поворачивая контактную группу плоской отверточкой ))
    VW Passat Variant B5, 1.9 TDI AFN, 1998.

Lupo Аватар для koh vw
    Получено: 6
    Отправлено: 11

Добрый день, электрики. Проблема с зажиганием. Перестала машина заводиться. Почистили , проверили стартер, заменил контактную группу. Сейчас заводится, но работает на холостых не устойчиво, даешь газ- работает с провалами. Глушу , вынимаю ключ - стартер продолжает крутить двигатель, не срабатывает втягивающее, глохнет только при снятии минусовой клеммы. ???
    Passat b 5 Variant, 1.8T,AEB, 1998г.МКПП

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 824
    Отправлено: 14

1 Вы не можете благодарить!

koh vw, Подключи мультиметр к проводу , который идет на втягивающее. Если там 0, а стартер крутит - снимай стартер..... Если там есть 12В то разбирайся с замком зажигания( 12 там должно появляться только при провороте ключа зажигания)
    B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
    , VAG COM

Lupo Аватар для koh vw
    Получено: 6
    Отправлено: 11

А к заслонке это может иметь отношение. Почему двигатель перестал работать ровно?
    Passat b 5 Variant, 1.8T,AEB, 1998г.МКПП

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 824
    Отправлено: 14

koh vw, Если у тебя две проблемы решай их по одной. Логика одновременного устранения нескольких проблем логике не подчиняется - слишком сложно.
    B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
    , VAG COM

Добрый день.
    Не могу создавать тем(новичок) потому свой сабж опубликую здесь, надеюсь сообщество тапками не закидает. Начну с предыстории, авто VW Passat Variant B5(1999г., 1.9 TDI, ДВС-AFN, МКПП), при заводке автомобиля панель климата контроля мигала как бешеная, через минуту переставала и работала штатно, так длилось несколько дней(диагностику отдавал товарищу, не было возможности посмотреть). Затем при выезде с гаража, включил задний ход чтоб поравняться с воротами, машина заглохла. Завожу снова, опять заднюю опять глохнет, на третий раз таких манипуляций заглохла окончательно, т.е. заводится на 3 сек и глохнет уже на нейтралке. Дело было к вечеру, поэтому на стартере загнал тачку в гараж и пошел читать матчасть и звонить товарищу чтоб вез назад диагностику. При подключении диагностики мог зайти только в блок комфорта, в остальные блоки не пускало. В общем начал с датчика что установлен на МКПП, результат ноль. Дальше совет добрых людей говорит что виноват замок зажигания. Снял контактную группу, на всяк случай скажу что для замены контактной группы руль снимать не надо, эти манипуляции нужны если хотите снять замок в сборе. Для снятия откручиваем 3 винта пластикового кожуха, снимаем кожух(рулевую колонку опустить и вытащить на себя чтоб стала доступна контактная группа). Снимаем сначала разъем потом вытаскиваем группу, при сборке сначала ставим группу, потом включаем разъем. Разбираем контактную группу, как разобрать и почистить вынимая контакты в этом видео, группа не совсем от моей машинки, но разборка группы и контактов идентично моей). Видео тут, большое спасибо автору что поделился когда-то: ====youtu.be/IB9XCBe5WqQ"]https://youtu.be/IB9XCBe5WqQ===(не дает вставить ссылку новичок ). В общем при разборке выяснилось что обломались пружины бегунков и вероятно либо был плохой контакт, либо осколки пружин закоротили контакты. Починил на коленке:
    В общем при разборке увидел вот такое:
    Название: IMG_20230428_150426.jpg
Просмотров: 55

Размер: 4.37 Мб
    Для ремонта использовал зажигалку BIG, пружина под кремнием такого же диаметра, только немного длинней:
    Название: IMG_20230428_185217.jpg
Просмотров: 56

Размер: 5.09 Мб
    Название: IMG_20230428_150439.jpg
Просмотров: 55

Размер: 4.04 Мб
    Вырезал 3 мм. из середины пружины, вот так получилось, все собрал полет нормальный.
    Название: IMG_20230428_154506.jpg
Просмотров: 56

Размер: 3.63 Мб

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12