0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Уважаемые коллеги, воспользовался поиском, но ничего дельного не нашел. Проблема следующая: приезжаю утром на работу, оставляю машину на улице и иду в офис. на улице ниже -10. вечером сажусь в машину, а у меня лобовое стекло замерзшее изнутри. (боковые и заднее не замерзают!!!). И начинаются танцы с бубном и скребком под звуки печки. Погуглил проблему, пишут, что либо коврики мокрые (у меня вроде сухие!!!) либо надо проветривать машину перед стоянкой (сравнять воздух на улице и в салоне). Но я как-то не видел никого возле офиса с открытими дверями и проветривающими машину по утрам. А такой проблемы ниукого больше из знакомых нет.
Подскажите из-за чего еще такая проблема может быть и как с ней бороться?
Получено: 32 Отправлено: 83 |
Виталий Д.,
Салонный фильтр давно менялся?
В5+ Variant 1.9 TDI 5 МКПП AVB 2003 г.в.Денис
Никогда не убегай от снайпера-умрёшь уставшим....
Получено: 499 Отправлено: 194 |
Получено: 0 Отправлено: 6 |
Можешь машину не проветривать, а просто прогнать немного холодного воздуха через печку (включить на холодный обдув). И проверь нет ли воды под ковролином, влажность в салоне авто-одна из причин запотевания и обмерзания стекол.Погуглил проблему, пишут, что либо коврики мокрые (у меня вроде сухие!!!) либо надо проветривать машину перед стоянкой (сравнять воздух на улице и в салоне). Но я как-то не видел никого возле офиса с открытими дверями и проветривающими машину по утрам. А такой проблемы ниукого больше из знакомых нет.
Получено: 499 Отправлено: 194 |
отклеилось стекло
Получено: 6 Отправлено: 4 |
я тоже считаю, что причиной может быть влага под ковролином!
Passat B5.5 V6 2.8 BBG 4Motion 2003г
спасибо за ответы! больше всего похоже на влагу под ковролином. но явно так влага не ощущается, поднимать ковролин и смотреть![]()
только при -15 если там что-то и есть, то явно в замерзжем состоянии. это ж какая должна быть интенсивность испарения, если за день замерзает полностью лобовое стекло, так что приходиться шкрябать
и еще нюанс, замерзает ТОЛЬКО лобовое стекло, боковые и заднее впорядке.
Получено: 6 Отправлено: 4 |
а может ты его чем обрабатывал?
Passat B5.5 V6 2.8 BBG 4Motion 2003г
попробуй закрывать заслонки на печке по приезду на парковку. перед остановкой на стоянку я выключаю печку, прогоняю холодный воздух через печку, переключаю подачу воздуха в положение ноги и иду домой. Утром все в порядке
пасиб. интересный способ. попробую.
Но это все методы борьбы с обледенением. А вот причина пока мне не понятна. Если бы стекло отклеилось, то думаю что осенью при сильных дождях у меня бы бассеин был в салоне. Озеро под ковролином теоритически возможно, но надо проверить. фильтр салона менял перед зимой. что еще может быть причиной обледенения лобового изнутри???
теплый воздух идущий с печки попадает на холодное стекло вот и результат
Получено: 156 Отправлено: 279 |
Всем добрый день. С данной проблемой столкнулся тоже, а после мойки авто: запотевали и замерзали вообще все стёкла. Всё пропало после замены салонного фильтра с бумажного на угольный. Старый фильтр был мокрым, влажным. Скорее всего всё из-за присутствия влаги, влажного воздуха в салоне.
Получено: 201 Отправлено: 316 |
В этом году тоже настигла данная болезнь, причем успевает обмерзнуть часа за два, и потом надо уже скрепсти его. Каждый выезд сопровождается зачисткой стекла, бред какой то
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 2 Отправлено: 31 |
у меня на ауди 80 патрубок ож к радиатору печки порвался, стекло мигом запотевало, только лобовое, когда ставил на стоянку. Может антифриз где бежит, ож на уровне?
VW PASSAT 1.9 TDI AHH 2000 г, седан KIA Ceed SW comfort 1.6AT
Получено: 14 Отправлено: 67 |
Туже проблему что и у автора победил переводом заслонок в положение "ноги" или "в морду!")))) перед выходом из авто....если стоит в положении обдув лобового, то у меня за пару часов образовывалась наледь изнутри на лобовом....теплый воздух поднимается от радиатора через открытую заслонку и замерзает на лобовом стекле....грешил на протекание ож в радиаторе, но тогда потело бы и при малом обдуве( было такое на гольфе), кстати замена фильтра мне в то время не помогла...
Passat b5+ 2004 г. AWM 1.8Т Автомат. Американец