0

Получено: 515 Отправлено: 169 |
В соседней из тем постил о вытягивании логина в панели от Magneti Marelli.
В общем логин вытянул, авто сегодня приехало для замены.
Ставил панель, привязываем ключи. Пасик заводится и работает, но тут появляется неприятность
Показания тахометра оказываются в спидометре, а показания скорости в тахометре + мограет и пищит красная масленка.
Я просто в ак...е от такого, первый раз вижу.
При подключении "родной" (хотя о том что она родная, тоже под большим вопросом) показания на своих местах, масленка не моргает, НО на ней попалены температура ОЖ и уровень топлива (собственно почему и идет замена приборки)
Код Сервиса: WSC 12344
Доп. информация: IMMO-IDENTNR: VWZ7Z0T0011634
4 Найдены неисправности:
01039 - Датчик температуры охлаждающей жидкости-G2
30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс
00771 - Датчик уровня топлива-G
30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс
Код Сервиса: WSC 00024
Доп. информация: IMMO-IDENTNR: VWZ5Z0U4022412
перепайка диодов
![]()
логин:
как я понимаю добавляю еще один 0 в начало и получаем код!!!
Получено: 9 Отправлено: 18 |
похоже есть разница в распиновке
Получено: 146 Отправлено: 16 |
Не должно быть никакой разницы. В эльзе на пассат В5 до 05.99 одна единственная распиновка, нет разделения на VDO/не VDO. Эти приборки ставились штатно на одни и те же двигатели в одни и те же года, обе они в штате с зеленой подсветкой. Разница только в наличии БК. В этой VDO он есть, а в этой ММ его нет.
Может починить просто ОЖ и уровень.![]()
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Вань, а причем тут вентиляция ?![]()
![]()
ladjak, еще добавлю. Датчик скорости например заходит на один и тот же пин одного и того же разъема на всех приборках В5 и рестайлинг и дорестайлинг. Там где на безКАНовых приборках тахометр, на КАНовых пин свободный. Так что скорее всего не в проводке/распиновке дело.
неееееееее. это последствия какого то замыкания.
На другой приборке этих ошибок нет
--- Добавлено чуть позже ---
кодировки или еще чего???
привязку к движку делал через: 17-10-000 подождал когда напишет сброс, потом привязал ключи, до этого ключи привязывать не давало
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Привет! ladjak я немного не понял ты меняшь приборку в связи с тем что у тебя не работает указатели температуры и бензина?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
это то я понял! цель её замены?
в общем сегодня вечером на авто сработала сига, хозяин пошел посмотреть что с ней и заодно завел ее. Так вот тахометр и спидометр работали в своих секциях. Он прокатился, через пару минут стрелки тах. и спидометра задрожали и упали, он заглушил, завел и показания опять встали наоборот, что за Х
. Понимаю что проблема в приборке, но как найти причину???
Может дамп как нибудь повредился при попытке чтения логина ?
а могеш ему приборку протестить???? у тебя же побольше опыта и возможностей. Мож дам считать смогеш правильно. ОН на рязанке живет
Потестить-то можно, только я сильно сомневаюсь, что увижу что-то что ты не увидел и не описал тут. А по описанным выше симптомам я понятия не имею, что происходит с этой приборкой.Единственное, что могу предположить это программный сбой. Че-то других мыслей нет.
Так если косяк действительно в дампе, уже поздно его читать.Надо в инете искать от такой же приборки 100% рабочий.
ladjak, а ты когда диоды паял случайно не мог ничего задеть из соседних дорожек или "капнуть" куда припоем ?
Не проверял, все внутри нормально ?
в общем восстановил старую панель, нашел прогоревшую дорожку. На сайте пару раз видел описывали такую взаимосвязь: глючный датчик уровня топлива - падают стрелки на температуре и топливе, мож и тут причина в датчике - панельку попалила![]()