1

Получено: 176 Отправлено: 235 |
walerka, по первому моменту сомневаюсь, что стартером можно накачать такое давление, обороты стартера около 100 об/мин. Так что скорее всего что-то не так или с датчиком или с маслом.
По второму все верно, как я писал выше vag-com показывал, что на хх датчик иногда срабатывает, когда масло горячее, при этом приборка молчит. Попробуй сдерни фишку с датчика и погазуй, если обороты не поднимать, то тишина, как газанешь по сильнее сразу увидишь масленку.
Получено: 68 Отправлено: 3 |
Получено: 105 Отправлено: 45 |
Так и было когда проверял давление масла.
Почему тогда загорается когда долго крутят стартером?
Еще раз прошу прощения за назойливость . Просто не люблю неясности (типа работает и работает, а как не важно) Согласитесь : алгоритм странный. И многих вводит в заблуждение. Масса тем на форуме про масленку тому подтверждение. И мало кто сразу кидается мерять давление - сначала пытаются списать это на неисправность системы оповещения о недостаточном давлении.
--- Добавлено чуть позже ---
Вот соседняя тема тому подтверждение https://passatworld.ru/showthread.php?t=183560![]()
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
Не должна она загораться на исправном двигателе.
Купить манометр за 700р. и мерить хоть каждую неделю. Я себе вообще поставил постоянный манометр давления масла, и все сразу видно.
Особенно меня прикалывают темы когда народ пишет: "Появился дизельный звук и загорелась масленка. Может датчик неисправен?".
. Или еще круче , когда звука нет а масленка есть говорят : "Не парьтесь, это датчик глючит - я так 1.5 года езжу - все
ок"
P.S. Остался невыясненным 1 вопрос : загорится ли красная масленка если завести двигатель без масла (ну или с очень низким уровнем)?
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
нет. Я один раз менял уплотнительное кольцо масляного радиатора, и оно сместилось при установке, когда завел давление было нулевое, все хлестало над фильтром, через некоторое время появился дизельный стук, приборка молчала.
witnessx, спасибо! Просвятил!![]()