0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
Доброго времени уважаемые участники! Вот засвистел ролик опорный кондиционера. Я его снял, люфта нету. Порылся по инету, и понял, что возможно их смазать. Но вопрос какой смазкой??? Вроде применяеться консистентная смазка. Вот пока снял ролик, снял аккуратно сальничек, а та смазочки то мало.....может и мало ложат, чтобы з/п чаще покупали. Пока смазал Литолом, писк пропал. Но все же интересует хорошая смазочка.
А вот приобрел опорный ролик ГРМ фирмы INA и конечно стало интерестно, что там за смазочка.....???? Вот фотки. Какая то белая...
![]()
skoda superb 1.8T AWT, comfort.
Получено: 4 Отправлено: 6 |
Привет. Я эти подшипники промывал бензином - продувал насухо и набивал высоко скоростной смазкой ( синяя ). Полёт нормальный.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
маноловская смазка для подшипников. Высокотемпературная.
Получено: 6 Отправлено: 13 |
Блин мужики на этих запчястях вообще лучше не экономить(ведь не оригинал же ставите).Купил поменял и забыл как и предусмотренно регламентом ибо черевато это ну очень жёсткими последствиями.
WV Passat B5 Турбодизель 1.9 1999 AFN
При чем тут экономия? Если люфт отсутствует а ролик пищит, не обязательно его менять. Достаточно промыть и заложить смазку хорошую вот и все, и пусть дальше крутиться, или я не прав?
Вопрос не в экономии,а в том что у запчасти есть определённый срок службы отведённый заводом,а то что запчасть ещё в хорошем состояние это не показатель ставить её ещё так тысЯч на 60000 минимум.Но как говорят хозяин барин,главное чтоб потом локти не кусать.Я уже 3 раз меняю ремень так все предыдущие ролики были в отличном состоянии но ставить их опять знаете желания не было(не такая это дорогая запчасть говорю о качественных заменителях.
а подойде ли вот такая смазка для подшипников? http://catalogue.liquimoly.ru/index....talogue_id=357
Получено: 201 Отправлено: 7 |
Поддерживаю...как говорил небезызвестный персонаж "Это вжжжж неспроста!" и лучшая профилактика и залог спокойствия-новая деталька...ИМХО конечноВопрос не в экономии,а в том что у запчасти есть определённый срок службы отведённый заводом,а то что запчасть ещё в хорошем состояние это не показатель ставить её ещё так тысЯч на 60000 минимум.Но как говорят хозяин барин,главное чтоб потом локти не кусать.Я уже 3 раз меняю ремень так все предыдущие ролики были в отличном состоянии но ставить их опять знаете желания не было(не такая это дорогая запчасть говорю о качественных заменителях.
SUPERB I 2,8 V6 AMX \ МКПП DVZ \ 2002 \ Elegance \ 190 000 км
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Я считаю что грамотно смазать подшипник или ролик (не повредив пыльник и используя подходящую смазку), если при этом люфт допустимый - никакого криминала. Ведь мало кто двигатель меняет после определенного пробега, а ремонтируют, меняют некоторые детали на новые. А в чем причина ремонта? Причина в затратах. Если кому-то проще купить новый подшипник чем смазать старый (у которого люфт в норме) - так это личное дело каждого! Я например два раза менял натяжной ролик кондиционера, за не очень большой пробег - первый прошел около 40 тыс., а вот после пробега второго ролика около 20 тыс.км, я делая профилактику турбине снимал компрессор кондиционера и был в шоке от того что этот натяжной ролик шумит, еле-еле, не сильно, на машине даже не слышно. Ролики INA. Подделка очень и очень маловероятно. Так вот когда снял пыльник увидел что вся смазка на пыльниках, а внутри сухо. Смазал, потратил 2 минуты и несколько грамм смазки, а можно было бы просто купить новый... но зачем??? деньги на ветер!
Короче каждый для себя решает сам!
VW Passat 1.9 AFN, ручка, 97 г.в. Владелец - Паша
Мир не без добрых людей, а подтверждение тому - www.passatworld.ru
Pavel_Kiev, Хозяин барин,главное чтоб потом локти не кусать!.
Это ты ну очинь обобщил,давай тогда ремень ГРМ может тоже смажем спецсредством и поставим на место ,чтоб ещё тысяч так 60000 накрутил.......Это если по твоему суждению то ведь можно....))))Ведь повреждение то видимых и явных нет.
Получено: 14 Отправлено: 6 |
На 100 % согласен. Снял акуратно пыльник подшипника, а там нет смазки, помыл, продул, помазал и все как новый.Я считаю что грамотно смазать подшипник или ролик (не повредив пыльник и используя подходящую смазку), если при этом люфт допустимый - никакого криминала. Ведь мало кто двигатель меняет после определенного пробега, а ремонтируют, меняют некоторые детали на новые. А в чем причина ремонта? Причина в затратах. Если кому-то проще купить новый подшипник чем смазать старый (у которого люфт в норме) - так это личное дело каждого! Я например два раза менял натяжной ролик кондиционера, за не очень большой пробег - первый прошел около 40 тыс., а вот после пробега второго ролика около 20 тыс.км, я делая профилактику турбине снимал компрессор кондиционера и был в шоке от того что этот натяжной ролик шумит, еле-еле, не сильно, на машине даже не слышно. Ролики INA. Подделка очень и очень маловероятно. Так вот когда снял пыльник увидел что вся смазка на пыльниках, а внутри сухо. Смазал, потратил 2 минуты и несколько грамм смазки, а можно было бы просто купить новый... но зачем??? деньги на ветер!
Короче каждый для себя решает сам!
--- Добавлено чуть позже ---
Chicony, ну ж сказано ясно: "если при этом люфт допустимый - никакого криминала".
Если кто то не умеет дефектовать подшипник ну тогда да я согласен проще поставить новый.
VW Passat B5 Variant, 1999 г.в., 1.9 TDI (AHH)
oleshev, Смотрю ты не понимаешь наверно что речь не о дефектовке идёт ,а о том что есть запчасти которые должны менятся строго по регламенту на новые!Теперь думаю мысль дошла ,хоть уже и повторяюсь внимательней надо пост читать.
Получено: 5 Отправлено: 1 |
Не думаю что можно сравнить ремень и подшипник и их сроки службы а вообще ( Но вопрос какой смазкой???)вопрос тут другой. Я бы тоже лучше его смазал и проехал ещё один срок службы ремня.Тут хозяин барин!
Если бы было чудо средство - я бы с удовольствием так сделал.
Ну и конечно же Chicony, сделать дефектовку подшипника или ролика я думаю не составит труда, в отличии от ремня
При хорошей смазке нормальный подшипник или ролик отходит в несколько раз больше чем Давайте не будем перекручивать, я же не говорю "будете все детали смазывать и они будут ходить вечно". Ведь речь шла о подшипниках.
Получено: 42 Отправлено: 5 |
А у меня ролик ремня генератора начал на холодную почавкивать. Пробег 110т.км. был.... я как в *опу ужаленный побежал за новым. Купил INA. Поменял. Всё ок. Промыл подшипник старого, родного ВАГовского, смазал синей см. Mobil, поставил на место.
Родной, мне каацца всё ж лучше
Да.. Люфта в подшипнике небыло.
Passat B4 1.8 монка , Ручка , 1994 г. был .
Passat B5+ 1.8T AWT. Седан. Ручка , 2004 - 05 г. Немец . Чёртик. WVWZZZ3BZ5E099914
Оригинал по своей природе вне конкуренции,но часто и порой всегда встаёт вопрос финансов что на данный момент становится решающим фактором в пользу неоригинала,естественно есть узлы где надо по возможности ставить оригинал,но есть же и проверенные временем неоригиналы .Я лично уже по второму кругу все ролики ставлю фирмы INA цена у них на такая уж космическая чтоб становиться перед выбором ставить новое или набить смазки и по второму кркгу пускать.Моё личное ИМХО,как тут все и говорят дальше каждый решает сам,просто считаю нужным что бы перед выбором в ту или иную сторону прежде нужно знать достаточно инфы,отзывов и т.д. дальше выбор за барином.....Да если бы речь шла например о подшибнике мене ответственном как по последствиям так и по трудозатратам то пожалуйста вариант этот подходит(но сами представте на минуту сама разборка передка пассата стоит не дёшево ,так ещё и последствия от такого подшибника-считаю это того не стоит,не факт что допуски по зазорам у него будут ещё в норме но ведь мы его ставим не на 20000т ,а на много большее растояние..... не ребята как хотите но игра не стоит свеч......
Получено: 913 Отправлено: 688 |
Блин мужики, почему всегда отклоняемся от темы, тема ведь про смазку подшипников, так давайте и обсуждать эти самые смазки...
кто какую применял, цена , ссылки, какую лучше и т.д. и т.п. , а вы сразу надо менять, надо ставить только оригинал или как минимум бренд, остальное колхоз и тому подобное. Мне кажется что обсудить ГСМ в данном конкретном случае, будет куда полезнее, и не обязательно на примере b5![]()
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
А как снять сальник в ролике кондея?
Я к чему...купил Ину, через пол года опять начал появляться звук от ролика. ВИдать экономия на смазке...![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Та же история...
COOLLER, на сколько я помню, я поддел сальник маленькой отверточкой за сам корпус сальника (там вроде бы маленький выступ есть), но не за край пыльника. Как то так, фоток сейчас нет что бы показать...