Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

При утреннем старте в -30 градусов загорелась маслёнка и не заводится!!!!

Тема: При утреннем старте в -30 градусов загорелась маслёнка и не заводится!!!!

1. spavk сказал(-а):

По умолчанию При утреннем старте в -30 градусов загорелась маслёнка и не заводится!!!!

Всем добрый день!!! Перейду сразу к сути, дык вот вчера примерно в час ночи завёл машину, прогрел, было всё нормуль. Температура за бортом была градусов 27 ниже нуля. С утра попытался завести с брелка, фиг. Ну ладно думаю с ключа заведу. И не тут то было, поворачиваю ключ, она вроде пытается стартануть, но вдруг загорается красная маслёнка и машина глохнет, на улице в принципе не так холодно, всего -30. Я бы так и не парился и дождался тепла только вот на завтра надо в сервис машинку отогнать для полукапитального ремонта ДВС (снятие головы, замена МСК, колец и прочие мероприятия). Сейчас думаю, долить масло и попытаться завтра доехать своим ходом или всё таки тащить на эвакуаторе?? И что могло случиться за ночь, что загорелась маслёнка. Маслонасос новый, сетка маслоприёмника тоже новая. Может ли повлиять тот факт что уровень маслав ДВС был чуть ниже уровня? Заранее спасибо

2. Аватар для хранитель

хранитель сказал(-а):

стартер крутит или нет?

--- Добавлено чуть позже ---

и как крутит, мож АКБ сел?

вариантов то ни много...
    масло загустело, АКБ разрядился, ошибка зажигания..(пропуск).

это на вскидку.
    B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.

3. Аватар для komsernik

komsernik сказал(-а):

Цитата Сообщение от spavk Посмотреть сообщение
    Может ли повлиять тот факт что уровень маслав ДВС был чуть ниже уровня?
    spavk, ниже min? и какое масло-то? Может и подмерзло-загустело+аккум, если уровень такой низкий..., масло нагрей дома и долей...
    В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т

4. Аватар для енот

енот сказал(-а):

масленка в данном случае с пониженным давлением (и наличием масла как таковым) не связана. думаю что просто АКБ "подсел" хорошо.
    I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.

5. Аватар для komsernik

komsernik сказал(-а):

пойти свою завести, что ли, на всякий случай?
    В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т

6. Аватар для Vital 86

Vital 86 сказал(-а):

Цитата Сообщение от енот Посмотреть сообщение
    масленка в данном случае с пониженным давлением (и наличием масла как таковым) не связана. думаю что просто АКБ "подсел" хорошо.

Сейчас думаю, долить масло и попытаться завтра доехать своим ходом или всё таки тащить на эвакуаторе??
    заряди АКБ, если есть возможность отогрей машину, хотябы немного, да запускайся спокойно.
    - Расскажите о себе в двух словах.
    - Всякое бывало.

7. kamaz сказал(-а):

на улице в принципе не так холодно, всего -30.
    Может всего навсего в такой мороз мозги твоей машинке запрещают заводится и сробатывает какая аварийка.

8. spavk сказал(-а):

Цитата Сообщение от kamaz Посмотреть сообщение
    Может всего навсего в такой мороз мозги твоей машинке запрещают заводится и сробатывает какая аварийка.
    Ну раньше у меня спокойно заводилась и в -35 и в -40

Цитата Сообщение от Vital 86 Посмотреть сообщение
    заряди АКБ, если есть возможность отогрей машину, хотябы немного, да запускайся спокойно.
    Да возможно, пока снял АКБ и занёс домой, сегодня уже в покер собрались рубиться, так что наверное и пробовать не буду)

Цитата Сообщение от енот Посмотреть сообщение
    Да вот этот то момент меня и ввёл в ступор, я так понимаю еслибы масла не хватало то загорелась бы оранжевая маслёнка. Завтра ещё долью чуток самого дешманского масла и надеюсь докачу до сервиса(

Цитата Сообщение от хранитель Посмотреть сообщение
    стартер крутит или нет?
    Стартер крутит и авто кажется вот уже завелась и тут загорается маслёнка пищит зуммер и загорается СТОП и машинка сразу глохнет

Ну верне она не успев завестись глохнет, а потом тока стартер маслает

9. БОМБОВОЗ сказал(-а):

долью чуток самого дешманского масла и надеюсь докачу до сервиса
    Во - во опять на спичках экономим.

10. Аватар для TimB

TimB сказал(-а):

spavk, не надо масла доливать, оно же никуда не делось. в первую очередь - аккумулятор заряди. а масленка загорается, когда слишком долго крутишь.
    неразборчиво

11. spavk сказал(-а):

Цитата Сообщение от komsernik Посмотреть сообщение
    spavk, ниже min? и какое масло-то? Может и подмерзло-загустело+аккум, если уровень такой низкий..., масло нагрей дома и долей...
    Масло Castrol SLX-5W-30, ниже минимального уровня буквально на 1мм, на вид вроде не густое, но и не совсем жидкое) Дело в том, что в последнее время стала сильно подъедать масло, заливал 1 литр буквально на прошлой неделе и отметка была почти на среднем уровне. При езде особенно когда немного притапливаешь до 3500-4000 об. выхлоп заметно гуще и до того вонючий что стоять рядом с авто просто неприятно((

Цитата Сообщение от TimB Посмотреть сообщение
    spavk, не надо масла доливать, оно же никуда не делось. в первую очередь - аккумулятор заряди. а масленка загорается, когда слишком долго крутишь.
    Долго не кручу, АКБ у меня всего год, поэтому стартует сразу и тут же загорается маслёнка

Цитата Сообщение от БОМБОВОЗ Посмотреть сообщение
    Во - во опять на спичках экономим.
    Да мне всё равно голову снимать, а там и масло полюбасу менять

12. Аватар для TimB

TimB сказал(-а):

Долго не кручу, АКБ у меня всего год, поэтому стартует сразу и тут же загорается маслёнка
    тогда на эвакуатор и в сервис, лучше не рисковать больше.
    неразборчиво

13. spavk сказал(-а):

Цитата Сообщение от TimB Посмотреть сообщение
    тогда на эвакуатор и в сервис, лучше не рисковать больше.
    Ну я вот тоже склоняюсь к этому, хотя попробовать всё таки попробую завести)

УРРРА, она таки завелась) Маслёнка загорелась вначале, потом потухла) Всё таки АКБ разрядился, сбросились все показания компа и настройки магнитолы( Ну вроде эвакуатор отменяется) Блин думал что почти новый АКБ не может разрядиться так быстро( Всем спасибо за помощь и поддержку, после выходных буду ездить на почти новом двигателе)

14. Osechkin сказал(-а):

Поздравляю, главное чтоб опять не повторилось.
    VW PASSAT 5+ VARIANT 2001 г AZM 2.0 VW PASSAT 2000 г ARG