0

VW B5 1997 ADR 1.8 125л.с. Механика. Кондей теперь VW B6 2.0 fsi
Получено: 92 Отправлено: 11 |
Если каждый зашедший напишет "я не знаю", то ветка мягко говоря увеличится и превратится в бесполезную.
Audi a4 B5 1.8T ATW Quattro сарай на ручке, еще Audi 80 Quattro 1983г - неубиваемый трактор, Audi S4 2.2T - бензопоглатитель
понял вас. спасибо а все таки интересно мозг самообучаем если газовать адитив повыситя (уидет в минус) или всетаки из-за какого то косяка по двигателю будет постоянно такой...?
Получено: 359 Отправлено: 625 |
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
вот это и хотел услышать на фиг это стремление к нулям (кстати мульт 0,а был 17) главное чтоб перла и расход был в норме...
в норме +/-8, 17 это не норма.
а вообще да, вопрос у тебя тупой и поведение хамоватое, иногда ответа не один день ждать приходится, когда на него толковый человек глянет. А ты захотел чтоб ночью все не спать ложились, а на твой вопрос отвечать побежали.
Терпение, немного терпения. (с)"Карлсон"
A4 quattro 02 1.8T AMB AKПП 5PH19
WV Tiguan 2.0 TDI(CBAB) АКПП
Получено: 9 Отправлено: 2 |
Я хоть и не перец, но ответ мой таков - ни манера езды, ни состояние дорог, ни способ переключения передач на изменение "аддитива" (а не только ухода в минус) никакого влияния не оказывают, т.к. "аддитив" имеет отношение только к режиму холостого хода.
Получено: 2 Отправлено: 9 |
Здраствуйте, имеет место жор топлива, опресовка дыр не выявиля, адд +1,7 муль +3,8, насос гудит но на пробку давит 7бар, пр проверке давления с вакуумом 3,8 бара без 4 бара (точность манометра сомнительная), заменил РДТ адд стал +2,6 мульт -19,
теперь думаю что делать дальше, пробовать еще один РДТ? машина преть (еще заметил после замены РДТ появиль сначала толчки при переключении АКПП)
Получено: 3 Отправлено: 1 |
marat2,
а может старый поставить, если конечно не выкинули...
Passat B5 1.8T AWM 2005г 4motion сарай (янки) АКПП
Москва
да не выкинул, буду завтра менять,
После замены РДТ ошибки сбрасывал (с целью обнуления "адд" и "мульт")?Здраствуйте, имеет место жор топлива, опресовка дыр не выявиля, адд +1,7 муль +3,8, насос гудит но на пробку давит 7бар, пр проверке давления с вакуумом 3,8 бара без 4 бара (точность манометра сомнительная), заменил РДТ адд стал +2,6 мульт -19,
теперь думаю что делать дальше, пробовать еще один РДТ? машина преть (еще заметил после замены РДТ появиль сначала толчки при переключении АКПП)
Если жор топлива имел место со старым РДТ, а адд и мульт при нем были в плюсе (что говорит о бедной смеси), то, на мой взгляд, причиной жора является не РДТ, а что-то другое. Например, долгий прогрев движка до рабочей температуры (из-за неисправности термостата).
термостат менял, на холостых оборотах БК на старом РДТ показывал 0,9-1 л/ч, на новом несмотря на практически такой же адд 0,7-0,8 л/ч, сейчас скинул новый поставил старый покатаюсь посмотрю что будет, надо дотж еще поменять, так как на двигатель и на приборкуразница показаний в 10 градусов(на мозгах 90 на приборке 100)
Поставил старый РДТ , показания в 32 группе адд 0,8 мульт 5,5, по ощущениям стала хуже тянуть
Получено: 3 Отправлено: 1 |
судя по этому бензонасос не дает нужной производительности, а то что на новом РДТ был муль -22, то скорей всего он вообще не пропускал топливо и давление в системе было высокое? ( напомню что насос на бробку давит 7 бар), так или нет?Попробую внести лепту по тубодвижкам:
аддитив:
положительный (бедная смесь в режиме ХХ) - негерметичность впуского тракта.
отрицательный (богатая смесь в режиме ХХ) - высокое давление топлива, негерметичность форсунок, датчик температуры ОЖ.
мультипликатив:
положительный (бедная смесь в режиме нагрузок) - недостаточная производительность или давление топливного насоса.
отрицательный (богатая смесь в режиме нагрузок) - негерметичность впускного тракта после тубины, расходомер, датчик температуры ОЖ.![]()
Получено: 4 Отправлено: 38 |
Подскажите пожалуйста , для движка ADR 1.8 в 8 группе -5.5(-4.7) и -1.6 по ВАГу нормальные значения ? какие должны быть в "идеале" ,п.с. бензинчик подъедает и потеря тяги. Заранее благодарю!
Passat Variant B5 97г.в. ADR 1.8 мкпп климат тряпка
clarion 788+twister f4-260+AD60+JL500+AD F15.1 (2Ga kimber)+(chernov audio)
Получено: 359 Отправлено: 625 |
Если РДТ не пускает в обратку, то так и будет.
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png