0

Получено: 18 Отправлено: 2 |
Всем привет. Сегодня первый раз за всё время проехал на пол баке 200 км по городу, глянул 32 группу АДД минус 0.8, Мульт минус 1.
Вот думаю, надо ли лямбду менять или нет. ЧТО СКАЖИТЕ ГОСПОДА?????
VW Passat В5+ AWM 1.8 T АКПП Америкос, кондей, +ксенон ПТФ
VIN : WVWPD63B82P304688 http://www.drive2.ru/r/volkswagen/738781/
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Проехал по городу 220км меньше полбака ушло лампа еще не загорелась Хотя мульт -5,5 АД гдето около -1, что вы все паритесь по поводу 32 группы, я понимаю если реально жрет литров 20 надо задуматься а от10 до 15 нормально![]()
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
Получено: 49 Отправлено: 125 |
откатал бак бензина,результаты из 32 группы:
адд 0,0%,мульт 2,3%
куда копать?
ошибок по двигателю нет
круз, 1,8 МТ,2015, CARBON FLASH
Получено: 49 Отправлено: 125 |
Bazarov,
т.е. все нормуль?
круз, 1,8 МТ,2015, CARBON FLASH
Получено: 33 Отправлено: 5 |
Я уже столько экспериментов постаивил , что и не описать , от опрессовки с раскоксовской до смены расходомера и лямды , 32 группа всегда плавает в показаниях , но в среднем адд -0.8 мульт -1.6 , разные заправки то улучшали ситуацию то ухудшали , по трассе расход вырос на литр примерно за год , но посмотрел что если деражть обороты чуть выше чем обычно ( в плане не экономить на минимальных оборотах а поднимать к 3. а то и 4 тыщам ) то мульт уходит четко в ноль . Если рассудить чисто логчески параметры меняются от нагрузки на движок , при более высоких оборотах ему тащить легче , а на низах чего ему не хватает ? галимое топливо скорее всего , либо стандартные штуки , перегруз машины , давление в шинах )
1.8Т Chip механика музыка свет (продаю)
http://www.drive2.ru/users/antoffka88/
Получено: 14 Отправлено: 67 |
Перевёл автомат из Д в положение 4( ограничение 5ой) расход упал на 3 литра,стал вместо 19-20, 15-16 по городу, я в шоке..впервые увидел цифру 14,8 в поездке по городу за год владения авто ...щас по городу езжу без 5ой!)))) Адитив +0.8 Мульт +7,8 забил пока, наблюдаю
Passat b5+ 2004 г. AWM 1.8Т Автомат. Американец
Получено: 142 Отправлено: 16 |
andryxer,
Если только по этим значениям судить, то да. Отклонения от нуля нормальны, если они в пределах первых цифр.
Получено: 0 Отправлено: 2 |
добрый вечер, имею -1.3 ад и 3.1 мульт, если ад - значит богатая смесь на холостых, мульт + значит бедная смесь, итог = где искать неисправность?
A6 4BC5 APU 1999г. МКПП WAUZZZ4BZXN090826 чип
Получено: 47 Отправлено: 59 |
ребята как посмотреть ад и мульт![]()
Passat b5 черный седан мкпп климма кожа рожа 1997г был ADR стал AEB +чип
Получено: 2 Отправлено: 8 |
Тоже хотелось бы посмотреть мульт только где у меня 32 группы вообще нет
vw passat B5 Variant ADR 1.8 АКПП 1999 г.в
Получено: 142 Отправлено: 16 |
В 8 группе
Получено: 2 Отправлено: 8 |
В 8 группе посмотрел четыре окошка 1 -7.8 ms 2-0,8 3-0, 4-те включен. Где тут аддитив и мультипликатив. И нормально это или нет на холстом ходу ручка в N
vw passat B5 Variant ADR 1.8 АКПП 1999 г.в
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Kirson,
Если отклонение от нуля менее 2%, забудь вообще про эти показания. Все у тебя нормально. Если не знаешь куда деньги потратить, купи коньячку, за 2500(цена лямды) можно неплохого купить.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Да я то понял, другие могут не понять. Да и откуда эта цифра 2%? До -4% мульт в принципе можно не заморачиваться. Хотя тут в большей степени зависит от таракашек, которые живут в наших головушкахЛично мои не давали мне спать, пришлось мульт сделать близкий к нулю.
![]()
Два пассата было![]()
FalconM,
более10% - ошибка
4-6% - предупреждение
менее2-4% - бить по рукам, чтобы не лезли.
менее 1% - это только у Мастеров![]()
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Про тараканов это в точку
Для "гонщиков" за нулями мульта в качестве справки.
В свое время собиралась обширная статистика на моторе 1.8T AUM (свежие Шкоды с пробегом 0...15ткм)
У ВСЕХ мульт был в диапазоне минус 6...7% как под копирку.
И кстати, ошибку богато-бедно по смеси мозг ME7.x фиксирует в памяти когда мульт превышает 25% ( в плюс или минус) и держится там в течении определенного времени.
А плюс-минус 10% это пороги, которые производитель (со своими тараканами) считает допустимой нормой.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF