0

я знаю это видео. ну если расход был ниже, значит дело не в прошивке. а ремень скидывал?
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Сам боюсь что то не то скину да и хз от чего скидывать. Кондер или печка выключены моторчик не крутиться только один вентилятор, при включении кондера пускает и второй. В салоне тихо вроде ниче не работает.
B5+, 1.9tdi avf 2002 130hp tiptronik
оба ремня нужно скидывать. а что все выключено это не показатель. опрессовку делали?
Какие оба ремня, фото есть? Опресовка делал все ок.
Сегодня сделал то, что давно хотел. Убрал егр с охладителем. Расход хх на холодную стал 1.1 за 1 мин, больше возможности проверить не было. Завтра хочу в компе проверить сколько выставлено на хх. Какой пароль на вход в группу двигателя?
в адаптацию? глянь на форуме в поиске. я не помню, п искать в своих записях нет времени. работы много.
Сегодня проводил замеры на холодную и на прогревк. Ничего не поменялось. Вася показывает расход на хх 1.0 а бортов к 1.1-1.2. Потом программно поменял значения для maf после удаления егр. Такое ощущение что немножко мягче стал работать, но в остальном без изменений. Также в Васе пытался поменять цыкловую подачу, но какие бы цыфры не ставил ничего не меняется. Я в шоке уже хз что делать ещё.
нельзя трогать цикловую подачу. черевато моргом для авто! да и поменять ее с помощью Васи не получиться. это только через програматор.
--- Добавлено чуть позже ---
по акпп ошибки есть? может проблемы там?
Ошибки только по центральным замккам и моторчик V70 больше ошибок нету иногда вылазит версия ПО(но это только когда скидываю аккум и то не всегда)
почему эта долбаная подача такая большая, ну это просто не реально на таком дизеле по городу 13л, туарег дизельный 3л и так жрёт а то и меньше а тут пассатик
Вобщем, пишу так как единственный вменяемый человек с которым можно поговорить и спросить на мою тему. Значить я психанул и поменял вакуумные шланги, ничего не поменялось. Снял патрубки интеркулера и турбины, заменил резиночки и с обратной стороны подмазал герметик ом на всяк случай и ничего не изменилось. Дальше лазил и решил поправить крашку на грм. Снял её и заметил что три болта на 13(которые на распредвала вроде) не совсем хорошо затянуть. Ну я кароч решил поиграть с углом опережение или как его там. Сдвинул буквально на 1 мм или и того меньше и получилось, что в 4 группе: 2- 0; 3- 7kw; 4- 5; моментальный стал 0.8,а цикловая 6.9-7.4. Заводиться отлично, работать как то мягче стало вроде. В ходу все отлично и на низах и на высоких, разгон норм. Может это быть так из-за того что к примеру грм не так поставили. Ошибок никаких, дыма нет вони тоже нет. Но вот заметил что по гругу клапанной крышки маслицо есть, может от туда воздух брать?
норма синхронизации кврв составляет на прогретом двигателе 0.0. сдвиг синхронизации ведет к сдвигу впрыска. возможно нужно было отрегулировать преднатяг форсунок правильно.
но это уход от проблемы, а не ее решение. сдвиг фаз тоже не очень хорошо как для поршневой так и доя клапанов. и тот и тот вариант ведет к ускоренному износу двигателя. я не думаю, что в Фольксвагене работают не инженеры, а какие-то нибудь лохи и не будут писать, что синхронизация должна быть 0.0. корректировка конечно возможна, но она не должна быть на постоянной основе.
Так было то в 4 группе 882/0/7.7/0. По звуку работало хуже чем сейчас ну и соответственно с расходом. По поводу преднатяг форсунок сейчас туда лезть не могу так как из-за сложившейся ситуации в стране может срочно понадобиться машина. Но сколько смотрел видосов так и не понял, как их выставлять. Нужно ли ставить вал в какое-то определённое положение и потом крутить гайки, или же просто снять клапанку и крутить гайки не трогая вал? Нужно ли ставить коррекцию перед этим всем чтоб в 4 группе было по нулям синхронизация?
А может ли Дтож так сильно влиять на хх и цикловую подачу топлива. Какую он должен показывать температуру если машина отстоиться сутки к примеру
уличную. а вообще я бы вскрыл клапанную крышку и посмотрел как себя вообще клапанный механизм чувствует. гидрокомпенсаторы (дыры и протертости в них), распредвал, ну и заодно отрегулировал бы форсунки. воздух с клапанки точно брать не будет. если затягивать с этой проблемой, то дальнейшее ее решение выльется в большую копейку с большим количеством запчастей. да и гемора привавит не мало. а синхронизация у тебя была 0.0.
Значить я так. Вскрыл клапанку. Сделал преднатяг форсунок, проверил все CB почему то а должны вроде как АВ болжны быть или как? Распредвал скоро я думаю можно будет поменять( фасочка есть ещё на кулаках но скоро уже закончиться). После регулировки форсунок и прогрева показатели в 13 группе около 0.05 и - 0.07. После данных манипуляций осталось ещё проверить давление в цилиндрах и прошивку. Больше уже смотреть некуда (((
на avf должны стоять BA. у тебя не те форсунки
еще могут стоять FX. это восстановленные форсунки в условиях завода. ставь правильные форсунки.
Не могу найти где использовались форсунки с индексом CB? Может они взаимозаменяемые с ВА? Есть ещё идея. Чатал про связь эюу и форсунок. Может мне просто прошивку под форсунки СВ можно поставить если оно с эбу поддерживается?
только ba или fx. очень много факторов там есть. и угол распыла, и колличество топлива, и отверстия на распылителях и т.д и т.п.
номер форсунок должен быть такой: 038130073BA или 038130079FX. по бошу 0986441560. на концах должно быть cd. эти буквы означают колличество отверстий на топливном фильтре самой форсунки
старый номер бош 0414720216
Есть большие CB и возле цифр маленькие CD, искал характеристики чтоб сравнить BA и CB нигде инфы нету, а на немецком сайте если правильно понял то BA это старые а CB вроде как новые но это не точно
ba шли изначально с завода. по-поводу остального я все сказал. другой инфы у меня нет.
cb это форсунки на другой мотор. по-моему на 105 лошадей
Это ж призамене форсунок их каждую надо прописывать в эбу?