0

Получено: 26 Отправлено: 16 |
Всех приветствую!
Часто в последнее время стал обращать внимание на недовольство народа по поводу датчиков охлаждающей жидкости!
И сам недавно наступил на эти грабли...
В общем повисла у меня ошибка по ДТОЖ, я купил новый, поставил и забыл... но через неделю начались странности, с начала пропали прогревочные обороты, потом запуск мотора от -5-7 и ниже стал проблемным.
Причиной оказался поддельный датчик продающийся под видом оригинала.
Вот и он...
Что с ним не так:
Контур t на приборку и климат врет примерно на 10гр. (в 45 канале климата больше 81 не показывает даже после 2 часовой пробки)
Контур t на ЭБУ после 2ух часовой езды показывает 5-6гр.
Как отличить:
Подделка имеет тот-же вид что и оригинал, на золотистом ободке выбиты оригинальный VAGовский номер и клеймо "WV OOOO"
но "выгравированно" всё это дело слишком тонко как будто нацарапанно (см Фото) Значок VW немного расплывается в "бока", нижняя часть значка ауди "OOOO" выбита слабо "кольца" к низу плохо читаются!!! Номер набит лучше но все цифры к низу так-же теряют четкость!!
На оригинале номера и эмблемы выдавлены значительно четче
Зеленый пластик разьёма на подделке светлее (на оригинале он более тёмный и имеет небольшую текстуру)
На фото не смотрите он просто грязный
В магазины оригинал приходит в прозрачном пакете с зелеными полосками и текстом того-же цвета по несколько штук в пакете! (можно спрашивать у продавцов показать оригинальную упаковку) На пакете должна быть белая наклейка с голограммой.
Стоимость подделки в местах розничной продажи 600-700р (на 200-300р дешевле оригинала) "Честный" Китай стоит 300-350р
Есть знакомые работающие с новыми запчатями VAG и они тоже отмечают большое количество подделок среди оригинала!!!
К сожалению фото оригинала выложить нет возможности т.к. он уже установлен на мой авто! Теперь всё ок!!!
Конечно деталь не дорогая и бюджет не разорит, но её замена на некачественную подделку может свести с толку и привести к дальнейшим затратам на замену термостата помпы и т.д. А проблема при этом не исчезнет!
Надеюсь эта информация будет полезной, думаю что это предупреждение можно и в Б.З. если администрация сочтет нужным!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет! Недавно тоже купил датчик ДТОЖ на кунцевском рынке,но пока не поставил. Брал оригинал за 700 или 800 руб (точно не помню).Дали мне его без всякой упаковки.Что-то к нему присмотрелся и меня стали терзать смутные сомнения... Значки "WV OOOO" слабо выбиты, но они у меня маленькие,а на твоей фотке они большие, во всю ширину ребра.
Passat B5,TDI (AVF ),131 л/с,полный привод,6 МКПП,2003 г.
TDI+,
На оригинале который я купил после паленки, значки выбиты гораздо лучше чем на твоём фото, ЭХ жалко не сфоткал! Но смущает что значек WV у тебя получше хотя тоже как будто нацарапан!
А вот цвет пластика точь в точь как на моей потделке! В оригинале темнее, но возможно что вспышка засветлила!
Что сказать, ставь а там будет видно, Говорят что и эти работают, правда через одного и недолго!!
Отпишись потом как результат!
Получено: 15 Отправлено: 3 |
У меня рядом с работой есть дилер Автоганза.Надо будет у них попросить датчик для сравнения.
Passat B5,TDI (AVF ),131 л/с,полный привод,6 МКПП,2003 г.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Приветствую, да..... прочитал тему и решил проверить свой датчик купленный накануне в экзисте, открыл пакетик в котором находилось данное изделие и понял что купил г-но.![]()
Как бы раньше не проверял, потому-что не было такого. Из всего только оригинальный номер выбит, не каких обозначений больше не было. Заказывал именно оригинал, и стоял он в верхней строке. На сообщения в экзист не кто не реагирует, мой менеджер поднялся до начальника отдела и вообще до него не достучишься, раньше хоть на сообщения отвечал, а теперь тишина. Наверное думаю поменять магазинчик, благо выбор есть и цены вроде везде одинаковые. И теперь буду гораздо внимательней при покупке любых запчастей коль пошла такая хрень.
it is tired,
Ох блин, такого я ещё не видел, у тебя и гадать не надо, какаха!
Получено: 0 Отправлено: 2 |
А не подскажете номерок датчика ДТОЖ а то не особо хочется снимать чтоб номерок с него списать.
У моего номер
059 919 501 А
Но для твоего трахтора не знаю!!!
Получено: 150 Отправлено: 163 |
Max Stotz, привет,
с днем рождения!!! всех благ тебе!!!![]()
Passat B5 1998 1.8 ADR - был, VW Touareg 2006 - был, Passat b5+ 1,8T AWT - есть WVWZZZ3BZ3E010628
Приветствую.
Подскажите пож-та номер датчика ДТОЖ на passat b5 1.8 ADR 125л.с 1998г.
А то есть проблемы с машиной - очень большой расход и нет прогревочных оборотов, сразу после завода на тахометре 0,9 показывает, думаю что причина именно в ДЖОШ.
Заранее благодарю!
ребята, извиняюсь, апну тему. Завтра хочу купить ДТОЖ оригинал, может кто подскажет как не взять подделку? Фото может у кого есть оригинала?
нашел за 650 руб., но что-то смущает, завтра еду смотреть, покупать. Посоветуйте что?
Получено: 29 Отправлено: 45 |
Я за 500 брал оригинал как на фото выше и ничего, работает. Боишься на подделку нарваться-возьми хеллу (у меня хелла около года отходила, потом заглючила)
VW Passat B5, 1.8T, APU, чип, МКПП EHV, 2000 г.в. Теперь с гбо)
забрал сегодня в экзисте якобы оригинал. Заказывал за 600 руб., ждал 3 недели. Пришел в пакетике маленьком, запечатанном наклейкой оригинала. Без уплотнительного кольца и скобы. Фотки чуть позже выложу. Если что возврат в течение 7 дней.
Получено: 135 Отправлено: 55 |
всем привет . подниму тему .
купил якобы оригинал за 344р в АВТОТО , не задумываясь о подделках . мозгом правила мысль о халявной цене )))
это после подумал о подделках .
вот фото моей покупки и заводского оригинала , разница в литье . но как я понял , сейчас и на настоящем оригинале литьё как на моём купленном .
На наклейке написано что производитель VAG , страна производства Белорусь , сам датчик Люксембург ))) дуаю что 100% левак .
попробую нагреть и измерить сопротивления согласно графиков .
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
Получено: 4,011 Отправлено: 7,735 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.