0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Извините за повторение, прочитал почти весь поиск, но так до конца и не понял порядок действий. А где-то разговор заканчивается ничем. Ситуация простая - холодный автомобиль заводится плохо. Крутить приходится от 3 до 8 секунд, после запуска подёргается сек 5-10 (в это время вроде как сизый дым валит из выхлопа), потом всё ровно. На езду не жалуюсь, всё стабильно и ровно. Свечи накала только что менял, ДТОЖ в ремонте сказали живой. Может быть аккум?! Но его имеет смысл проверять на холодную... Народ говорит, что компрессию проверять вряд ли надо т.к. ездит нормально. Фильтр топливный ещё менял. Спасибо!
--- Добавлено чуть позже ---
Поговорил со знакомым мастером, тот посоветовал проверить поступает ли напряжение на свечи накаливания. Позвонил электрику, тот сказал, что при такой температуре (сейчас 0, -2) свечи накала вообще не нужны ("я сам езжу на дизеле, я их просто выключил. свечи накаливания после -10 -15..."). кому верить?!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
замерить сопротивление на контактах ДТОЖ. проверить замерянное сопротивление на соответствие этой картинке (при 0 С сопротивление должно быть около 5 кОм)
https://passatworld.ru/attachment.ph...0&d=1268557518
проверить работу свечей накаливания.
Смотреть в ваг-коме угол впрыска. Если есть возможность-сдвинуть немного в сторону более раннего. Ссылка на статью из Базы Знаний: https://passatworld.ru/showthread.php?t=157011
компрессию замерить не помешает.
1,9 TDI, седан, AFN, 1997, Clima, МКПП- был
b6, чёрный сарай CBAB-есть
Не знаю как на дизеле, но у меня(а прежде и не у меня) на бензиновом моторе, если скинуть фишку с ДТОЖ, тоесть отключить его, машина заводилась с полпинка и вылечилась заменой этого самого датчика. Проверь, а то фиг знает каким способом в сервисе узнали, что он живой.
1.8Т, AEB, ручка, климат, 98г. Продан
УАЗ Патриот, 2012 год, новая панель, Limited, BF Goodrich.
Camry XV70 2019г.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
ага смотри угол впрыска и проверь напряжение на свечи подходит
Получено: 0 Отправлено: 38 |
у меня таже проблема плохо заводится и выхлоп воняет соляркой, ошибок нет впрыск в норме ,завтра еду мерять компрессию.........
VW Passat 2003г.в. седан 1,9TDI 4MOTIОN 96кВт\130л.с. AVF МКПП 325тыс.км.
да померяй компрессию хотя если бы она маленькая была то вряд ли дизель завести а свечи рабочие инадо скорее всего думаю проверить насос и форсунки вместе с ним
Получено: 6 Отправлено: 13 |
qween171, Проыверь угол впрыска такая же заразы у меня была точ в точ (заводилась на холодную с 3 раза,дымила при пуске как паравоз),оказалось угол впрыска был сбит -по нулЯм.Советую реально так как сам недавно разобрался с этой проблемой.Меня самого напугали -меряй компресию,треснула головка,седла клапанов и т.д.а всё оказалось до безумия банально-настроили угол и с пол тыка теперь заводится.
WV Passat B5 Турбодизель 1.9 1999 AFN
так он же вроде написал что угол в норме
саша, если честно что то не нашёл?
--- Добавлено чуть позже ---
саша, Были советы это сделать ,а вот от самого создателя темы по этому вопросу нечего не было сказано.
я в другой теме ему написал про угол и про метки пусть проверит если он говорит что тупая на разгон shkep пишет вроде такое
угол можно проверить сделав полную комп. диагностику двигла?
Всем спасибо! Вчера ездил на стайер, сделали диагностику - угол впрыска был 1 градус. ТНВД был в крайнем положении, перекинули ремень на один зубец, угол впрыска сделали 4,5 градуса. Сегодня утром -13 ключ до конца повернуть не успел уже завелась!!!![]()
qween171, Во и будет тебе счастье...
А давайте дальше про бензин поговорим, та же проблемка на двигателе АРТ со 2 - 3 раза заводится, ДТОЖ отключал, эффекта 0. Что еще может влиять на запуск холодной машины. Может ли это быть датчик какой либо. По ваг-кому ни одной ошибки.